Автор |
Сообщение |
Black777_777 Форумчанин
|
|
когда мне звонят по телефону то вырубается инет. как исправить? раньше такого не было |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
ну он написал что раньше такого не было.. значит скорее всего пришел в негодность)) |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
Может второй телефон поставил... |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Black777_777
Первое что нужно сделать, это позвонить в техподдержку, если действия техников по заявке не помогут, то как писали выше воткнуть новый сплиттер(правильно, по соотв. гнёздам) Если и это непоможет, выкладывай параметры линии из админки модема |
|
 |
|
 |
Black777_777 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
ilyab Форумчанин
|
|
в самом сплиттере ломаться почти нечему.
очень часто проблема в контактах вокруг RJ11. ну то есть собственно контакт вилка-розетка и/или провод-вилка (даже некоторые фабричные шнуры RJ11 со временем начинают глючить, особенно если в неидеальном по влажности месте находятся) |
|
 |
|
 |
Black777_777 Форумчанин
|
|
кстати не идеальное место по влажности но как сделать чтобы было тип топ? |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
в пакет обмотай и скотчем края пакета примотай чтоб влага не попала)) |
|
 |
|
 |
ilyab Форумчанин
|
|
Black777_777 писал(а): |
кстати не идеальное место по влажности но как сделать чтобы было тип топ? |
ну сначала добиться работоспособности, а затем как нибудь изолировать от внешних воздействий места с разъемами.
даже при правильном подключении, проблемы может вызывать не только цепь линия-сплиттер-модем, но и сплиттер-телефон.
готовых приличных телефонных (RJ11) патчкордов вообще ни разу в жизни не видел. то есть не бывает эквивалента готовому кабелю RJ45-литые разъемы.
таким образом полезно обзавестись инструментом и раз в полгода обжимать все что под руку попадется
а вот чтобы сплиттер сломался... даже и не знаю что с ним необходимо сделать. интерфейсные контакты его окислилиться могут легко это да. а вот чтоб внутри что то сломать - это постараться необходимо. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Там ломать нечего, пара катушек, пара кондёров. |
|
 |
|
 |
ilyab Форумчанин
|
|
да, кстати, если руки дружат с паяльником, то полезно вообще избавиться от контактов вокруг сплиттера.
то есть, модем подключить напрямую к линии, а сплиттер использовать исключительно как фильтр между линией и телефононным аппаратом. и его (сплиттера) входной порт также намертво к линии припаять. |
|
 |
|
 |
ilyab Форумчанин
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Там ломать нечего, пара катушек, пара кондёров. |
дык вот, и я о том же
а контакты линия-модем в современных сплиттерах вообще непосредственно соединены.
то есть эквиваленты. кому не лень, тот может легко убедитьтся, поменяв местами разъемы Line и ADSL(Модем) |
|
 |
|
 |
Steward Начинающий
|
|
У меня такая же ситуация !! Только я и сплитер менял , потом модем поменял ( был роутер , поставил бридж ) ! Все равно одно и тоже.... Телефон званит , и интернет отключается , потом сам подключается....Не знаю уже что делать .... |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Steward
1)Полные параметры линии из админки модема выложи.
2)Позвони в ТП, оставь заявку
3)Какой аннекс? схема подключения правильная? |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Steward, попробуй сплиттер сменить |
|
 |