adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пропала видюха из списка устройств
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 03-01    Заголовок сообщения: Пропала видюха из списка устройств Ответить с цитатой

Седня решил поставить новые дрова на звуковуху, старые решил очистить Driver Cleanerом. Очистил. И при перезагрузке слетела видеокарточка...В диспетчере устройств ее вообще нет, когда патыешь выполнить поиск новых устройств то видюха находится, но при этом выводится такое сообшение: Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19). Ну и соответственно низя выставить большое разрешение/цвет.
Дрова на видео и материнку естественно пробовал переустанавливать, толку ноль..
Куда копать?))
зы: переставлять винду токо в самом крайнем случае...
ззы: видюха- старье))) РИВА ТНТ с 32 метрами памяти))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 07-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О боже. Не пойму логики, разве, чтобы поставить новые дрова под виндой, необходимо пользоваться сторонним софтом для удаления старого?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 10-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На видео что за драйвера ставите? Для ривы нужен старый-старый пакет, когда оно еще detonator'ами звалось и то не уверен, что последний...
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Не пойму логики, разве, чтобы поставить новые дрова под виндой, необходимо пользоваться сторонним софтом для удаления старого?

У меня Саунд Бластер. Стояли стандартные дрова, но я решил поставить альтернативные дравера для улучшения звука. Соответсвтенно решил, что лучше перед этим снести стандартные дрова. Ну и во вперя всех этих манипуляций каким то образом слетела видеокарта..
Кстати, звук стал действительно ГОРАЗДО лучше!
Altair писал(а):
Для ривы нужен старый-старый пакет

Само собой. Пробовал разные старые пакеты ставить, толку нет..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 13-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
У меня Саунд Бластер. Стояли стандартные дрова, но я решил поставить альтернативные дравера для улучшения звука. Соответсвтенно решил, что лучше перед этим снести стандартные дрова. Ну и во вперя всех этих манипуляций каким то образом слетела видеокарта..

Kx что ли поставил? Надо было просто запустить установку дров Креатив родных, и оно бы сначала предложило деинсталляцию. А потом после перезагрузки отменить установку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Kx что ли поставил?

Не, не кХ...
кХ как раз не подходит для моей карточки...Какие то другие дрова( щас уже не помню какие).На торрентах нашел, там их выложили именно для карточек, которые кХ не поддерживает
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И звук стал лучше? Удивительно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Shub-Niggurath писал(а):
Kx что ли поставил?

Не, не кХ...
кХ как раз не подходит для моей карточки...Какие то другие дрова( щас уже не помню какие).На торрентах нашел, там их выложили именно для карточек, которые кХ не поддерживает

Озвучте тогда полностью модель карточки. Что за драйвера?

По видео: Вручную указать драйвер пробовали?
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-09 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Altair писал(а):
Озвучте тогда полностью модель карточки. Что за драйвера?

Карточка Creative Audigy SE
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=920839&clid=502

Дрова я сейчас пытался снова найти-так и не нашел...Но в принципе могу выложить кому надо, только до домашнего компа доберусь...
Насчет звучания: с этими драйверами звук реально лучше чем с теми, которые идут с карточкой на диске...

Altair писал(а):
По видео: Вручную указать драйвер пробовали?

Каким образом? В диспетчере устройств видюхи нет ВООБЩЕ!
Есть какой нибудь другой метод?
 Наверх
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-09 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Каким образом? В диспетчере устройств видюхи нет ВООБЩЕ!

Есть какой нибудь другой метод?

панель управления- установка оборудования- установка оборудования, выбранное из списка вручную-видеоадаптеры-установить с диска - обзор(показать папку с извлеченным драйвером видеокарты). Так пробовал?
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-09 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то я не подумал об этом..
В общем завтра доберусь до компьютера и попробую
 Наверх
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-09 : 01-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
запусти из консоли последовательно команды
Код:
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
start devmgmt.msc
откроется диспетчер устройств
в меню вид выбери показывать скрытые устройства
при таком запуске диспетчер показывает девайсы, которые в настоящее даже физически не подключены
м.б. там висит твоя видюха скрытая и мешает нормальной установке - удали ее и перезагрузись или запусти поиск новых девайсов
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 3-08-09 : 03-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем ничего из вышеперечисленого не помогло..
Кстати, уже потом заметил что кроме видяхи из системы пропали и сидюки..
Попробовал снять Радеон 9200 с другого компа и поставить себе-результата ноль..Но эту система хоть находила, но опять же дрова не вставали.

С учетом того, что этот глюк уже не единственный на моей машинке и винда в разных местах безбожно глючила, я поступил радикально и просто: format C)) И сразу же сделал акрониевский образ свежеустановленой системы со всем софтом..

Всем спасибо, тему можно в трэш)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: