Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
К примеру Билл Гейтс, Майкл Джексон, Товальдс Линукс и тп. Я не спорю у них был талант и тд, но я сомневаюсь что они были единственными его обладателями, почему именно эти люди становятся знаменитыми? А другие живут обычной "серой" жизнью |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Потому что однажды они оторвали жопу от дивана. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
плюс пятьсот
Ты можешь много трудится, но все равно не станешь вторым билл гейтсом дело не только в упорстве  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Crazyman
Ты до сих пор не знаешь откуда появляются люди? В т.ч. и великие?  |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
Предупреждений : 4
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
плюсищопицот за этот вариант.. почитай их историю.. просто они добивались всего трудом.. тогда это было немного проще чем сейчас, потому что было в новинку.. но все же и на сегодняшний день можно так же.. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Crazyman
99% - упорство. 1% - талант.
Ничто не может занять места упорства. Талант не сможет этого сделать; мир полон талантливых неудачников. Гений тоже не сможет; непризнанный гений - это уже как пословица. Образование само по себе тоже не сможет это сделать; мир полон образованных изгоев. Только упорство и целеустремленность всемогущи. (с) Шопенгауэр (если не ошибаюсь) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
[Daem0n] писал(а): |
тогда это было немного проще чем сейчас, потому что было в новинку.. |
Не согласен, новинки есть и были во все времена, кто то придумал колесо, кто то порох, кто то комп, кто то придумает машину времени и нормальный звездолёт.
Труд+Талант нужен, часто эти слагаемые принадлежат разным людям, очень часто сразу 4...(один умный, другой трудолюбивый, и двое баластом).
Цитата: |
тогда это было немного проще чем сейчас |
Это настолько же глупо что говорить что при совке было лучше чем сейчас, в прошлом - было по другому. чем сейчас, всего лишь, ни проще, ни лучше...по другому. |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
djlab писал(а): |
Не согласен, новинки есть и были во все времена, кто то придумал колесо, кто то порох, кто то комп, кто то придумает машину времени и нормальный звездолёт. |
думаешь машину времени придумать так же легко как и колесо?
Это настолько же глупо что говорить что при совке было лучше чем сейчас, в прошлом - было по другому. чем сейчас, всего лишь, ни проще, ни лучше...по другому. |
читай мою фразу так же.. я объясню почему проще.. потому что прогресс ушел далеко вперед.. и очень часто предложение опережает спрос.. говоря о колесе и звездолете - несоизмеримая разница... и проводя разницу между 80ми и настоящим временем - она огромна! и тогда имхо проще было найти что-то новое чем сейчас... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
думаешь машину времени придумать так же легко как и колесо? |
Учитывая уровень развития человеческого интеллекта - не намного сложнее, или ты свой мозг приравниваешь к древнему человеку?
и тогда имхо проще было найти что-то новое чем сейчас... |
Ты видать слишком мало интересуешься наукой, что раньеш, что позже. делались Значимые открытия.
ПРосто о современных научных открытиях ешё не пишут в учебниках по истории. |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
djlab
Учитывая уровень развития человеческого интеллекта - не намного сложнее, или ты свой мозг приравниваешь к древнему человеку? |
как ты считаешь что было бы проще тебе, несколько тысяч лет назад толкнуть что-то круглое и изобрести колесо или придумать звездолет? м? не надо говорить приравниваю я что-то или нет.. разумеется я беру во внимание развитие мозга человека и развитие технологий.. но все же имхо никакого сравнения тут быть не может..
Ты видать слишком мало интересуешься наукой, что раньеш, что позже. делались Значимые открытия.
ПРосто о современных научных открытиях ешё не пишут в учебниках по истории. |
я достаточно интересуюсь наукой и вполне слышу и знаю о более менее значимых открытиях... |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
[Daem0n]
Чтобы придумать колесо, человеку понадобился, допустим, миллион лет, чтобы после этого придумать вертолет - во много раз меньше. |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
ДобрыйФей
разумеется.. потому что мозг развивается.. я уже об этом сказал.. времени гораздо меньше, но становится все сложнее и сложнее |
|
 |
|
 |
Д'артаньян Главный военачальник
Предупреждений : 3
|
|
я нарисовал Чёрный круг. я велик. падите ниц, лобызайте мои ступни! |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Почему у вас великие люди ассоцируются с какими то изобретениями?
Возьмем к примеру Майкла Джексона, в детстве он выступал в составе группы Jacksons 5, однако только он стал таким популярным в дальнейшем |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Crazyman писал(а): |
почему именно эти люди становятся знаменитыми? А другие живут обычной "серой" жизнью |
Просто эти люди оказались в нужное время в нужном месте.
Классический пример: - Борис Абрамович Березовский. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
100% воля случая.
Всё херня про талант, упорство - бред. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Всё херня про талант, упорство - бред. |
Не сомневаюсь, что ты ждешь, лежа на диване и страдая фигней, своего случая. Скажи, как наступит этот момент, будем знать, что у нас на форуме есть великий человек. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Когда наступит ты сам узнаешь. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Окей. Только жди старательней, ведь мы тоже ждем, когда ты дождешься.
Ждете, что я извинюсь за несколько одинаковых слов в предложении? Не дождетесь! |
|
 |
|
 |
|