adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подскажите по разгону и напряжению
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
WebUser
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 26-06-09 : 10-42    Заголовок сообщения: Подскажите по разгону и напряжению Ответить с цитатой

Проц E5200 (2500*12.5 при 1.2V) (разогнан до 3300*12.5 при 1.265V)
Мать Asus P5B-E

При дальнейшем разгоне при повышение напряжения в биосе к примеру до 1.4V, в биосе в мониторинге пишет что напруга на проц 1.3V, в Виндовсе CPUID также кажет что 1.3V, повысил в биосе напругу до 1.5V, также показывает мол 1.34V напруга, я знаю что моему процу (по маркировке) необходимо 1.38V чтобы достичь 4000*12.5, дальше повышать напругу побоялся.
Вопрос в том чему верить, какаяже всетаки реальная напруга, и в чем дело почему мать занижает напряжение (если это так конечно).
Подскажите пожалуйста, а если есть время дайте сылку полезную с описанием этой котовасии.

И подскажите еще вопрос: у меня стоит энергосберегающий режим в уменьшение множителя в простое, то есть с множителя 12.5 падает до 6, такие перепады безвредны для проца или всетаки стоит выключить эту функцию?
Последний раз редактировалось: WebUser (Пт 26-06-09 : 12-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexey_d
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 26-06-09 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня материнка Gigabyte GA-EP45-DS3L. Я разогнал свой Core Duo E8200 c 2666 МГц до 3600 МГц просто поменяв частоту шины. Все напряжения в БИОСе стоят в авто. Затем я обнаружил, что для обеспечения разгона материнка САМОСТОЯТЕЛЬНО подняла напряжение с 1.225 до 1.37В. Может, у тебя также напряжения выставляются автоматически?

А на счет точности напряжений. БИОС, everest и утилита от gigabyte у меня показывают одинаковое напряжение, но оно не соответствует ни одному из 4, которые настраиваются в BIOS: CPU PLL, CPU Termination, CPU Reference и CPU Vcore. Может быть кто-нибудь знает, что означают эти напряжения?
 Наверх
WebUser
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 26-06-09 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexey_d

Цитата:
которые настраиваются в BIOS: CPU PLL, CPU Termination, CPU Reference и CPU Vcore. Может быть кто-нибудь знает, что означают эти напряжения?

Зайди по сылке ниже, там будет поиск в верхнем левом угле, правда немногословно описано.

www.probios.ru
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пт 26-06-09 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WebUser писал(а):
И подскажите еще вопрос: у меня стоит энергосберегающий режим в уменьшение множителя в простое, то есть с множителя 12.5 падает до 6, такие перепады безвредны для проца или всетаки стоит выключить эту функцию?

Оставь лучше, это наоборот полезно для проца.
WebUser писал(а):
Вопрос в том чему верить, какаяже всетаки реальная напруга, и в чем дело почему мать занижает напряжение (если это так конечно).

Верить можно только мультиметру. А вобще 99% что мать занижает. Занижает потому что не хватает мощности системы питания проца, т.к. мать бюджетная и не расчитана на серьезный разгон.
alexey_d писал(а):
Может, у тебя также напряжения выставляются автоматически?

Если поставил напругу в ручную мать не может ее менять.
alexey_d писал(а):
Может быть кто-нибудь знает, что означают эти напряжения?

Я знаю, вообще если есть вопросы по разгону, то лучше в аську мне стукнуть после 20 часов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: