adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как поставить хп сверху на висту
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Влад27449
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 26-07-09 : 20-29    Заголовок сообщения: Как поставить хп сверху на висту Ответить с цитатой

Как поставить хп сверху на висту
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Влад27449
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 26-07-09 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне срочно надо помогите пойжалуста
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 26-07-09 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked А в чем трабла?
 Наверх
amaleks
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 26-07-09 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, зачем? Висты что ли не хватает?
Поставьте VMware 6, на ней машину с XP, если надо, очень удобно.
 Наверх
Влад27449
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 26-07-09 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для прошивки КПк нужен хп а в игрушки я играю на висте
 Наверх
Влад27449
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 26-07-09 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне надо поставить хп на отдельный жеский я когда ставил нет выбора операционных систем при запуске компа
 Наверх
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 26-07-09 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад27449
http://www.danilidi.ru/techguest/ustanovka-xp-on-vista.html
Многа букаф Smile
Последний раз редактировалось: dim2 (Вс 26-07-09 : 22-22), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
SmolderWorld
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 26-07-09 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад27449 писал(а):
мне надо поставить хп на отдельный жеский я когда ставил нет выбора операционных систем при запуске компа

а чем не устраивает выбор винта при загрузке (F8,F12,....мануал к матери читаем) ? по мне так удобней, оси стоят независимо
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-07-09 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....или на крайняк Aconis OS Selector....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 27-07-09 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim2 писал(а):

Многа букаф Smile

следует учесть, что при восстановлении загрузки висты, с помошью установочного диска (всё той же висты), почти наверняка слетит активация висты (разумеется если это не лицензия) - может формулировка и кривая, но думаю поймёте
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
rihter
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-07-09 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да там все делается без проблем, вот инструкция:

Windows Vista и XP на одном компьютере.rar
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  Windows Vista и XP на одном компьютере.rar
 Размер файла:  391.29 KB
 Скачано:  263 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Влад27449
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-07-09 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я поставил хп на отдельный диск и загружается только хп а висты невидно
 Наверх
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 27-07-09 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад27449
SmolderWorld писал(а):
выбор винта при загрузке (F8,F12,....мануал к матери читаем) ?

Корневые загрузочные файлы тоже на разных винтах?

Можно тупо воткнуть вистовский диск, грузится с него. После того,как вистовский диск обнаружит установленные системы (будет виста и хр) согласиться с восстановлением загрузчика. Перегрузиться.
Последний раз редактировалось: dim2 (Пн 27-07-09 : 19-01), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-07-09 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад27449 писал(а):

Восстанавливается за несколько секунд при помощи бесплатной проги VistaBootPro
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Влад27449
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-07-09 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я английский незнаю
 Наверх
rihter
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-07-09 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

ты читал тот мануал что я тебе дал?
там нужно восстановить загрузчик висты - System Recovery Options -> Startup Repair
затем с помощью проги EasyBCD надо добавить XP в загрузчик висты и все будет работать
 Наверх
Влад27449
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-07-09 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я установил vistaBootPro и у меня теперь только виста загружается
 Наверх
rihter
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-07-09 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
затем с помощью проги EasyBCD надо добавить XP в загрузчик висты и все будет работать
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-07-09 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim2 писал(а):
Влад27449
Многа букаф

Вот тут отлично всё разжёвано
А здесь прога
http://www.adslclub.ru/upload/a46ea07129b48d3d8bcc3d47880043e5
Можно ещё попробовать это
Консоль восстановления
Если времени мало, а работы много, можно попытаться восстановить Windows при помощи встроенной утилиты, которая называется «Консолью восстановления». Для входа в нее нужно, также как и в предыдущем примере, вставить загрузочный диск, настроить BIOS и дождаться первого диалогового окна.

Внимание! Не спешите нажимать «Enter», нас интересует именно консоль восстановления, поэтому нажмите «R» и дождитесь, пока на экране не появится список операционных систем, установленных на вашем ПК. Скорее всего, Windows у вас одна, поэтому нажмите «1» и «Enter».
Далее, вас попросят ввести имя администратора компьютера и его пароль. Если вы не меняли их, оставьте эти два поля как есть и нажмите два раза «Enter».
Итак, если вы видите на экране такой текст: «C:\Windows» – мы достигли места назначения. Теперь рассмотрим список команд, которые могут понадобиться нам для восстановления Windows.
Fixboot

Данная команда исправляет загрузочный сектор жесткого диска, т. е. предоставляет компьютеру нужную информацию для загрузки операционной системы. С помощью нее, можно устранить довольно частую неисправность, когда вместо ожидаемых «окон» мы видим надпись на черном фоне «NTLDR is missing». Среди наиболее вероятных причин этой неисправности МирСоветов может выделить в неправильное выключение ПК либо в скачок напряжения. Для ее устранения набираем в командной строке «fixboot», соглашаемся с тем, что мы действительно хотим перезаписать загрузочный сектор, нажав «Y».

Далее, выходим из консоли с помощью команды «Exit» и проверяем результат.
Fixmbr
Выполняет те же действия, что и предыдущая, с той лишь разницей, что в данном случае перезаписывается полностью весь загрузочный сектор.
Chkdsk
Сканирует жесткий диск на предмет наличия ошибок ОС. Если запустить эту команду с ключом «r» («chkdsk /r»), автоматически исправляет эти ошибки. Довольно часто помогает восстановить Windows и сохранить все данные вашего раздела.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-07-09 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-дя, Влад27449 - научись ВНИМАТЕЛЬНО читать все, что тебе предлагают. Еще в 7ом посте этой темы товарищ dim2 дал тебе ссылку на просто мегапипецподробную инструкцию, написанную специально для тех, кто не шарит, то есть и для тебя в том числе. По-хорошему сразу после его поста тему можно было закрывать, т.к. по ссылке все расписано лучше некуда.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: