Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Показали мне вчера ноут, Acer какой-то. Ноут серьезный, Core 2 Duo какой-то хороший, видео 9500, оперативки 3 гига. В общем - игровой. По прошествии какого-то времени хозяин снес Висту, воткнул ХРшку. И время от времени (причем безо всякой зависимости) у него нижняя четверть экрана моргает. Может каждые несколько минут, может и за час ни разу не моргнуть. Моргание похоже на то, когда в игру играешь и вылазит какое-то всплывающее окно, в той части где оно вылазит изображение может так вот косячится, помаргивать. Вот тут такое же, только на всей нижней четверти и может быть даже в простое компа, и в играх, и при работе в инете - когда угодно. Моргнуло разок и усе норм. Переставил ХРшку, поставил со всеми обновлениями. Поставил все новые дрова. Моргание осталось. Как такое нагуглить вообще не представляю, вылазят всякие темы про ЭЛТ мониторы, но тут-то ЖК! |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
И что что ЖК ??? у меня жк монитор при включении мигал полностью весь,бывало моргал также....куда я его только неносил и где его только непытались чинить...так ничего и неисправли... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr
не виндовый глюк видимо - значит не характерный - поэтому и не нагуглил. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Richard Ferlow Да как так не виндовый? Под вистой ж все норм.
то, что гуглится только на ЭЛТ. Да и тут как видишь не при включении, а при работе. А пока винды нет мы его на час оставляли - все отлично было.
Подозреваю на дрова видеокарты, т.к. когда винду переустановил - до установки дров на видео все было норм.Вот в выходные бук опять привезут, а до этого времени надо максимум всяких вариантов подготовить. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
посмотри частоту обновления монитора |
|
 |
|
 |
igor1533 Гуру
|
|
ProFfeSsoRr а дрова откуды брали?? попробуй на ту же видюху скачать свежие отсюды http://acerfans.ru -- я для своего бука терь ток там беру (правда у меня не хр но все же) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
посмотри частоту обновления монитора |
60, у ЖК других и не бывает.
а дрова откуды брали?? |
с нвидии.ру, последние для этой видяхи. Т.к. до того, как я пеерустановил, стояли какие-то более старые дрова. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Дык мож видяхе плохо с новыми дровами. Бывает такое, но редко. |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
"Управление компьютером- просмотр событий" - там никаких интересных ошибок нет? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Нет, сразу же туда полез - все нормально. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
>60, у ЖК других и не бывает
Почему?
может просто лампа подсветки матрицы глючит? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
В смысле "почему"? У ЖК в принципе нет такой штуки как частота развертки, поэтому в дровах решили писать 60. Ну 59 еще бывает. Все равно ж это ни на что не влияет, внутри бука моник всяко по DVI подключен.
может просто лампа подсветки матрицы глючит? |
Ну под вистой ж не глючит. Так что вряд ли тут сам экран. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Еще инфа
Dasdranamin писал(а): |
TDD писал(а): |
поставил на бук (WINDOWS 7 BUILD 7600.16385.090713-1255 X86 x64 EN/RU (by vasill) RTM Final 18 редакций), после установки дров на видюху нехочет загружатся.... в чем проблеммы? дрова скачены с офф сайта. видео 9600GS |
Дрова для буков должны быть сперва "обработаны" при помощи DH NVIDIA Mobility Modder. |
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну правильно, если дрова видяху не видят - то надо вписывать в них с помощью этой проги нужную карточку. Но тут-то все отлично ставится, и игры играются на ура. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
[quote="ProFfeSsoRr"]В смысле "почему"? У ЖК в принципе нет такой штуки как частота развертки, поэтому в дровах решили писать 60. Ну 59 еще бывает. Все равно ж это ни на что не влияет, внутри бука моник всяко по DVI подключен.[quote]
Можно поставить любую частоту , которую держат глаза снизу и матрица сверху
Ну под вистой ж не глючит. Так что вряд ли тут сам экран. |
Это точно? Проверял после? Ломается бывает и за микросекунду.
А с лайвсд к-нибудь не пробовал? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
дрова с сайта высер ставил? ну которые на всякие энергосберегающие ф-ии и прочее? поможет в 9 случаев из 10 |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr На самом деле acerу, как Vlad написАл, необходимы всякие его утилиты, без которых он коряво работает. На моем 5315 без Acer Empowering Technology Framework и Acer ePower
Management , бук периодически выключался. Сам, без особых причин, менял яркость монитора. Может, и в твоем случае, необходимо поставить акеровские родные програмки. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
dim2
это перегревался, зуб даю))
та же херня - поставил и управление процессором заработело |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
Richard Ferlow
Не нужен мне твой зуб . Мониторил температуру постоянно Эверестом, все было стабильно 55-65 градусов вентилятор работал четко. Гугль и подсказал, что без акеровской утилиты возможны проблемы с автоотключением, которые сразуже прекратились после ее установки. |
|
 |
|
 |
|