adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Виснет комп
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 03-08    Заголовок сообщения: Виснет комп Ответить с цитатой

вобщем такая проблема...изначально всё началось на Windows 7 buid 7100, как раз тогда купил оперативки 4 гига. Началось всё с того, что играя в КСС у меня она часто вылетала с ошибкой, типо приложение вызвало ошибку и будет закрыто. В другой день пошли синие экраны, код ошибки не помню давно было...а потом иногда стал виснуть комп. Просто всё виснет и горит лампочка загрузки процессора постоянно. Если в игре - то игра просто виснет, если рабочий стол - то ничего не выполняется, анимация окон работает до того пока их не тронешь и всё виснет намертво, после такого зависона, комп с первого раза не загружается, обычно пару раз виснет так же при загрузке. Глюк этот прошёл после того как обновил билд семёрки...
И вот, уже сколько времени сижу на семёрке ртм, не было такого, началось всё сегодня, когда поставил crysis warhead, один раз зависло когда я его свернул, второй раз в игре...

Мне кажется что причина или разгон или несовместимость моей материнки и оперативки, тк до смены оперативки всё норм было, хотя может и винт... Оперативка нормальная точно, у знакомого такая же, купленная в том же месте.

конфиг

бп FSP ATX400-PAF
мать Asus P5W DH Deluxe
проц Intel Pentium Dual Core E2140 @ 2.66 Ггц
оперативка Kingston HyperX T1 Series DDR2-8500 2 x 2GB (Выставлена DDR-834 в биосе)
видео Palit GeForce 9800GT
винт Seagate ST3320620NS

тогда еще бывало такое что винт как бы не находился при загрузке винды...про код синего экрана писали разное, кто писал что дрова nvidia, кто писал что после смены винта стало всё нормально...вобщем подскажите, может кто встречался с такой проблемой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 03-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OCCT погоняй по памяти. Потом Prime95 часа 2 минимум по полной нагрузке. Для начала.
У меня похожая шняга, только ком порой просто вырубается и всё. Проц не стабилен в разгоне, прайм выдаёт ошибку после достаточно долгого времени тестирования. Без разгона всё норм, но производительности не хватает Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 03-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, только мне интересно...почему когда играл в гта4 всё нормально было...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 03-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну хз, у меня чаще всего всё номральео, бывает комп виснет раз в неделю может.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 04-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня несколько месяцев ничего не висло работало всё норм, до сегодняшнего дня...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 09-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Потом Prime95 часа 2 минимум по полной нагрузке. Для начала
linpack намного лучше Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ker
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нехер было на эту мать такую память ставить.
Обменяй на обычную 2*2ГБ ДДР800
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
linpack намного лучше

Чем, я его с 2 часа крутил и он никаких ошибок не выдал?
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
linpack самый сильный тест. Если в линпаке не выдало ошибок, значит у тебя все хорошо)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, в линпаке не выдало, а в прайме выдало. Всё хорошо.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 13-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ker писал(а):
Нехер было на эту мать такую память ставить.

Обменяй на обычную 2*2ГБ ДДР800

я материнку хотел продать, да и щас хочу...
 Наверх
Ker
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 15-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот продавай тогда.Проблема как раз отпадет Smile
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да вот уже обьяву на нгс кинул, надеюсь купят за ту сумму которую хочу, считая что там ровесник моей мамы p5b deluxe стоит немало оО

а вообще, действительно ли всё это из-за несовместимости мамы и оперативки?)
 Наверх
Ker
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю-да.Т.к. эта мать максимально только 800ю держит.
 Наверх
Ker
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю-да.Т.к. эта мать максимально только 800ю держит.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER, поищи на экстимсистемс модденый биос, с расширенной поддержкой памяти.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
адрес напиши нормально)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.xtremesystems.org/
мож это?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее .com хотя там ничего такого не нашёл..
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-08-09 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER, ищи по типу этой темы. Если конечно было что в твою мать добавлять, она ж делюкс. )

З.Ы.: юзайте OCZ \ Corsair. )
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: