Автор |
Сообщение |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Значит со вчера у меня появилась проблема, стоял модем ZyXEL P-660RU EE. Проснулся утром, включаю его а он не находит сигнал DSL. Подумал что какие нибудь работы ремонтные, ушёл на улицу. Пришёл через часа 2, таже ерунда не находит DSL. Тут я забеспокоился, подключил старый модем ИНТЕРКРОСС 5633, смотрю загорелся DSL. Думаю что то наверное с ZyXEL. Залез в telnet модема интеркросс, включил поддержку AnneX M и оп, пропал DSL!
На порту стоит профайл Annex M 6144/3000_int
что такое??? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Rastvoritel писал(а): |
Значит со вчера у меня появилась проблема, стоял модем ZyXEL P-660RU EE. Проснулся утром, включаю его а он не находит сигнал DSL. Подумал что какие нибудь работы ремонтные, ушёл на улицу. Пришёл через часа 2, таже ерунда не находит DSL. Тут я забеспокоился, подключил старый модем ИНТЕРКРОСС 5633, смотрю загорелся DSL. Думаю что то наверное с ZyXEL. Залез в telnet модема интеркросс, включил поддержку AnneX M и оп, пропал DSL!
что такое??? |
А чему ты удивляешься? Чтобы снять нагрузку на каналы, провайдер избавляется от передовых технологий, предпочитая путь регресса. Скоро отключат все модуляции, кроме G.Lite, а цены поднимут раза в 3, когда оборудование будет поддерживать adsl2++.
А если по-простому - сбросили профиль. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У, жыды проклятые  |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
странно.
А подскажите как на ZyXEL P-660RU EE
отключить AnneX M вообще чтоб долго не искал DSL, а то всё таки охото работать через ZyXEL а не через Интрекросс |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
rendy писал(а): |
Rastvoritel писал(а): |
что такое??? |
А чему ты удивляешься? Чтобы снять нагрузку на каналы, провайдер избавляется от передовых технологий, предпочитая путь регресса. Скоро отключат все модуляции, кроме G.Lite, а цены поднимут раза в 3, когда оборудование будет поддерживать adsl2++.
А если по-простому - сбросили профиль. |
кстати они мне утверждают что типо профиль у меня не сбрасывали:
Оператор, 18.07.2009 12:56
Здравствуйте!
Время подключения DSL сигнала зависит от модема. На порту установлен профайл Annex M 6144/3000_int, скорость подключения 6144/1029. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Rastvoritel
Это было бы смешно, если не было бы так грустно.
Extline-profile сбросили скорее всего... |
|
 |
|
 |
lex2008 Форумчанин
|
|
чего удивляться-то, вы же сами читали мою проблему и там rendy
всё объясняет, что и как
Да тут теперь всё ясно, что не будет annex m, они мне лично сказали, что отключена поддержка annex m по области вообще...
Ясно и так думаю, что действительно, как сказал Shub-Niggurath, они "жиды"... Не мы первые, не мы последние... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
lex2008 писал(а): |
отключена поддержка annex m по области вообще... |
o_O |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
На самом деле, логику действий в данном случае понять сложно. DSL и так проигрывает по многим показателям технологиям Ethernet, Gepon и т.д. Зачем отключать то малое, что может хоть как-то сократить разрыв между технологиями, непонятно. Использовали бы имеющиеся возможности, вместо того, чтобы так вот непродуманно обрубать. Неужто каналы настолько узкие, что способны загнутся от лишних 1-1,5 мегабит апстрима на каждого абонента? Что же тогда будет после внедрения ETTH (или он в ближайшее время области не грозит?). Развивались бы, увеличивали скорости, каналы, лояльность абонентов и, как следствие, росли бы доходы. Технология и так несовершенна, зачем убирать то малое, что хоть как-то способно ее улучшить, выжать максимум, остается загадкой. |
|
 |
|
 |
lex2008 Форумчанин
|
|
rendy писал(а): |
На самом деле, логику действий в данном случае понять сложно. DSL и так проигрывает по многим показателям технологиям Ethernet, Gepon и т.д. Зачем отключать то малое, что может хоть как-то сократить разрыв между технологиями, непонятно. Использовали бы имеющиеся возможности, вместо того, чтобы так вот непродуманно обрубать. Неужто каналы настолько узкие, что способны загнутся от лишних 1-1,5 мегабит апстрима на каждого абонента? Что же тогда будет после внедрения ETTH (или он в ближайшее время области не грозит?). Развивались бы, увеличивали скорости, каналы, лояльность абонентов и, как следствие, росли бы доходы. Технология и так несовершенна, зачем убирать то малое, что хоть как-то способно ее улучшить, выжать максимум, остается загадкой. |
Да, полностью с тобой согласен! |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
ГЫ... А я думал что токма у меня. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Зарезали аннексМ? Суровые сибирские парни, что еще сказать. Это и на фтп залить, и стронг теперь еще медленнее на отдачу будет... |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Алексей Н
Да это решение - очередной бред.
Пару лет назад на одном телекоммуникационном форуме обсуждался такой вопрос: допустим, в одном многопарнике подключено определённое число абонентов, половина использует модуляцию adsl2+ Annex A, половина adsl2+ Annex B. Начальный частотный диапазон DS-потока абонентов adsl2+ Annex A в этом случае пересекается с диапазоном US-потока абонентов adsl2+ Annex B, что не есть хорошо для стабильности соединения. В случае использования вместо adsl 2+ Annex A модуляции adsl2+ Annex M потоки US/DS идут симметрично с абонентами Annex B, т.е., не пересекаются, соответственно, стабильность страдает меньше. В данном случае дело даже не в скорости.
Не думаю, что этот вопрос прорабатывался при принятии решения обрубить Annex M по области... |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|