Автор |
Сообщение |
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД
|
|
Всем привет. сначала опишу, что у меня есть на данный момент:
Intel Pentium 4 prescott 3.2ghz.
2x256 + 2x512 Kingstone Pc3200 (суммарно 1.5 гб).
8800 GTS 512 mb.
Некая материнка от Foxconn 915 серии(сокет 775)
парочка террабайт винтов.
Звук и прочее пофиг.
Что я хочу: апгрейднуть компьютер, в частности оперативную память и проц. Столкнулся с тем, что добавлять оперативку в материночку, приобретенную в бородатом 2005 году смысла нет практически никакого. Тогда же был приобретен процессор (и мне что то подсказывает, что современные дуо-квады мощ(д)нее).
Пришло понимание того, что нужно менять материнку, оперативку и проц.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь модный сет, не сильно бюджетный, но отнюдь не топовый для вышеперечисленных деталей. Самое важное для меня - модель материнки и целесообразность в соотношении цена-качество процессора. Долго лазил по форумам с целью разобраться во всех этих e2***- e9*** в двухядерных моделях процев - не осилил. А разница в ценнике огого.
Всем заранее спасибо, жду ваших комментариев. |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
процессор Intel Core 2 Duo E8400 3.00/6Mb 1333Mhz Socket 775
память DDR II SDRAM 2Gb PC6400 Hynix
видеокарта Sapphire Radeon HD4870 DDR5 512Mb 2*DVI/ TV PCI-Express
плата материнская s775 Asus P5Q SE (iP45/ICH10,4xDDR2,1PCIx16+2PCIx1+3PCI,GLAN,ATX) |
|
 |
|
 |
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД
|
|
Прошу прощения. Это твой конфигурация или совет?
Мне не нужны чужие конфиги, которые тоже уже конкретно устарели (я помню Asus P5Q SE) ушла из ранга вкусных новинок еще когда я работал в ДНС в августе 2008 года, т.е. год назад.
Интересует все-таки что то конкретно свежее, чтобы опять лет 5 можно было не вспоминать об апгрейде. Но не такие топовые изыски как квадропроцы с наценкой 60% за технологию.
Очень большая просьба не просто детальки публиковать а хоть два слова почему конкретно на них по вашему мнению стоит обратить внимание.
Спасибо. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Intel Core 2 Duo e7400 - 3000р.
gigabyte EP45-UD3R - 2800р.
Только у меня Новое с гарантией 1 год. |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Swip писал(а): |
Прошу прощения. Это твой конфигурация или совет?
|
эт совет ну и моя конфигурация тоже  |
|
 |
|
 |
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД
|
|
shadow39 контакты в ЛС, пожалуйста.
Очень и очень заинтересовало. Возможно там, где "у тебя с гарантией" есть и еще что-то на выбор? Может быть я и что- по интереснее даже приобрету. Твоим постам за годы чтения данного форума привык доверять. |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
shadow39
ага может у тебя из e8XXX чего найдется? |
|
 |
|
 |
Ker Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
ага,видюшку менять не обязательно,если ты не заядлый геймер.
Ведь аналог 9800гтх+.
Проц+мать ну и память апгрейдни и будет норм. |
|
 |
|
 |
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД
|
|
Ker ты прав, к тому же я пока не сталкивался с играми, в которых моя видюшка подвела бы меня на настройках хотябы чуть ниже идеальных (недаром ее мой знакомый, у которого я ее и перекупил, покупал ее в нашем ДНС-е за 8400 в октябре прошлого года - что не так уж и давно, это какая то очень заряженная версия 8800, подробнее на коробке написано, но мне лень читать что за зверь) и я не заядлый геймер.
С товарищем Шадоу я сегодня спишусь, но если у кого еще есть какие то советы (коих в теме прозвучало пока маловато) - буду рад выслушать. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Возможно там, где "у тебя с гарантией" есть и еще что-то на выбор? Smile Может быть я и что- по интереснее даже приобрету |
Эт вряд ли, интереснее ничего не найдешь. Ну разве что твои интересы несколько не такие, как ты описал. |
|
 |
|
 |
|