Автор |
Сообщение |
GGZ Форумчанин
|
|
Объектив на фотоаппарате состоит из трех частей 1-я въежает и выезжает, 2-я крутится по и против часовой стрелки, 3-я въежает и выезжает. У меня заела вторая, потому что от удара она встала криво. Объектив стал полностью обездвижен.
На форумах читал что ремонт обойдется в 2800-5500 рублей. Что делать? Можно-ли как-нибудь самому наладить?
Вот фотка сделанная веб камерой.
Последний раз редактировалось: GGZ (Вс 9-08-09 : 03-18), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Андрейhz Форумчанин
|
|
Сам та чувак наврятли что сможешь сделать, сдай в ремонт, если цена ремонта будет высокая то покупай новый. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
GGZ
Обычно такой ремонт по цене близок к цене нового аппарата.
Хотя как вариант можно и на старом пожить, разные бывают случаи, возможно (если фотег сделан качественно) сервопривод просто заело, |
|
 |
|
 |
mr. Zorg Эксперт
|
|
было у меня такое дело... узнавал по мастерским о стоимости ремонта... цена отличается от нового аппарата не сильно, примерно если новый стоит 3000, то ремонт 2000... попрыгал я из стороны в сторону и решил сам сделать... и ведь сделал... (правда сейчас в самом начале не фокусирует приходится приближать малость) |
|
 |
|
 |
GGZ Форумчанин
|
|
Ну что был в мастерской. Ремонт стоит 5800 рублей . Что делать не знаю.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Что за модель фотега то?
Как вариант разобрать самому. И посмотреть что случилось. |
|
 |
|
 |
mr. Zorg Эксперт
|
|
да чё делать? Если есть руки купи набор отвёрток маленьких и сам займись! |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Была у меня точь в точь такая же проблема с фотоаппаратом Pentax Optio L40 (упал на стол с полки, был обездвижен объектив) Понес его в ремонт по гарантии, когда спросили, что с ним случилось, я сказал, что "заклинил объектив" Через 2 недели мне бесплатно починили фотик и продлили гарантию. Если сможешь так же наипать их в СЦ, то бесплатный ремонт обеспечен.  |
|
 |
|
 |
GGZ Форумчанин
|
|
djlab писал(а): |
Что за модель фотега то?
Как вариант разобрать самому. И посмотреть что случилось. |
Olympus FE-200
Внутрь не полезу, боюсь сломать совсем. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
GGZ
А чего бояться то? тебе цену ремонта назвали соразмеримую с ценой самого аппарата.
Либо он будет валяться пылиться. либо плати за ремонт(а лучше тогда бери новый). либо сам вскрывай, может что получится. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Кстати только что вгляделся в фотку..у тебя Аж перекосило объектив??? Стол железный и бил нечаянно но со всего рамаху???
ПО ходу сам ты атм ничего не исправишь уже. |
|
 |
|
 |
GGZ Форумчанин
|
|
djlab писал(а): |
Кстати только что вгляделся в фотку..у тебя Аж перекосило объектив??? Стол железный и бил нечаянно но со всего рамаху???
ПО ходу сам ты атм ничего не исправишь уже. |
Мне не хочется чтоб они меняли рабочий(перекошенный) объектив, на новый. Мне-то надо чтоб кто-то знающий разобрал фотик и выпрямил его изнутри. Это проще, но в мастерской ни кто не хочет браться за эту работу. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Если есть гарантия, то неси в СЦ и скажи то же,что и я. Починят на халяву, точно говорю!) А если гарантии нету - либо пробуй чинить сам, либо на запчасти продавай. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
кто сказал? если там что-то сломалось, заказывать деталь для такого объектива ~ цене самого объектива |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
GGZ
Объектив перекосило - это не кусок проволоки который можно выравнять(и даже не гвоздь). Если его перекосило - значит там просто что то сломалось, сломанную запчасть на место не поставишь.
А запчасть как сказала Vlad уже, дорого будет стоить, даже очень(если не ошибаюсь фотег снят с производства). |
|
 |
|
 |
GGZ Форумчанин
|
|
Между частями объектива есть миллиметровое расстояние. Я просунул туда прямую отвертку и повел с усилием к стороне скоса (подумал если сломаю в конец терять нечего т.к стоимость ремонта = стоимости аппарата), И объектив выпрямился, и самое удивительное то что он выдвигается и задвигается.
Так что всем спасибо! Все свободны! Тему можно закрывать. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
GGZ
Прекрасно поздравляю! Ребята в сервисе наверное бы сделали то же самое сначала, а потом взяли все 5000р. не моргнув глазом. |
|
 |
|
 |
|