Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Седня решил поставить новые дрова на звуковуху, старые решил очистить Driver Cleanerом. Очистил. И при перезагрузке слетела видеокарточка...В диспетчере устройств ее вообще нет, когда патыешь выполнить поиск новых устройств то видюха находится, но при этом выводится такое сообшение: Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19). Ну и соответственно низя выставить большое разрешение/цвет.
Дрова на видео и материнку естественно пробовал переустанавливать, толку ноль..
Куда копать?))
зы: переставлять винду токо в самом крайнем случае...
ззы: видюха- старье))) РИВА ТНТ с 32 метрами памяти)) |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
О боже. Не пойму логики, разве, чтобы поставить новые дрова под виндой, необходимо пользоваться сторонним софтом для удаления старого? |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
На видео что за драйвера ставите? Для ривы нужен старый-старый пакет, когда оно еще detonator'ами звалось и то не уверен, что последний... |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
k0stE писал(а): |
Не пойму логики, разве, чтобы поставить новые дрова под виндой, необходимо пользоваться сторонним софтом для удаления старого? |
У меня Саунд Бластер. Стояли стандартные дрова, но я решил поставить альтернативные дравера для улучшения звука. Соответсвтенно решил, что лучше перед этим снести стандартные дрова. Ну и во вперя всех этих манипуляций каким то образом слетела видеокарта..
Кстати, звук стал действительно ГОРАЗДО лучше!
Altair писал(а): |
Для ривы нужен старый-старый пакет |
Само собой. Пробовал разные старые пакеты ставить, толку нет.. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Даймон писал(а): |
У меня Саунд Бластер. Стояли стандартные дрова, но я решил поставить альтернативные дравера для улучшения звука. Соответсвтенно решил, что лучше перед этим снести стандартные дрова. Ну и во вперя всех этих манипуляций каким то образом слетела видеокарта.. |
Kx что ли поставил? Надо было просто запустить установку дров Креатив родных, и оно бы сначала предложило деинсталляцию. А потом после перезагрузки отменить установку. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Kx что ли поставил? |
Не, не кХ...
кХ как раз не подходит для моей карточки...Какие то другие дрова( щас уже не помню какие).На торрентах нашел, там их выложили именно для карточек, которые кХ не поддерживает |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
И звук стал лучше? Удивительно. |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Kx что ли поставил? |
Не, не кХ...
кХ как раз не подходит для моей карточки...Какие то другие дрова( щас уже не помню какие).На торрентах нашел, там их выложили именно для карточек, которые кХ не поддерживает |
Озвучте тогда полностью модель карточки. Что за драйвера?
По видео: Вручную указать драйвер пробовали? |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Озвучте тогда полностью модель карточки. Что за драйвера? |
Карточка Creative Audigy SE
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=920839&clid=502
Дрова я сейчас пытался снова найти-так и не нашел...Но в принципе могу выложить кому надо, только до домашнего компа доберусь...
Насчет звучания: с этими драйверами звук реально лучше чем с теми, которые идут с карточкой на диске...
По видео: Вручную указать драйвер пробовали? |
Каким образом? В диспетчере устройств видюхи нет ВООБЩЕ!
Есть какой нибудь другой метод? |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
Каким образом? В диспетчере устройств видюхи нет ВООБЩЕ!
Есть какой нибудь другой метод? |
панель управления- установка оборудования- установка оборудования, выбранное из списка вручную-видеоадаптеры-установить с диска - обзор(показать папку с извлеченным драйвером видеокарты). Так пробовал? |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Что то я не подумал об этом..
В общем завтра доберусь до компьютера и попробую |
|
 |
|
 |
Big Digger Гуру
|
|
Даймон
запусти из консоли последовательно команды
Код: |
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
start devmgmt.msc |
откроется диспетчер устройств
в меню вид выбери показывать скрытые устройства
при таком запуске диспетчер показывает девайсы, которые в настоящее даже физически не подключены
м.б. там висит твоя видюха скрытая и мешает нормальной установке - удали ее и перезагрузись или запусти поиск новых девайсов |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
В общем ничего из вышеперечисленого не помогло..
Кстати, уже потом заметил что кроме видяхи из системы пропали и сидюки..
Попробовал снять Радеон 9200 с другого компа и поставить себе-результата ноль..Но эту система хоть находила, но опять же дрова не вставали.
С учетом того, что этот глюк уже не единственный на моей машинке и винда в разных местах безбожно глючила, я поступил радикально и просто: format C)) И сразу же сделал акрониевский образ свежеустановленой системы со всем софтом..
Всем спасибо, тему можно в трэш) |
|
 |
|
 |
|