Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
малыш действительно, слушать БП я тебе больше советовать не буду, ибо не разбираюсь в этом. А так не парь людям моск, покончи жизнь самоубийством. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Если ты не разбираешься в шумах и издающих их устройствах, зачем даёшь советы по избавлению от них?
djlab писал(а): |
А так не парь людям моск, покончи жизнь самоубийством. |
Подобные предложения впредь оставь для своих детей. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Дружок откуда ты делаешь такие выводы?
Или ты находишь свой совет более полезным?
Цитата: |
Это всё ничего не даст |
- то есть сидеть и слушать убитый крутилятор?
Посиди лучше помолчи молча в сторонке, покури(поковыряй в носу). |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Подобные предложения впредь оставь для своих детей. |
Если у меня будут такие дети как ты, я им предложу тоже самое, хотя можешь не париться, лучше живи и мучайся  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Мне надоело отвечать на идиотские предположения и бред.
Вентилятор необходимо менять. Смазка 5 летнего вентилятора не даст каких то особых улучшений, какая бы смазка не использовалась.
Стёртый вал будет шуметь, а если автор шапки готов мириться с шумом, то он может вообще ничего не делать, а оставить всё как есть.
Избавлением от шума является максимально возможно его снижение, я считаю, а не минимальное. |
|
 |
|
 |
abat Форумчанин
|
|
хватит. за пол дня больше постов флуда, чем за последние 3 дня по делу. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Какое тут "по делу" может быть?
2 варианта - смазать, поменять. Первый прост - разобрал, купил смазку, смазал собрал.
Второй по сложнее - звонишь по конторам, ремонтирующим и спрашиваешь фан для ноутбука. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
djlab
Ты уже изучил линукс? |
|
 |
|
 |
abat Форумчанин
|
|
по конторам звонил. вентилятора на такой ноутбук нигде нет. даже у авторизованных сервис центров iRu. и под заказ тоже не привезут. одни шаромыжники берутся сделать даже не спрашивая какая модель ноутбука - 1500-2000 рублей. по моему это слишком. |
|
 |
|
 |
abat Форумчанин
|
|
смазал вентилятор фьюзерным маслом, т.к. силиконовую смазку нигде в магазинах не нашел. вроде поутих вентилятор. теперь время покажет сколько он нормально проработает.
спасибо всем за дельные советы. чистака и смазка помогла. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
abat
если будешь в дальнейшем искать силиконовую смазку - есть в переходе на ГПНТБ точно, вход со стороны библиотеки, по правой стороне где то 4-5 киоск. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Можно ещё герметиком вмазать - авось не засохнет при вращении  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Можно ещё герметиком вмазать - авось не засохнет при вращении  |
силиконовым |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Во во, друг другу помажте. один герметиком, другой смазкой из сехшопа, проникнитесь и будьте не разлучны. |
|
 |
|
 |
abat Форумчанин
|
|
прошло около месяца. вентилятор шумит еще громче. подскажите где искать. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
abat, ты вроде хотел его фотки выложить  |
|
 |
|
 |
abat Форумчанин
|
|
фотки смогу выложить только к концу месяца. когда делал не сфотографировал, а теперь хозяйка ноутбука уехала на полмесяца. может у когонибудь есть друзья или знакомые которые занимаются ремонтом ноутбуков, у которых есть доступ к комплектующим на такую модель (можно б\у), лиш бы не тарахтел??? |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
А обыкновенный Литол 24 не лучше силиконовой смазки? Однородный, довольно густой и не разжижжается... что ещё для счастья надо? Постоянно его юзаю для смазки вентилей... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
SpeedWay
литол слишком густоватый, некоторые кулеры просто не смогут стартовать с ним. |
|
 |