adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Разный софт по восстановлению флэш накопителей и их использованию
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 22-55    Заголовок сообщения: Разный софт по восстановлению флэш накопителей и их использованию Ответить с цитатой

Собственно, перепала мне тут флэшка) заодно решил починить все те, что валяются - одну сейчас спаять попытаюсь - а одна у меня много лет уже лежит - определялась но не читалась - на 256мб еще.

Так вот, набрел на этот сайт http://flashboot.ru/

Берем, скачиваем утилиту http://flashboot.ru/Files-file-131.html

VID = 0951 PID = 1613 смотрим вот это для своей флэшки

Потом идем сюда
http://flashboot.ru/iflash.html, вбиваем значение VID в поиск, когда нашло, смотрим по PID уже - находим свою флэшку или похожую и смотрим, какие утилиты к ней подходят. У меня была указана 3S USB Mass PTool U3S MP - скачал ее там же в файлах и опа - помогла штукенция - главное смотреть что показывает утилита.

Короче в планах - из этой на 256мб сделаю антивирусный набор.

А из 4гиговой постараюсь вырезать из FYB все мне ненужное и на нее закатать. По крайней мере сегодня покопался, с DrWeb LiveCD вышло с помощью утилиты unetbootin сделать - ISO образ на флэшку записать - грузится с нее теперь, сканирует.

Кто еще как флэшки использует ? Smile Какой софт полезный ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любые Live CD легко конвертить в бутфлэш с помощью UltraISO
копи-паст с руборды:
Цитата:
Метод конвертации LiveCD в LiveUSB

Инструмент: UltraISO 9.2.0.2536 (последний на момент написания инстукции) можно взять, например, здесь.

1. Подключаем флэшку.

2. Открываем iso-образ в UltraISO.

3. Самозагрузка -> Write Disk Image...

4. Нажимаем кнопку "Записать".

5. По окончании записи удаляем с флэхи папку BCDW за ненадобностью.

6. Создаём на флэхе папку i386 и переносим туда из папки MININT две папки: FAR и SOFT.

x. Радуемся жизни постоянно
Последний раз редактировалось: Big Digger (Вт 7-07-09 : 23-02), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Digger
Интересно.

А вот Borpas вроде бы недавно писал, что установщик Windows чего-то не хочет с флэшки работать, если я чего не путаю.

А редактировать ISO Образ UltraISO может ?

Вообще в идеале конечно на основе FYB свой дистриб сделать, обновив что там есть, убрав ненужное и поставив новое.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
установщик виндовс - хз, я не пробовал
я написал про Live CD именно, которые на базе WinPE сделаны

>А редактировать ISO Образ UltraISO может ?
конечно может
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Digger
Понятно.

Ладно, буду изучать.

ERD Commander весьма полезной штукой оказался. А вот LiveCD в большинстве своем мало помогают как-то, только если что-то простое сделать.
 Наверх
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и кстати чтобы VID и PID узнать сторонние утилиты нафег не нужны - юзай диспетчер устройств
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Digger
Знаю))

там до кучи просто еще кое какая инфа по чипсету дается, которая может понадобиться
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, вроде еще гиговая флэшка заработала после пропайки Smile

А недавно приобретенная Corsair Voyager Mini оказалась жутко неудобной, потому как разъем выдвигается у нее и фиксируется весьма слабо - поэтому приходится изъебываться, чтобы ее воткнуть и она не сложилась =(
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, сайт мегаполезный, в ближайшие дни накатаю туда инструкцию к одной проге (производитель жадный - за доступ к настройкам по-челвоечески просит денюжку, за халяву - только через текстовый конфиг, ну вот я все настройки в конфиге методом тыка и подобрал Smile ).

Цитата:
потому как разъем выдвигается у нее
терпеть немогу такие флешки. Даже наловчился уже ногтем держать выдвигалочку
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
А вот Borpas вроде бы недавно писал, что установщик Windows чего-то не хочет с флэшки работать, если я чего не путаю.
только установщик Windows 2000/XP (txtsetup.sif not found и bye-bye), остальные без проблем
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-07-09 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas
На том сайте есть к некоторым чипсетам инструкция, как их в виде CD-rom сделать.

У меня есть рекламная флэшка такого типа - ее втыкаешь - появляется два устройства - CD-rom и собственно сама флэшка.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-07-09 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Напиши что за программа Smile

У меня пока мысль зафиксировать в открытом положении ее, если сильно приспичит. надо было как друг сказал полноразмерную брать.
 Наверх
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-07-09 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas
а если в бивасе Emulation Type = CDROM выставить тоже не канает?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-07-09 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Digger
Ни разу не натыкался на такую настройку в биосе.
 Наверх
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-07-09 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
AMI BIOS
было на моей старой матери ASUS P4P800, на новой P5Q PRO тоже есть
заходишь в настройки USB, если девайс подключен для него можно выбрать режим эмуляции - Auto, FDD, CDROM, HDD
в режиме Auto если размер флешки меньше 530Мб, она будет эмулироваться как флопик, иначе как HDD
Последний раз редактировалось: Big Digger (Ср 8-07-09 : 01-59), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Ср 8-07-09 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня и на хосте и на ноуте AMI, нигде тип USB нельзя указать, просто как винты в boot-списке устройств видятся и всё, так что дистры XP только тем хитрым скриптом обрабатываю
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-07-09 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: