adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Нужны советы по конфигурации.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Swip
аЦЦкиЙ МеДВеД
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 17-43    Заголовок сообщения: Нужны советы по конфигурации. Ответить с цитатой

Всем привет. сначала опишу, что у меня есть на данный момент:

Intel Pentium 4 prescott 3.2ghz.
2x256 + 2x512 Kingstone Pc3200 (суммарно 1.5 гб).
8800 GTS 512 mb.
Некая материнка от Foxconn 915 серии(сокет 775)
парочка террабайт винтов.
Звук и прочее пофиг.

Что я хочу: апгрейднуть компьютер, в частности оперативную память и проц. Столкнулся с тем, что добавлять оперативку в материночку, приобретенную в бородатом 2005 году смысла нет практически никакого. Тогда же был приобретен процессор (и мне что то подсказывает, что современные дуо-квады мощ(д)нее).
Пришло понимание того, что нужно менять материнку, оперативку и проц.

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь модный сет, не сильно бюджетный, но отнюдь не топовый для вышеперечисленных деталей. Самое важное для меня - модель материнки и целесообразность в соотношении цена-качество процессора. Долго лазил по форумам с целью разобраться во всех этих e2***- e9*** в двухядерных моделях процев - не осилил. А разница в ценнике огого.
Всем заранее спасибо, жду ваших комментариев.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Rastvoritel
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

процессор Intel Core 2 Duo E8400 3.00/6Mb 1333Mhz Socket 775
память DDR II SDRAM 2Gb PC6400 Hynix
видеокарта Sapphire Radeon HD4870 DDR5 512Mb 2*DVI/ TV PCI-Express
плата материнская s775 Asus P5Q SE (iP45/ICH10,4xDDR2,1PCIx16+2PCIx1+3PCI,GLAN,ATX)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Swip
аЦЦкиЙ МеДВеД
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения. Это твой конфигурация или совет? Smile

Мне не нужны чужие конфиги, которые тоже уже конкретно устарели (я помню Asus P5Q SE) ушла из ранга вкусных новинок еще когда я работал в ДНС в августе 2008 года, т.е. год назад.

Интересует все-таки что то конкретно свежее, чтобы опять лет 5 можно было не вспоминать об апгрейде. Но не такие топовые изыски как квадропроцы с наценкой 60% за технологию.

Очень большая просьба не просто детальки публиковать а хоть два слова почему конкретно на них по вашему мнению стоит обратить внимание.
Спасибо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Intel Core 2 Duo e7400 - 3000р.
gigabyte EP45-UD3R - 2800р.
Только у меня Smile Новое с гарантией 1 год.
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 18-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Swip писал(а):
Прошу прощения. Это твой конфигурация или совет? Smile

эт совет Smile ну и моя конфигурация тоже Smile
 Наверх
Swip
аЦЦкиЙ МеДВеД
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 контакты в ЛС, пожалуйста.
Очень и очень заинтересовало. Возможно там, где "у тебя с гарантией" есть и еще что-то на выбор? Smile Может быть я и что- по интереснее даже приобрету. Твоим постам за годы чтения данного форума привык доверять.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
ага может у тебя из e8XXX чего найдется?
 Наверх
Ker
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага,видюшку менять не обязательно,если ты не заядлый геймер.
Ведь аналог 9800гтх+.
Проц+мать ну и память апгрейдни и будет норм.
 Наверх
Swip
аЦЦкиЙ МеДВеД
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ker ты прав, к тому же я пока не сталкивался с играми, в которых моя видюшка подвела бы меня на настройках хотябы чуть ниже идеальных (недаром ее мой знакомый, у которого я ее и перекупил, покупал ее в нашем ДНС-е за 8400 в октябре прошлого года - что не так уж и давно, это какая то очень заряженная версия 8800, подробнее на коробке написано, но мне лень читать что за зверь) и я не заядлый геймер.

С товарищем Шадоу я сегодня спишусь, но если у кого еще есть какие то советы (коих в теме прозвучало пока маловато) - буду рад выслушать.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-09-09 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Возможно там, где "у тебя с гарантией" есть и еще что-то на выбор? Smile Может быть я и что- по интереснее даже приобрету
Эт вряд ли, интереснее ничего не найдешь. Ну разве что твои интересы несколько не такие, как ты описал.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: