Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Собственно, перепала мне тут флэшка) заодно решил починить все те, что валяются - одну сейчас спаять попытаюсь - а одна у меня много лет уже лежит - определялась но не читалась - на 256мб еще.
Так вот, набрел на этот сайт http://flashboot.ru/
Берем, скачиваем утилиту http://flashboot.ru/Files-file-131.html
VID = 0951 PID = 1613 смотрим вот это для своей флэшки
Потом идем сюда
http://flashboot.ru/iflash.html, вбиваем значение VID в поиск, когда нашло, смотрим по PID уже - находим свою флэшку или похожую и смотрим, какие утилиты к ней подходят. У меня была указана 3S USB Mass PTool U3S MP - скачал ее там же в файлах и опа - помогла штукенция - главное смотреть что показывает утилита.
Короче в планах - из этой на 256мб сделаю антивирусный набор.
А из 4гиговой постараюсь вырезать из FYB все мне ненужное и на нее закатать. По крайней мере сегодня покопался, с DrWeb LiveCD вышло с помощью утилиты unetbootin сделать - ISO образ на флэшку записать - грузится с нее теперь, сканирует.
Кто еще как флэшки использует ? Какой софт полезный ? |
|
 |
|
 |
Big Digger Гуру
|
|
любые Live CD легко конвертить в бутфлэш с помощью UltraISO
копи-паст с руборды:
Цитата: |
Метод конвертации LiveCD в LiveUSB
Инструмент: UltraISO 9.2.0.2536 (последний на момент написания инстукции) можно взять, например, здесь.
1. Подключаем флэшку.
2. Открываем iso-образ в UltraISO.
3. Самозагрузка -> Write Disk Image...
4. Нажимаем кнопку "Записать".
5. По окончании записи удаляем с флэхи папку BCDW за ненадобностью.
6. Создаём на флэхе папку i386 и переносим туда из папки MININT две папки: FAR и SOFT.
x. Радуемся жизни постоянно |
Последний раз редактировалось: Big Digger (Вт 7-07-09 : 23-02), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Big Digger
Интересно.
А вот Borpas вроде бы недавно писал, что установщик Windows чего-то не хочет с флэшки работать, если я чего не путаю.
А редактировать ISO Образ UltraISO может ?
Вообще в идеале конечно на основе FYB свой дистриб сделать, обновив что там есть, убрав ненужное и поставив новое. |
|
 |
|
 |
Big Digger Гуру
|
|
Richard Ferlow
установщик виндовс - хз, я не пробовал
я написал про Live CD именно, которые на базе WinPE сделаны
>А редактировать ISO Образ UltraISO может ?
конечно может |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Big Digger
Понятно.
Ладно, буду изучать.
ERD Commander весьма полезной штукой оказался. А вот LiveCD в большинстве своем мало помогают как-то, только если что-то простое сделать. |
|
 |
|
 |
Big Digger Гуру
|
|
и кстати чтобы VID и PID узнать сторонние утилиты нафег не нужны - юзай диспетчер устройств
 |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Big Digger
Знаю))
там до кучи просто еще кое какая инфа по чипсету дается, которая может понадобиться |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
О, вроде еще гиговая флэшка заработала после пропайки
А недавно приобретенная Corsair Voyager Mini оказалась жутко неудобной, потому как разъем выдвигается у нее и фиксируется весьма слабо - поэтому приходится изъебываться, чтобы ее воткнуть и она не сложилась =( |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ага, сайт мегаполезный, в ближайшие дни накатаю туда инструкцию к одной проге (производитель жадный - за доступ к настройкам по-челвоечески просит денюжку, за халяву - только через текстовый конфиг, ну вот я все настройки в конфиге методом тыка и подобрал ).
Цитата: |
потому как разъем выдвигается у нее |
терпеть немогу такие флешки. Даже наловчился уже ногтем держать выдвигалочку |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
А вот Borpas вроде бы недавно писал, что установщик Windows чего-то не хочет с флэшки работать, если я чего не путаю. |
только установщик Windows 2000/XP (txtsetup.sif not found и bye-bye), остальные без проблем |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
BorPas
На том сайте есть к некоторым чипсетам инструкция, как их в виде CD-rom сделать.
У меня есть рекламная флэшка такого типа - ее втыкаешь - появляется два устройства - CD-rom и собственно сама флэшка. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Напиши что за программа
У меня пока мысль зафиксировать в открытом положении ее, если сильно приспичит. надо было как друг сказал полноразмерную брать. |
|
 |
|
 |
Big Digger Гуру
|
|
BorPas
а если в бивасе Emulation Type = CDROM выставить тоже не канает? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Big Digger
Ни разу не натыкался на такую настройку в биосе. |
|
 |
|
 |
Big Digger Гуру
|
|
Richard Ferlow
AMI BIOS
было на моей старой матери ASUS P4P800, на новой P5Q PRO тоже есть
заходишь в настройки USB, если девайс подключен для него можно выбрать режим эмуляции - Auto, FDD, CDROM, HDD
в режиме Auto если размер флешки меньше 530Мб, она будет эмулироваться как флопик, иначе как HDDПоследний раз редактировалось: Big Digger (Ср 8-07-09 : 01-59), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
у меня и на хосте и на ноуте AMI, нигде тип USB нельзя указать, просто как винты в boot-списке устройств видятся и всё, так что дистры XP только тем хитрым скриптом обрабатываю |
|
 |
|
 |
Big Digger Гуру
|
|
 |
|
 |
|