adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Проблема со скоростью у DVD-RW
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 16-00    Заголовок сообщения: Проблема со скоростью у DVD-RW Ответить с цитатой

У друга имеется девайс TSST SH-202J.
С некоторых пор он стал тормозить.
Скачивание идет со скоростью всего 3 мбайта/сек.
Никаких тормозящих прог не установлено типа SpeedLock или CD Slow.
В Nero DriveSpeed стоит максимальное значение скорости.
Что может тормозить привод?
Можно ли увеличить скорость через реестр?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мож ушёл в PIO ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где это PIO находится и как его на UDMA поменять?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 16-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может это конечно и бред))))
а еси отсоединиить шлейф перезагрузить комп без привода а потом ессо соединить? понимаю что бред)
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK, незнаю, но скорее всего не проканает. тем более не могу открыть системник, на нем пломба на 3 года.
 Наверх
Natol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 17-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драйвер не пробовал переустановить? У меня, иногда, резак впадает в транс по необъяснимым причинам - переустанавливаю драйвер и всё нормально. Попробуй!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никогда на резаки не ставил дров. всегда работали как надо.
версия с PIO мне больше всего нравится, вот изменить бы, только где это сделать?
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
версия с PIO мне больше всего нравится, вот изменить бы, только где это сделать?
 Наверх
Tohh
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):

Цитата:
Установка DMA для накопителей
Удалите в Диспетчере устройств Первичный и Вторичный канал IDE. После перезагрузки WindowsXP установит, контроллеры и, скорее всего, переведет их в быстрый режим работы. Если этого не произошло, проверьте, установлены ли BusMaster драйвера для вашей материнской платы.

Если система по прежнему не переводит диски в DMA, то попробуйте отключить в реестре систему контроля ошибок. В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs создайте ключ ErrorControl и установите его значение в 0. Перезагрузитесь

Теперь надо выставить вручную режим UDMA для контроллеров. За это отвечает раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}.
В этом разделе несколько подразделов. Раздел 0000 отвечает за контроллер, 0001 - за первый канал IDE, 0002 - за второй канал. В каждом разделе есть ключи MasterDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed. Они определяют максимальный режим работы устройства. Для обоих параметров установите значения 0xffffffff
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем спасибо.
помогло вот это:
Цитата:
Удалите в Диспетчере устройств Первичный и Вторичный канал IDE. После перезагрузки WindowsXP установит, контроллеры и, скорее всего, переведет их в быстрый режим работы.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю, не надолго
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 20-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда еще раз проделаем этот маневр Smile
комп не мой, так что проблемы не мои.

если будет повторяться снова и снова, тогда будем действовать через реестр.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такая же проблема была постоянно, решилось заменой привода. Тот хоть и работал но постоянно слетал в PIO.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В FAQ-ах для Винды это обьясняют тем, что сидюку приходит конец и система переводит его в PIO чтобы корректировать ошибки получаемые с него
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как ни странно, но сидюк новый. он всего 3-4 месяца в работе (с момента покупки).
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
как ни странно, но сидюк новый. он всего 3-4 месяца в работе (с момента покупки).
Сейчас они идут полное дерьмо. На то они и копеечные. У тебя (твоего товарища) он в работе, а у меня год без дела простоял. А лазер сел ни с того ни с сего.
Но раз в годик все равно кому-то приходится прочитать диск, вот и достаю его из стола.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: