Автор |
Сообщение |
ARtuRO Форумчанин
|
|
Не работает авторегулятор оборотов, у куллера 4 пиновый разьем, вентелятор крутится 60% что в пасиве что в нагрузке, нужна прога которая савма будет регулировать обороты завися от нагрузки и нагрева.) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Прога работает, когда BIOS может регулировать обороты. А ежели BIOS не может, то и SpeedFan тебе ничем не поможет. Раз 4пиновый - значит тебе надо ШИМ (по-английский PWM) режим контроля за оборотами. Проверь в BIOS, чтобы бы включен именно этот режим, и вообще чтобы контроль вентилятора был включен.
P.S. "В пассиве" - это без вентилятора вообще. А то, что ты хотел сказал - это "в простое"  |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Проверь в BIOS, чтобы бы включен именно этот режим, и вообще чтобы контроль вентилятора был включен. |
Он вроде про видеокарту.
У меня на палите 8600 тоже по идее вентель должен менять обороты, даже комплектная софтина это позволяет, а не меняет нифиа. |
|
 |
|
 |
ARtuRO Форумчанин
|
|
хм, ничего там нету что может изменить, только от цп.
Можно смарт доктором но карта от палита не определяется, риватюнер юзаю сам меняю, а авто не помогает.(
вот я и в поиске проги которая сама завися от температуры меняла обороты. у ати такая прогав есть кстати.) |
|
 |
|
 |
ARtuRO Форумчанин
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Он вроде про видеокарту. |
Эм... А я когда в тему зашел, не увидел про видяху ничего и про процессор написал. Извиняюсь  |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
ARtuRO
тебе же ответили, сказали прогу Riva Tuner.
Это лучшая прога для твоих целей, умеет делать с карточками всё что возможно с ними делать (в том числе управлять вентилятором, в зависимости... да от чего угодно: температуры, частоты...) полностью русский интерфейс (даже справка).
Для этих целей следует использовать встроенный планировщик задач, который запускает различные задачи - например профиль кулера (предварительно созданный), при определённых условиях - например когда температура достигнет указанного значения...
 |
|
 |
|
 |
|