adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
что то случилось с AnneX M
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
Rastvoritel
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 18-07-09 : 13-38    Заголовок сообщения: что то случилось с AnneX M Ответить с цитатой

Значит со вчера у меня появилась проблема, стоял модем ZyXEL P-660RU EE. Проснулся утром, включаю его а он не находит сигнал DSL. Подумал что какие нибудь работы ремонтные, ушёл на улицу. Пришёл через часа 2, таже ерунда не находит DSL. Тут я забеспокоился, подключил старый модем ИНТЕРКРОСС 5633, смотрю загорелся DSL. Думаю что то наверное с ZyXEL. Залез в telnet модема интеркросс, включил поддержку AnneX M и оп, пропал DSL!
На порту стоит профайл Annex M 6144/3000_int
что такое???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-07-09 : 14-19    Заголовок сообщения: Re: что то случилось с AnneX M Ответить с цитатой

Rastvoritel писал(а):
Значит со вчера у меня появилась проблема, стоял модем ZyXEL P-660RU EE. Проснулся утром, включаю его а он не находит сигнал DSL. Подумал что какие нибудь работы ремонтные, ушёл на улицу. Пришёл через часа 2, таже ерунда не находит DSL. Тут я забеспокоился, подключил старый модем ИНТЕРКРОСС 5633, смотрю загорелся DSL. Думаю что то наверное с ZyXEL. Залез в telnet модема интеркросс, включил поддержку AnneX M и оп, пропал DSL!
что такое???

А чему ты удивляешься? Чтобы снять нагрузку на каналы, провайдер избавляется от передовых технологий, предпочитая путь регресса. Скоро отключат все модуляции, кроме G.Lite, а цены поднимут раза в 3, когда оборудование будет поддерживать adsl2++.
А если по-простому - сбросили профиль.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 18-07-09 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У, жыды проклятые Mad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-07-09 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно.
А подскажите как на ZyXEL P-660RU EE
отключить AnneX M вообще чтоб долго не искал DSL, а то всё таки охото работать через ZyXEL а не через Интрекросс
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-07-09 : 14-42    Заголовок сообщения: Re: что то случилось с AnneX M Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Rastvoritel писал(а):
что такое???

А чему ты удивляешься? Чтобы снять нагрузку на каналы, провайдер избавляется от передовых технологий, предпочитая путь регресса. Скоро отключат все модуляции, кроме G.Lite, а цены поднимут раза в 3, когда оборудование будет поддерживать adsl2++.
А если по-простому - сбросили профиль.

кстати они мне утверждают что типо профиль у меня не сбрасывали:

Оператор, 18.07.2009 12:56
Здравствуйте!
Время подключения DSL сигнала зависит от модема. На порту установлен профайл Annex M 6144/3000_int, скорость подключения 6144/1029.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-07-09 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rastvoritel
Это было бы смешно, если не было бы так грустно.
Extline-profile сбросили скорее всего...
 Наверх
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 18-07-09 : 19-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чего удивляться-то, вы же сами читали мою проблему и там rendy
всё объясняет, что и как Smile

Да тут теперь всё ясно, что не будет annex m, они мне лично сказали, что отключена поддержка annex m по области вообще...
Ясно и так думаю, что действительно, как сказал Shub-Niggurath, они "жиды"... Не мы первые, не мы последние...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 18-07-09 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lex2008 писал(а):
отключена поддержка annex m по области вообще...

o_O
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-07-09 : 12-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, логику действий в данном случае понять сложно. DSL и так проигрывает по многим показателям технологиям Ethernet, Gepon и т.д. Зачем отключать то малое, что может хоть как-то сократить разрыв между технологиями, непонятно. Использовали бы имеющиеся возможности, вместо того, чтобы так вот непродуманно обрубать. Неужто каналы настолько узкие, что способны загнутся от лишних 1-1,5 мегабит апстрима на каждого абонента? Что же тогда будет после внедрения ETTH (или он в ближайшее время области не грозит?). Развивались бы, увеличивали скорости, каналы, лояльность абонентов и, как следствие, росли бы доходы. Технология и так несовершенна, зачем убирать то малое, что хоть как-то способно ее улучшить, выжать максимум, остается загадкой.
 Наверх
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 20-07-09 : 09-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
На самом деле, логику действий в данном случае понять сложно. DSL и так проигрывает по многим показателям технологиям Ethernet, Gepon и т.д. Зачем отключать то малое, что может хоть как-то сократить разрыв между технологиями, непонятно. Использовали бы имеющиеся возможности, вместо того, чтобы так вот непродуманно обрубать. Неужто каналы настолько узкие, что способны загнутся от лишних 1-1,5 мегабит апстрима на каждого абонента? Что же тогда будет после внедрения ETTH (или он в ближайшее время области не грозит?). Развивались бы, увеличивали скорости, каналы, лояльность абонентов и, как следствие, росли бы доходы. Технология и так несовершенна, зачем убирать то малое, что хоть как-то способно ее улучшить, выжать максимум, остается загадкой.

Да, полностью с тобой согласен!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-07-09 : 09-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГЫ... А я думал что токма у меня.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-07-09 : 10-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зарезали аннексМ? Суровые сибирские парни, что еще сказать. Это и на фтп залить, и стронг теперь еще медленнее на отдачу будет...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-07-09 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
Да это решение - очередной бред.
Пару лет назад на одном телекоммуникационном форуме обсуждался такой вопрос: допустим, в одном многопарнике подключено определённое число абонентов, половина использует модуляцию adsl2+ Annex A, половина adsl2+ Annex B. Начальный частотный диапазон DS-потока абонентов adsl2+ Annex A в этом случае пересекается с диапазоном US-потока абонентов adsl2+ Annex B, что не есть хорошо для стабильности соединения. В случае использования вместо adsl 2+ Annex A модуляции adsl2+ Annex M потоки US/DS идут симметрично с абонентами Annex B, т.е., не пересекаются, соответственно, стабильность страдает меньше. В данном случае дело даже не в скорости.
Не думаю, что этот вопрос прорабатывался при принятии решения обрубить Annex M по области...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: