Автор |
Сообщение |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
микшером виндовским всё регулируется. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Цитата: |
есть встроенная звуковуха с четырьмя выходами, три из них забирают наушники, еще один - музыкальный центр. |
может наоборот? даже на проф. звуковых картах на наушники уходит только 2 канала - левый и правый.
в настроках драйвера громкость между ними нормально выровнять не получается - либо наушники захлебываются, либо центр не слышно |
а что за звуковая карта? все зависит куда ты воткнул наушники а куда центр [подключение цифровое, spdif и тд или аналог?] соотв-но крути уровни в микшере для разных выходов. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-37), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
надо с 5.1 режимом разбираться чота у тебя не так подключено. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
уши - какие-то пятиканальные залманы, провод ветвится в три штекера. |
помнится у эттх ушей есть только право-лево и задние право-лево. Центр эмулируется передними динамиками, вот и глюки с регулировкой громкости. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Встречал 5.1 уши в которых было 4 динамика(фронт и "саб" действительно эмулировался) но забирали они все 6 положенных им каналов.
Что за звук нужно знать, и тут проблема в настройках 5.1 (как вариант у чуловека стоит сборка венды в которой шли дрова. но фирменная утилита не шла, в итоге винда знает что у неё 6 канальная звуковуха, но пользоваться ей не умеет).
И я всё равно не пойму, как параллельно с наушниками чуловек втыкает Центр. Либо туплю, либо я всё таки не встречал такого что бы было два независимых вывода звука. ПОдобную комбинацию можно Соорудить воткнув уши в тыл(жопу системника) а центр в фронт(на лице системника). Но тогда и громкость будет регулироваться одним бегунком. и с раведением каналов будет опа(хотя некоторые аудио кодеки умеют правильно разводить звук) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А зачем тогда 3 штекера? |
ну потому что по стандарту 5.1 подключается 3мя штекерами: фронт, тыл, центр/сабвуфер. Вот сигнал саба уши забирают, а центр уходит на эмуляцию левым и правым фронтами. Но сигнал-то все равно брать надо, чтобы потом раскидывать его!
Либо туплю, либо я всё таки не встречал такого что бы было два независимых вывода звука. |
Ну первый вариант - центр у него по S/PDIF. Второй вариант - у меня ж на аудиге можно перепаять разъемчик белый и будет еще один стереовыход, его для таких целей и перепаивают собсна. Точнее, паяют специальный штекер, а не саму карточку. |
|
 |
|
 |
|