Автор |
Сообщение |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Купил жесткий диск seagete SATA 500 gb и дерьмовый китайский шлейф к нему ( других не было ) . О покупке уже 100 раз пожалел ! Как оборудование он обнаруживается , но когда заходишь в управление компьютером , управление дисками надпись диск не читается . Ходил в магазин , сказали менять не будут , все работает . Что делать ??? Хотя вроде по закону имею право в течении 14 суток , поменять товар , даже если я просто передумал его покупать . |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
HDD тест никакой не пробовал прогнать? смарт там глянуть? |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
Предупреждений : 4
|
|
dimm писал(а): |
Хотя вроде по закону имею право в течении 14 суток , поменять товар , даже если я просто передумал его покупать . |
как же вы запарили с этим законом то.. вы хотя бы читайте его полностью! вместе со всеми постановлениями! вы оперируете законами, которые точно не знаете! услышали краем уха что все можно менять и радуетесь.. трусы не понравятся - тоже думаете поменяют??
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
Код: |
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) |
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
HDD это технически сложный товар который не подлежит замене в течении 14 дней!
Ходил в магазин , сказали менять не будут , все работает |
у кого работает? у них? может быть имеет смысл поменяться с ними компьютерами? предложите им.. а вообще не ругайтесь с ними.. просто подойдите к администратору(директору) и нормально объясните ситуацию, что мол у вас не работает, попросите такой же, но другой... НЕ К ПРОДАВЦАМ! Продавец вам откажет! и не оперируйте законами.. директор магазина в большинстве случаев знает их лучше вас.. по человечески попросите..
и дерьмовый китайский шлейф к нему ( других не было ) |
а сейчас шлейф тот же? другой попробуйте
Как оборудование он обнаруживается , но когда заходишь в управление компьютером , управление дисками надпись диск не читается |
только виндовыми средствами пробовали? тот же акронис что напишет? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
[Daem0n] писал(а): |
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ |
Читаем внимательнее условия перечня, и начинаем сами разбираться в том в чём умничаем.
Применительно к данному винчестеру, его нельзя обменять на другой-равноценный, но на такой же без проблем покупатель менять может.
То есть он не может прийти и сказать что хочу доплатить копейки и заменить свою 500 на 750(либо хочу поменять свой сиагейт на равноценный самсунг). А вот прийти и сказать что хочу поменять свой сиагейт 500, на Ваш сиагейт 500 - в полном праве.
Так же есть перечень товаров которые продавец обязан поменять в случае выявления недостатков, и компьютерная техника в этом перечне.
Но в данном случае думаю что у конечного пользователя что то не так. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Всем спасибо за советы , винт рабочий . Но что не так с шлейфом или гнездом куда он вставляется . Сейчас ищу хороший шлейф в магазинах ( мой шлейф от материнки , по ходу украли продавцы , когда компьютер собирали ) А магазин Z компьютеры и оргтехника , больше там покупать не буду , в принципе со мной вежливо разговаривали , но помочь явно не хотели и вежливо выпроводили . |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Люди подскажите где шлейф нормальный купить , везде только красные китайские по 50 руб . |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Так они все красные восновном....в комплекте с материнкой тоже красные идут восновном...и норм работают... |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
dimm
а в каком зете?
у меня валяется без дела вот такой.. приезжай, забирай за сотку я на ксме живу
Изображение 002.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
6.28 KB |
Просмотрено: |
697 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
raidn
Тебе шлейф то какой нужен?
pata? sata? |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
djlab писал(а): |
raidn
Тебе шлейф то какой нужен?
pata? sata? |
Это не мне нужен...у меня их у самого дофига
Это топикстартеру нужен  |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Цитата: |
Люди подскажите где шлейф нормальный купить , везде только красные китайские по 50 руб . |
ты сейчас сильно удивишься, но красные, желтые и синие шлейфы стоят практически везде и нормально работают. если с новым sata кабелем из магазина винт у тебя не работает или глючит, дело скорее всего в винте, мб или бп. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Еще ж0лтые кетайские бывают. А так же винты и мамки кетайские. И все кетайское работает вполне впорядке. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
изначально почемуто пиарилось что красный это SATA
а желтый SATA2 3Gb
но я в них разници какой либо вообще незаметил |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
|
|
Ненавижу Зету, который на студяге в здании пищевого технаря.
я к ним видяху приносил - кулер засвистел - принесу она встряхнется и не свистит. раза два мне её возвращали. потом я зашел после очередного отказа не в сервис а в магазин - подождал возле магазина чтоб проследить чтоб там менешье пяти шести солидных покупателей не было - зашол - да как заблажил благим матом какая у них еба*ая тех поддержка какие там олени сидят; что все что ни куплю приходится по пять шесть раз менять.
Кароч - народ я основательно распогал - все дружно двинулись в соседний левел.. кстати думал что щас такой пи**ды получу от продавцов. тут выбежал менеджер попытался меня увести. я стоял на месте... кароч - обменяли они мне тогда....
ток все равно чрез пол года у др видяхи тож кулер сдох - решил что больше не буду тратить нервы и деньги на дорогу и присел и дома сам своял некую конструкцию из старых радиаторой термоклея и т.д. и т.п.
кстати, пытался и побожески с ними поговорить. нах отсылали |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
|
|
Arkan писал(а): |
изначально почемуто пиарилось что красный это SATA
а желтый SATA2 3Gb
но я в них разници какой либо вообще незаметил |
Желтые с металлическим креплением (по крайней мере у меня) типа износ меньше должен быть если часто винт дергаешь |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
JeryKo, гневный пост к чему относится?  |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
|
|
k0stE
дык этот винт с глками топикстартер купил в злполучном месте - Зета.
ну а я неудержался |
|
 |
|
 |
nikanykey Форумчанин
|
|
Топик стартер если ты уверен в своей правоте, неси свой товар независмой экспертизе ТПП (торг пром палата), оплати ее независимую экспертизу, и потом уже требуй и денег и возмещения этой самой экспртизы. Только до того как нести напиши претензию продавцу, что он знает о б этой экспертизе. И может никуда ничего нести не придется.
А вообще разделяйте мухи и котлеты винты глючат и от проблем бп и от проблем шлейфов интерфейсных и от глюкнутых мамок. СМАРТ много чего может показать не в Вашу пользу. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Проблему решил , шлейф был косячный . Но винт все равно не очень ,
шумит сильно , вообщем жестко разочарован в покупке . У друга WD работает намного тише .[/img] |
|
 |
|
 |
|