adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Что делать с винтом?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
zernalk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 01-49    Заголовок сообщения: Что делать с винтом? Ответить с цитатой

вобщем ситуация такая, позавчера при записи диска через неро, гдето около 80% счетчик оставшего времени до конца записи начал циклично скакать мол осталось 0:44->0:43->0:44->0:43->0:42->0:43... т.е. время скакало очень странно, вобщем диск слетел.... вчера при записи уже другой информации с винта, диск сразу слетел сославшись на ошибку CRC, мол немогу прочитать данные... сперва я грешил на привод DVD-RW, но когда заметил что копировании некоторых файлов с одного раздела жесткого диска на другой(а именно тех на которых слетали диски) тупо пишет осталось 15 минут, хатя файл чуть больше 30мб... а вот когда скопирует, уже с этого места копирует нормально. Тогда я понял что дело в hdd, вобщем протестировал его в Victoria 4,66. прикрепляю лог и скрин к конце сканирования. кто шарит, скажите это смертельно? впринципе винт на гарантии еще до 10.12.2009. брал кстати в ДНСе Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я бы таки не сканил под виндой...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
zernalk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 02-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сканировал рядом на втором компе, другой винт, тоже тот на котором стоит винда(как и у меня), вобщем так "оранжевых" секторов не одного, "зеленый"-один, крисных-синих ни одного. там даже винт юзается больше года точно... странна все это Sad

ps мне тут посоветовали сделать дефрагментацию. она может помочь?) а то мне кажется, что тут дело не в этом вообще
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 02-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zernalk
Для начала прогони в Mhdd под досом. если все круто, то возможно проблема с файловой системой. Слей всю инфу на другой винт, и форматни свой с удалением разделов и созданием заново. Должно помочь.
zernalk писал(а):
ps мне тут посоветовали сделать дефрагментацию. она может помочь?) а то мне кажется, что тут дело не в этом вообще

Не поможет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 02-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подключай второй винт такого же или большего объема и спасай инфу. этот винт скорее всего умрет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 03-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
подключай второй винт такого же или большего объема и спасай инфу. этот винт скорее всего умрет

Ну что за бред, с чего ему помирать? Смарт хороший.
 Наверх
shamp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 03-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39

мне кажется в данном случае это не показатель, солидарен с пользователем Vlad
 Наверх
zernalk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 03-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чето неполучается просканировать винт через Mhdd под досом, скачал iso отсюда http://hdd.kulichki.com/page.php?id=40, записал на диск, запустил до загрузки винды, вывело вот окно {1} нажал "1", мол винт у мну тока один на примари висит на сата шлейфе, вывело окно {2}... пробовал жать и на 3,5,6,8, результат один и тот же... что я не так делаю?
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 03-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в бивисе нужно поставить ide. mhdd не понимает achi и native mode.

p.s. 180 бб и 20 с битым хэшем. я бы ничего ценного там хранить не стал бы lol
 Наверх
zernalk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 04-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чета немогу найти в биосе что поставить на IDE... смарт уже выдает 185 бб Sad вобщем завтра буду сливать нужную инфу, да кстати такая поломка или что это, попадает под гарантию на HDD? что мне сказать када понесу его по гарантии если попадает? и если знаете куда мне обращаться в магаз днс где купил его или СЦ?
 Наверх
KonradWolf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zernalk
Обращаться в СЦ магазин тебе ничем не поможет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разве с таким колличеством бэдов по гарантии нельзя отправить?
Я помню сигейт с несоклькими бэдами всего сдал. 500 гиговый.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что делать с винтом?

Нести по гарантии. Без лишних слов. Перед этим выполнив рекомендации Влада.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 30-08-09 : 13-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zernalk писал(а):
и если знаете куда мне обращаться в магаз днс где купил его или СЦ?

В ДНС могут и послать из СЦ. Сам видел как тип принёс с бэдами винт, а ему в ответ - мы протестировали, всё нормально!111
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-08-09 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставить одновременно под 20 потоков чтения записи удаления - погонять пару тройку часов и в сервисе уже полюбому заменят
все это делать лучше всего фаром
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: