Автор |
Сообщение |
Wadia Гуру
|
|
Требуется запускать комп из внешки. Гугление приводит к одинаковым рассуждениям, безо всякой конкретики.
Конфиг: MB Asus Maximus II Formula (в биосе никакого WOL'а нет, хотя в спецификации к плате WOL by PME значится).
В свойствах первого сетевого адаптера, соответствующие параметры включил. В модеме пробросил 7-й и 9-й порты. Для запуска использовал прогу Wake On Lan, результат нулевой. Пробовал изнутри сети - эффект тот же. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
В модеме пробросил 7-й и 9-й порты. |
там же вроде icmp, как ты его прокинул? сначала попробуй без модема. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
замапил 7 и 9 юдп. без модема пробовал - не запускается. может порт какой-то другой для этого используется? и еще не понял, зачем широковещательный пакет отсылается, когда есть конкретные мак и ай-пи. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
перепробовал разные варианты - нифига не получилось. ни из спящего, ни из ждущего не пробуждается. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Wadia
В биосе обязательно должен быть пункт разрешающий(запрещающий) пробуждение т сети, найди его. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
djlab писал(а): |
В биосе обязательно должен быть пункт разрешающий(запрещающий) пробуждение т сети, найди его. |
Эта штука ещё на старой моей материнке была (пять лет назад) - у меня иногда комп включался сам, когда я на диал-апе сидел, аж надоело - была по умолчанию включена. От чего это, интересно, случалось? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
AlexRock
диал-ап - входящий звонок. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
djlab
в биосе у меня нет такого пункта.
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Wadia
еклмн....клёвый биос...гг
Это не биос а свойства твоей сетевухи. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
djlab
просто так написал... а шо такого? еще раз говорю, в биосе ничего нет, подходящие пункты только в свойствах адаптера. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Wadia
в свойствах адаптера лишь его свойства, именно то которое выделенно на скрине - (если не ошибаюсь) - овтечает за включение адаптера после краха питания.
За последнеи несколько лет не встречал ни одного биоса где бы не было пункта про сеть. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
djlab писал(а): |
За последнеи несколько лет не встречал ни одного биоса где бы не было пункта про сеть. |
Ладно, ты его включишь. Но дальше-то как, если там надо пароль вводить, а программы удалённого администрирования не загружаются до входа в систему? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
AlexRock эм...какой пароль?
НА вход в виндозу??? ну так ты позаботься об автологине, коль удалённо собрался комп включать.
ДА и думаю есть способы удалённо это делать(коль уж даже OS можно по сети устанавливать) |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
AlexRock
радмин и дамеваре позволяют удаленно вводить пароль
djlab
Радмин 3.3 позволяет удаленно в биос зайти (при поддержке со стороны материнки )
Wadia
Возможно этот пункт находится в скрытых настройках биоса. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
sog
Я просто этим не интересовался. поэтому не смог назвать софтину, но что так можно точно знаю (хочу вот попрактиковать удалённую установку ОСи).
Wadia
Всё таки ищи в биосе....или обнови его. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
вот все, что есть на эту тему в биосе
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Это в пауере, пункт о просыпании от сети, может быть где уходно, например в интегрированных устройствах.
Кстати как вариант дай добро на ПСИ устройства, ибо сетевуха висит скорее всего на этой шине. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
первый пункт, кстати, включение компа при пропадании и появлении сети автоматически |
|
 |
|
 |
|