Автор |
Сообщение |
бездельник Продвинутый форумчанин
|
|
подскажите как можно модернизировать системник до более менее современного состояния материнка AM2 MSI K9 Platinum AM2.nForce570 SLI*DDR2.2*PCI-E.ATA проц,AM2 Athlon64 X2 3800+.512m+512m.HT2000 памятьDDR2(5300) 1024mb-2штM.Tec. видюха PCI-E256mb ASUS EAX1650/Silent/HTD Radeon X1650(128bit)D блок питанияATX350w(20+4pin) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Память взять не 533 мгц, а 800.
Видео поменять можно, на что нибудь типа 3850...
но БП тут уже будет не очень(думаю что он кЕтайский) |
|
 |
|
 |
бездельник Продвинутый форумчанин
|
|
мой процессор не будет слабоват |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
проц атлон 4400+ X2 и видяху X1950 поставить  |
|
 |
|
 |
ARtuRO Форумчанин
|
|
блок поменяй если карту будеш хорошую брать или проц разгонять..) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Проц + такая видяха - тут нужен будет другой более мощный БП.
а так конечно отличный вариант.
А если менять из-за карты проц, из-за проца карту и из-за всего этого БП...
То уже выгоднее для себя самого менять по маленьку всё. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Во-первых - блок питания не китайский ватт на 450-500, FSP или че-нить аналогичное. Новую оперативную память, гига 4 сразу. Процессор - смотря на какой денег хватит, по видеокарте аналогично. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
не китайский ватт на 450-500 |
На кой хрен столько? 350 павер ман - самое то для такого компа (а может быть он и есть там). |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
бездельник
Памяти больше надо только если используешь висту. Для ХР - за глаза. Проц поменять на 6000+ и видеокарту на 9600GT. Блок менять только если он реальное дерьмо. Я на 250вт блоке жил с куда более серьезным конфигом. |
|
 |
|
 |
WebUser Форумчанин
|
|
shadow39 присоединюсь к мнению
проц поменять на 6000+ или 7750, памяти 2 гига за глаза и большой разницы 533 и 800 нет, видео поставить 9600gt 9800gt 3870 4770 смотря по средствам и предпочтениям, блока питания на 350 будет с запасом, у меня на 300 стояла более мощная конфигурация |
|
 |
|
 |
Artem1977 Продвинутый форумчанин
|
|
Здравствуйте! Подскажите и мне, имеется ли смысл в модернизации моего компьютера и что надо(насколько это отразится в производительности)?
Сейчас конфигурация такая:
мать: MB Soc-AM2 Epox EP-MF4-Ultra(nForce4 Ultra, PCI-Ex 1.0a, 2xIDE, 4xSATAII, 4xDDRII up to 800, 8ch, GLan, 10xUSB,ATX)
процессор: AMD Athlon 64 3800+ Soc AM2
память: 2x1024 MB DDRII (PC6400, 800 Mhz, Kingston)
видеокарта: PCI-E 2.0 Sapphire Radeon HD4850 512 MB, 256 bit
корпус: INWIN C589 с блоком питания 450W
Объем HDD не привожу т.к. это не принципиально( на днях всё равно террабайтник буду покупать )
Мои рассуждения:
В ближайщие 1,5-2 года материнку не меняю. Это точно.
Памяти мне пока хватает. Работаю под WinXP.
Видеокарточку недавно купил. Предыдущая приказала долго жить. И как я теперь думаю у меня процессор становится узким местом, в том числе и для видео.
Максимум что моя мать поддерживает это AMD Athlon X2 6000+ (я надеюсь что поддерживает ). Имеет смысл произвести такой апгрейд? Насколько повысится производительность?
Блок питания пока тоже не буду менять. Кризис, мать ити
Спасибо |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Artem1977 писал(а): |
Подскажите и мне, имеется ли смысл в модернизации моего компьютера |
Имхо нет, разве что проц немного слабоват. |
|
 |
|
 |
|
|
И всё таки. Нужно или нет делать такой апгрейд? Или копить денег на i7? Кстати прикинул по ценам, вышло почти на 60 тыщ. Однако... Буду ипотеку брать |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
i7 уже не модно, на гребне прогресса i9, вот на него вскоре будем копить  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Имеет смысл произвести такой апгрейд? Н |
ну да, процессор бы получше. 6000+ все равно сейчас не так уж и дорого стоит, ну в общем на какой максимум денег хватит - тот и ставить. Ну будут деньги - можешь оперативки 4 гига сделать, для игр типа GTA4 может пригодится. И все в принципе, дальше копить деньги на смену платформы в целом. |
|
 |
|
 |
|
|
Хотелось бы услышать и другие мнения |
|
 |
|
 |