Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Как страна после войны, после двух полностью разрушенных городов, стала процветающей страной? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Кури учебник по истории, там написано вкратце. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Есть факты, а есть мнения людей мне важно второе! |
|
 |
|
 |
Plaguer Эксперт
|
|
Там было много факторов, но один из главных - впервые применённая на практике система менеджмента Э. Деминга. |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
По-моему, они так быстро встали благодаря своему духу и силе воли, нравствености если хотите. Там ценности совсем другие.
А уже на основе всего этого и удачная экономическая политика.
Кстати, это наверное единственная страна с таким ядерным потенциалом и использующая его только в мирных целях. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Maximum писал(а): |
По-моему, они так быстро встали благодаря своему духу и силе воли, нравствености если хотите. Там ценности совсем другие.
А уже на основе всего этого и удачная экономическая политика. |
Конечно-конечно. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
использующая его только в мирных целях |
потому что им запрещено иметь армию -) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Им просто повезло. |
Мы все еще ждем, пока тебе повезет, не забывай. |
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
Они почти что воровали чужие технологии. Как китайцы. Только те покупают наши скафандры и делают свои по нашему подобию, а японцы заключали договора на строительство например корабля, а перед концом строительства разрывали договор. Корабль почти достроенный оставался японцам, они делали такие же, разумеется не отчисляя никому никаких денег. Так кто-то даже их кинул: в чертеже корабля изменили центр тяжести. Корабль после постройки перевернулся, но японцы ничего предъявить не смогли, поскольку договор был расторгнут.
нравствености |
даже близко не было. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Ладно, попробую что-нибудь накалякать...
Во-первых, японцам оказали помощь США. Во время войны с Кореей америкосы делали спецзаказы у Японии и весьма хорошо их оплачивали. Плюс, насколько знаю, США открыли для японцев свои рынки.
Во-вторых, налоги. Для восстановления разрушенной экономики правительство драло деньги с народа нещадно. Заплаты тоже снизили к чертям.
В-третьих, были ликвидированы семейные монополии, а вместо них появились ...(картели? концерны?), в которых вокруг некоего банка собиралась определенная группа предприятий.
В-четвертых, поощрялось введение новых методов и технологий на предприятиях, предприниматели сами были рады поставить у себя на заводе современное оборудование, что вело к увеличению роста и качества продукции (в СССР, кстати, такого не было - работают старые станки, гос-во деньги дает, срать на все новые разработки).
В-пятых, были созданы различные аппараты планирования развития экономики, где сидели действительно умные дядьки, а не те, кто за партию нашу радеет.
В-шестых, если говорить о с\х, то опять же введение различных технологических новшеств и акцент на фермерство.
В-седьмых, Япония не тратила кучи бабла на военный сектор, чем занимались, например, США и СССР. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Мы все еще ждем, пока тебе повезет, не забывай. |
Не жди, а то мне правда повезёт и тебе придётся быть моим чёрным слугой. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Не жди, а то мне правда повезёт и тебе придётся быть моим чёрным слугой. |
Я почти уверен, что мне повезет раньше.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Тогда чёрным слугой придётся стать мне (если тебе повезёт так, как должно повезти мне) |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
В-пятых, были созданы различные аппараты планирования развития экономики, где сидели действительно умные дядьки, а не те, кто за партию нашу радеет. |
Единственное, что смущает - где они брали этих дядек в послевоенное время (да и образование у них тогда было не на высоте, честно говоря)? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Да-да. Вот сделают русские 500 серий про ниндзю Лунтика и тоже станут богатыми и успешными. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
ДобрыйФей
главное не "ежик в тумане" - психоделика не деЦкая... |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Isc
Ну почему же? Самое то, миллионы поклонников будут искать сакральный смысл. |
|
 |
|
 |
ZeppMan217 217%
|
|
В-пятых, были созданы различные аппараты планирования развития экономики, где сидели действительно умные дядьки, а не те, кто за партию нашу радеет. |
Единственное, что смущает - где они брали этих дядек в послевоенное время (да и образование у них тогда было не на высоте, честно говоря)? |
В смысле, "где"? Япония, в послевоенное время, получала не только финансовую поддержку от США. |
|
 |
|
 |
|