adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPS и все о нем.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 28-06-09 : 17-16    Заголовок сообщения: GPS и все о нем. Ответить с цитатой

Давно есть желание обзавестись чем-то таким, но до конца не во всем еще разобрался Smile

С кпк-смартфонами-коммуникаторами все более менее ясно - это скорее для простых условий, когда розетка есть и прочее.

мне же интересно скорее более универсальный метод.

Так вот - есть портативные GPS навигаторы. носимые которые, например, в них карты нужно только отдельно покупать ? garmin к примеру - нужна мне карта новосибирска - придется у них же ее и купить ?

Вообще в мне бы карты с гуглмапса хватило - ее в кэш вроде бы можно загнать как-то определенную часть нужную.

Ну собственно вот - обмен опыта такой что ли.

Кто что использует, насколько успешно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Alex_ya77
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 28-06-09 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дубль Гис поддерживает ДЖИПИЕС навигацию, поставь его , и не парься если нужно только город, единственный минус нельзя задать точки показывает только реальное местонахождение.
сам пользуюсь Навителом, на коммуникаторе HTC touch cruist, в свое время покупал программу, но потом находил прогу, эту же, крякнутую с картами в интернете зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-06-09 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_ya77
Да в городе почти не нужен)

мне за городом надо.

нечто вроде - высадились, записал точку откуда поехали, писал маршрут, чтобы если что так же вернулись, ну и карту какую-то показывал куда поехать можно - море там впереди, к примеру.
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 28-06-09 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажи если несекрет зачем тебе GPS за городом? offtop
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 28-06-09 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn
topic37126#722052
Наверное за этим. Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-06-09 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92
и не только Smile

raidn
Да люблю ездить с друзьями на веле где-нибудь, собственно маршрут удобнее было бы с GPSом прокладывать Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-06-09 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел я, насколько понял, туристические делает только Garmin...ну есть еще парочка моделей, но те какие-то первый раз слышу совсем.

Собственно, что имеем

Garmin eTrex Legend HCx
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1636610&hid=294661

GARMIN OREGON 200
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2516771&hid=294661&suggest=1

Первый дешевле, на кнопках, универсальный достаточно, неплохая модель.

Второй с сенсорным экраном, но за счет этого более большим - говорят батарейки есть. Для обоих есть крепление для велосипеда - покупается отдельно.

Garmin Edge 705
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=2069739&text=GARMIN+EDGE+705&srnum=14

Модель расчитанная специально на велосипед - т.е. крепление в комплете, всякие велосипедные функции для тренировок и подобного. удобно, круто, но дорого)

Garmin GPSMAP 60CSx
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=981179&hid=294661

Вот эта модель мне больше всего нравится. внешняя антена, вся фигня, все что нужно, но дороже вот этой Garmin eTrex Legend HCx тысяч на 5.

Даже не знаю короче) надо поразмышлять.

Может у кого Б.у. есть ? Smile)
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 28-06-09 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У знакомого был навигатор С ЧБ дисплеем.
Если не куда его не дел, отпишусь тебе, если интересно конечно.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-06-09 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92
Узнай что за модель и сколько хочет за нее если что
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: