Автор |
Сообщение |
andemki Форумчанин
|
|
Есть трещина на крышке ноутбука. В углу, в районе крепления.
Как и чем можно надежно заклеить/скрепить?
главное - надежность, т.к. трещина во время закрытия ноута пытается расползаться.
Пытался заклеисть супермоментом - не помогло т.к. нагрузка на ту часть ноутбука очень большая.
Прочитал в интернете, что эта трещина на ноутбуках Acer связана с ошибкой инженеров: "очень тугие петли + выхлоп горячего воздуха с постоянным нагревом/подсушкой пластмассы и подсушкой смазки на петлях сделали своё дело"
Фото(на фотках присутствуют следы от клея):
 |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Помоему супермомент самое то!!! А по правилам клеил??
Петлю смазать и клеить заново!...если непоможет нетаскать никуда или продать...  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
andemki Форумчанин
|
|
raidn Клеил саму трещину 2 раза. Завтра попробую клеем epoxy-plastic. Прочитал, что он помог человеку в похожей ситуации с асером. Попробую приклеить пластиковую полоску жёсткости. Ну и канеш смазать поворотные завесы - из-за которых по-видимому и образовалась трещина...
Если не получится, то придётся крышку в сервисе менять... |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Клей тут поможет только косметически, напор тугой, не выдержит сломается опять. Выход, впаять металические стерженьки, или сделать захват мет. пластиной, ну и клеем смазать. |
|
 |
|
 |
galonid Форумчанин
|
|
я в такой ситуации с внутренней стороны впаял по длине трещины прямо в пластмассу обычным паяльником в 3 раза сложенную сетку метлическую мелкую, как раньше чай цедили только больше сама размером хотя можно и маленькми несколько штук,она прямо в пластмассу до середины легко входит ,залог прочности обеспечен ,а на крышку наклейку для ноутов наклеил прямо на всю площадь и как новая получилась ,попробуй тока аккуратно ,а то наверняка можно насквозь прожечь и пластмасса с другой стороны поплавится был печальный опыт но это другая история. |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Для начала крышку нужно открутить и детально осмотреть повреждения, что откуда отломилось, что где цепляется.
Спросить хочу - асер прикручивает петли прям к пластику? Что-то мне слабоверится. РАзбирал несколько бюджетных ноутов, везде петли крепились к сталоньй рамке, за которую прикручивалась матрица. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
ASUS?
Уже на двух Асусах видел подобное. Один из них - мой. Сначала трещина на одной стороне, а потом и на другой... потом пластмасса отламывается совсем.
Причина - очень тугой шарнир. В итоге у меня это приввело к изгибу железной направляющей внутри крышки и полному ее отламыванию в конце концов. Шарнир я после отламывания вращал плоскогубцами с приличным усилием...
Поможет ли смазка шарнира не знаю, но причина в нем. |
|
 |
|
 |
ИгорьКо Начинающий
|
|
Почитал я все Ваши примудрости про крышку АСЕРА 2410 и мне это очень помогло, я пошел другим путем. Решил исправить причину - тугие петли. Кончно им надо было (инженерам ихним) взять металл потолще для кронштейна который крепится к ЛСД панели на 4 винта, а то он из-за петель начинает гнуться, хоть они на нем и ребра жесткости напридумывали.
Вообщем петли снимаются легко винт снизу и винт сверху. затем я немного поморочился, но разобрал их. состоят они из пластинки, штока, какой-то широкой неметаллической шайбы на этом штоке и силуминового основания. Шток из силуминового основания с помощью тисков легко вытащил, а затем без проблем вставил обратно. Вытащить шток из пластины это заняло минут 15. При этом я его зажимал в патрон дрели, а пластинку в тиски и на оборотах дрели гонял думал может сточится, два раза начинала дымить, камал ВДшку шипела. Затем тисками сдавливал ушки пластины обхватывающие шток, пристукивал молотком по ним кладя их на тиски. Вообщем шток плоскогубцами вытащил. Также с помощью дрели его немного микронной шкуркой подшлифовал, но не сильно. С помощью отвертки и молотка одно из двух полукруглых ушек немного разжал, другое трогать не стал, посчитал, что если одно разжать то на половину мягче станет ход. Смазал солидолом и вставил шток обратно, теперь я смог рукой повернуть петлю, раньше это с трудом удавалось, только с помощью плоскогубцев (интересно никто не пробовал приспособить к крышке плоскогубцы). Эту же процедуру проделал с другой петлей.
Если друмя винтиками прикрепить петлю к кронштейну который крепится на 4 винта к ЛСД то петля должно работать не деформируя основание кронштейна, тогда и крышка лопаться не будет.Крышку склеил встык циакрином.
Собрал все обратно. Крышка надежно стоит когда угол от вертикали плюс-минус 20 градусов. Этого мне достаточно. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|