Автор |
Сообщение |
andreew Форумчанин
|
|
Есть стационарный комп, в нем материнкой P5K3 Deluxe с модулем вай-фай (дрова соответствующие стоят) + adsl-интернет (ВебСтрим) и ноутбук тоже с вай фаем,
на обоих компьютерах стоит windows 7 RTM 7600, на ноуте 32бита, на стац.компе 64
Пытаюсь настроить домашнюю сеть по wi-fi для раздачи интернета и доступа к папкам... Создаю сеть типа Компьютер-компьютер
Столкнулся с такой проблемой: Сеть создается и раздается интернет, но доступа к папкам и файлам нет, т. е. в сети виден другой комп, но зайти на него не могу
В часности с ноутбука зайти могу, но дальше по папкам продвигается не получается, а со стационарного вабще не могу зайти на бук (пишет windows не может получить доступ к бла-бла)
Выключил все брандмауры, файрволы, антивирусы. Бесполезно. Пытался выключить TCP\IPv6 на буке, тоже не помогало
И еще в семерке есть такая функция, как Домашняя группа(HomeGroup), Пытаюсь ее сделать на стац-ом, но она создается для Ethernet-соединения (интернета), а для Беспроводного не получается, так как домашняя группа создается только для домашней сети, а беспроводная определяется как неопознанная, снизу надпись "Общественная" и изменить нельзя
Ноутбук соответственно дом группу не видит, но предлагает создать свою, что в итоге тоже не получается (надпись - на данном компьютере нельзя создать дом. группу)
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
С Уважением, Андрей |
|
 |
|
 |
lex2008 Форумчанин
|
|
Посмотри в свойствах встроенного брандмауэра, должен быть пункт "Разрешение запуска программы через брандмауэр windows", там нужно пункты отметить: обнаружение сети, служба входа в сеть, основы сетей, общий доступ к подключение и к файлам. Сам на висте последнее время сижу, точнее не скажу, посмотри, может поможет. Я раньше ставил 7, ещё когда рс выходила, настраивал сеть так же с 7, но на хп (использовал вафлю), дак там улыбнуло вроде, всё быстренько получилось, потом помню объединил сети, они же обнаруживаются как "несколько сетей" и всё отлично. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|