Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Заведется ли? Если да то при каких условиях? Щас есть обычные длинковские сетевухи и мыльницы. Подозреваю что для того чтобы это заработало нужны более-менее серьезные железки на окончания, что нибудь уровня Интел....
зы: П-шку смысла нет тянуть, ибо дорогая, вай-фаем тоже не хотелось бы заморачиваться..про оптику уже не говорю. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
на 10мбит заведется если витуха не совсем гавно.
если надо 100мбит - то без шансов.
тогда тяни пэху или ставь свич в середине (запитаный по той же витухе) |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
woddy писал(а): |
тогда тяни пэху или ставь свич в середине (запитаный по той же витухе) |
Частный сектор...Врядли кто то захочет чтоб у него в огороде свич стоял...Да и PoE-дороговато выйдет+ еще ящик для свича искать
10 мегабит в принципе хватит за глаза, ибо клиенту нужен токо инет
В общем в связи с этим вопросик:
если потестить витуху не разматывая и это все заведется то есть шанс что когда мы ее прокинем она не заведется? |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
Если так проверить то думаю дальше проблем не должно быть. Как витая пара у тебя будет проложена, по воздуху? Есть еще варианты с с категорию по больше взять (сейчас норма пятёрка), и производитель (лучше чего нибудь по качественней). А чем тебя wi-fi не устраивает по мне так дешевле и заморачиваться с прокладкой не надо. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
если ПоЕ дорого то прямые руки и паяльник ящик не обязательно можно просто замотать в N слоев полиэиленовых пакетов чтоб не отмокал
Даймон писал(а): |
если потестить витуху не разматывая и это все заведется то есть шанс что когда мы ее прокинем она не заведется? |
разницы нет. кроме поправки на "погнули/пербили/переломили" при протяжке.
для надежности можно попробовать запараллелить пары. понятно как это делать? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
krasniy-kot писал(а): |
Есть еще варианты с с категорию по больше взять (сейчас норма пятёрка), и производитель (лучше чего нибудь по качественней). |
категория бывает 3,5,6. 3- не пригодна для езернета. 5 и 6 по дальнобойности не отличаются, но отличаются по помехозащищенности и очень сильно по цене. потому только 5 категория без вариантов
про производителя - верно. говна щас много везут, по которому и 80 метров не поднимается  |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
Даймон
купи обычный каксиал. 50 Ом. и не какого гемороя . |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
TROLL_ писал(а): |
Даймон
купи обычный каксиал. 50 Ом. и не какого гемороя . |
вещь хорошая на большие расстояния но вот где сетевухи под него искать ?
у меня как образец одна такая валяется но теже самые драйвера ненайти
Недавно в НЕТУ заходил дак там сетевуха в продаже есть под оплику и стоит не дорого примерно 2500 |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
krasniy-kot писал(а): |
А чем тебя wi-fi не устраивает по мне так дешевле и заморачиваться с прокладкой не надо. |
Ну во первых витуху надо все равно тянуть (метров 70) ибо токо так можно будет добиться прямой видимости....да и сами точки с антеннами рублей на 5 потянут.Дороговато для одного клиента
для надежности можно попробовать запараллелить пары. понятно как это делать? |
Понятно... из восьми пар сделать четыре))
ящик не обязательно можно просто замотать в N слоев полиэиленовых пакетов чтоб не отмокал |
А зимой свичу не холодно будет?Морозы то под минус 40 иногда бывают...У нас с стоит один на улице, но он в утепленном металическом ящике
Насчет кокса конечно смешно)))) Хотя у меня даже сетевуха рабочая лежит с коковым портом,которая без проблем подхватывается в Виндоус ХР, но сетевуха на одну сторону. А на второй стороне будет свич стоять.... Так что идея не катит. Хотя если найти еще одну сетевуху то на вторую сторону можно и писюк поставить старый...
sog, спасибо! Хорошая ссылка |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
>А зимой свичу не холодно будет?Морозы то под минус 40 иногда бывают...
У знакомого дир-зоо на чердаке работает. ХЗ, запустится-ли, если надолго обесточить. А так - сам себя греет))
>для надежности можно попробовать запараллелить пары. понятно как это делать?
Плохая идея. Пробовали так на длинных линиях? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
А чем тебя wi-fi не устраивает по мне так дешевле и заморачиваться с прокладкой не надо. |
на такое расстояние? Это уж точно намного дороже витухи будет. И геморроя при работе еще наловить.
Цитата: |
А зимой свичу не холодно будет? |
пусть клиент круглосуточно в торренте сидит, тогда не замерзнет  |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
можно попробовать поискать hub --- витуха+кокс, раньше популярны были очень. ему и поставь
есть чумовая идея купить vdsl.  |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
TROLL_ писал(а): |
купить vdsl. |
Об этом я уже думал, но вот никакой надежды что все это будет работать по принципу "поставил и забыл"..Дополнительные телодвижения типа "передернуть по питанию зависший модем" не особо то и хочется совершать.....+ тянуть линию планируется по столбам, так что есть возможность что при первой грозе все сгорит к чертям..
В общем наверное витухой будем делать, может быть и для внешней прокладки...Щас все подсчитаем, и огласим сумму клиенту. Согласится-будем тянуть кабель. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Как вариант который уже выше упомянули сделать на обыкновенной витухе на два сегмента чтоб посередине обыкновенный комутатор был как усилитель сигнала, а по свободным жилам в витуже уже 12 вольт питания для комутатора подать |
|
 |
|
 |
Iv Форумчанин
|
|
испльзуй наш кабель п-296. Он самонесущий- проблем с креление нет. Народ говорит до 500 метров работает. У меня реально примерно на таком расстоянии (250) отлично пашет (в сильную грозу иногда горят свичи ) |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
П-296 на 10 мегабит точно пробивает катушку, с обоих сторон были 3com, Rtl8139 уже у меня не тянул..... |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Iv писал(а): |
испльзуй наш кабель п-296. Он самонесущий- проблем с креление нет. Народ говорит до 500 метров работает. У меня реально примерно на таком расстоянии (250) отлично пашет (в сильную грозу иногда горят свичи ) |
Грозозащита не помогает? |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Насчет П-296 я думал в первую очередь, но:
1) как я написал выше он жутко дорогой( в прошлом году я покупал по 20 рублей с копейками/метр), оптику можно дешевле купить (хотя на конверторы придется еще тратится)
2) у нас в частном секторе она будет слишком заметна на столбах, могут срезать на медь в два счета.. |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
Даймон писал(а): |
тянуть линию планируется по столбам |
А вот на ЭТОМ попробовать? |
|