adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
модернизация компа
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
бездельник
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 20-07-09 : 14-23    Заголовок сообщения: модернизация компа Ответить с цитатой

подскажите как можно модернизировать системник до более менее современного состояния материнка AM2 MSI K9 Platinum AM2.nForce570 SLI*DDR2.2*PCI-E.ATA проц,AM2 Athlon64 X2 3800+.512m+512m.HT2000 памятьDDR2(5300) 1024mb-2штM.Tec. видюха PCI-E256mb ASUS EAX1650/Silent/HTD Radeon X1650(128bit)D блок питанияATX350w(20+4pin)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 20-07-09 : 14-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Память взять не 533 мгц, а 800.
Видео поменять можно, на что нибудь типа 3850...
но БП тут уже будет не очень(думаю что он кЕтайский)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
бездельник
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 20-07-09 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой процессор не будет слабоват
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 20-07-09 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проц атлон 4400+ X2 и видяху X1950 поставить Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ARtuRO
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 20-07-09 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блок поменяй если карту будеш хорошую брать или проц разгонять..)
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 20-07-09 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проц + такая видяха - тут нужен будет другой более мощный БП.

а так конечно отличный вариант.

А если менять из-за карты проц, из-за проца карту и из-за всего этого БП...

То уже выгоднее для себя самого менять по маленьку всё.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-07-09 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых - блок питания не китайский ватт на 450-500, FSP или че-нить аналогичное. Новую оперативную память, гига 4 сразу. Процессор - смотря на какой денег хватит, по видеокарте аналогично.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 20-07-09 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
не китайский ватт на 450-500

На кой хрен столько? 350 павер ман - самое то для такого компа (а может быть он и есть там).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 20-07-09 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бездельник
Памяти больше надо только если используешь висту. Для ХР - за глаза. Проц поменять на 6000+ и видеокарту на 9600GT. Блок менять только если он реальное дерьмо. Я на 250вт блоке жил с куда более серьезным конфигом.
 Наверх
WebUser
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 10-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 присоединюсь к мнению
проц поменять на 6000+ или 7750, памяти 2 гига за глаза и большой разницы 533 и 800 нет, видео поставить 9600gt 9800gt 3870 4770 смотря по средствам и предпочтениям, блока питания на 350 будет с запасом, у меня на 300 стояла более мощная конфигурация
 Наверх
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-07-09 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите и мне, имеется ли смысл в модернизации моего компьютера и что надо(насколько это отразится в производительности)?

Сейчас конфигурация такая:
мать: MB Soc-AM2 Epox EP-MF4-Ultra(nForce4 Ultra, PCI-Ex 1.0a, 2xIDE, 4xSATAII, 4xDDRII up to 800, 8ch, GLan, 10xUSB,ATX)
процессор: AMD Athlon 64 3800+ Soc AM2
память: 2x1024 MB DDRII (PC6400, 800 Mhz, Kingston)
видеокарта: PCI-E 2.0 Sapphire Radeon HD4850 512 MB, 256 bit
корпус: INWIN C589 с блоком питания 450W

Объем HDD не привожу т.к. это не принципиально( на днях всё равно террабайтник буду покупать Баян )

Мои рассуждения:
В ближайщие 1,5-2 года материнку не меняю. Это точно.
Памяти мне пока хватает. Работаю под WinXP.
Видеокарточку недавно купил. Предыдущая приказала долго жить. И как я теперь думаю у меня процессор становится узким местом, в том числе и для видео.
Максимум что моя мать поддерживает это AMD Athlon X2 6000+ (я надеюсь что поддерживает Smile ). Имеет смысл произвести такой апгрейд? Насколько повысится производительность?
Блок питания пока тоже не буду менять. Кризис, мать ити Smile

Спасибо
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 29-07-09 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artem1977 писал(а):
Подскажите и мне, имеется ли смысл в модернизации моего компьютера

Имхо нет, разве что проц немного слабоват.
 Наверх
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-08-09 : 10-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И всё таки. Нужно или нет делать такой апгрейд? Или копить денег на i7? Кстати прикинул по ценам, вышло почти на 60 тыщ. Однако... Буду ипотеку братьSmile
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 3-08-09 : 11-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

i7 уже не модно, на гребне прогресса i9, вот на него вскоре будем копить Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 3-08-09 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Имеет смысл произвести такой апгрейд? Н
ну да, процессор бы получше. 6000+ все равно сейчас не так уж и дорого стоит, ну в общем на какой максимум денег хватит - тот и ставить. Ну будут деньги - можешь оперативки 4 гига сделать, для игр типа GTA4 может пригодится. И все в принципе, дальше копить деньги на смену платформы в целом.
 Наверх
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 15-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы услышать и другие мненияSmile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 10-08-09 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все необходимые мнения уже высказаны. Меняй проц.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: