Автор |
Сообщение |
zernalk Эксперт
|
|
вобщем ситуация такая, позавчера при записи диска через неро, гдето около 80% счетчик оставшего времени до конца записи начал циклично скакать мол осталось 0:44->0:43->0:44->0:43->0:42->0:43... т.е. время скакало очень странно, вобщем диск слетел.... вчера при записи уже другой информации с винта, диск сразу слетел сославшись на ошибку CRC, мол немогу прочитать данные... сперва я грешил на привод DVD-RW, но когда заметил что копировании некоторых файлов с одного раздела жесткого диска на другой(а именно тех на которых слетали диски) тупо пишет осталось 15 минут, хатя файл чуть больше 30мб... а вот когда скопирует, уже с этого места копирует нормально. Тогда я понял что дело в hdd, вобщем протестировал его в Victoria 4,66. прикрепляю лог и скрин к конце сканирования. кто шарит, скажите это смертельно? впринципе винт на гарантии еще до 10.12.2009. брал кстати в ДНСе  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
а я бы таки не сканил под виндой... |
|
 |
|
 |
zernalk Эксперт
|
|
сканировал рядом на втором компе, другой винт, тоже тот на котором стоит винда(как и у меня), вобщем так "оранжевых" секторов не одного, "зеленый"-один, крисных-синих ни одного. там даже винт юзается больше года точно... странна все это
ps мне тут посоветовали сделать дефрагментацию. она может помочь?) а то мне кажется, что тут дело не в этом вообще |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
zernalk
Для начала прогони в Mhdd под досом. если все круто, то возможно проблема с файловой системой. Слей всю инфу на другой винт, и форматни свой с удалением разделов и созданием заново. Должно помочь.
zernalk писал(а): |
ps мне тут посоветовали сделать дефрагментацию. она может помочь?) а то мне кажется, что тут дело не в этом вообще |
Не поможет. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
подключай второй винт такого же или большего объема и спасай инфу. этот винт скорее всего умрет |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Vlad писал(а): |
подключай второй винт такого же или большего объема и спасай инфу. этот винт скорее всего умрет |
Ну что за бред, с чего ему помирать? Смарт хороший. |
|
 |
|
 |
shamp Форумчанин
|
|
shadow39
мне кажется в данном случае это не показатель, солидарен с пользователем Vlad  |
|
 |
|
 |
zernalk Эксперт
|
|
чето неполучается просканировать винт через Mhdd под досом, скачал iso отсюда http://hdd.kulichki.com/page.php?id=40, записал на диск, запустил до загрузки винды, вывело вот окно {1} нажал "1", мол винт у мну тока один на примари висит на сата шлейфе, вывело окно {2}... пробовал жать и на 3,5,6,8, результат один и тот же... что я не так делаю? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
в бивисе нужно поставить ide. mhdd не понимает achi и native mode.
p.s. 180 бб и 20 с битым хэшем. я бы ничего ценного там хранить не стал бы  |
|
 |
|
 |
zernalk Эксперт
|
|
чета немогу найти в биосе что поставить на IDE... смарт уже выдает 185 бб вобщем завтра буду сливать нужную инфу, да кстати такая поломка или что это, попадает под гарантию на HDD? что мне сказать када понесу его по гарантии если попадает? и если знаете куда мне обращаться в магаз днс где купил его или СЦ? |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
zernalk
Обращаться в СЦ магазин тебе ничем не поможет. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Разве с таким колличеством бэдов по гарантии нельзя отправить?
Я помню сигейт с несоклькими бэдами всего сдал. 500 гиговый. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Цитата: |
Что делать с винтом? |
Нести по гарантии. Без лишних слов. Перед этим выполнив рекомендации Влада. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
zernalk писал(а): |
и если знаете куда мне обращаться в магаз днс где купил его или СЦ? |
В ДНС могут и послать из СЦ. Сам видел как тип принёс с бэдами винт, а ему в ответ - мы протестировали, всё нормально!111 |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
поставить одновременно под 20 потоков чтения записи удаления - погонять пару тройку часов и в сервисе уже полюбому заменят
все это делать лучше всего фаром |
|
 |
|
 |
|