Автор |
Сообщение |
cyberhawk Эксперт
|
|
в связи с кончиной старого компа спешно пришлось схватить другое полено вида phenom x3 на мать с чипсетом AMD 780G.
В принципе выбором не разочарован ) hd rip стало годнее показывать. совсем удивился когда обнаружилось что умеет гнать звук по кабелю dvi <->hdmi )
Издевательства ради запустил gta4
оказалось что в 800х600 сия онбоардная видюха вытянула 14.2 fps
При поднятии частоты видео ядра с 400 до 900mhz результат стал 18.7 fps )
Тпереь про жадность. к встроенному ядру на radeon3200 можно присовокупить 2400 либо 3450/3470.
есть надежда что кому то такой хлам не нужен. соот-но получится бюджетно добавить fps.
вопрос: если докинуть бу 3450 (такая новая в ОТ стоит 810р) получу ли я на выходе 38fps в той же gta4 (мне хватит ))))
либо на всё забить и потом докупить нормальную видюху... |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
cyberhawk
Забей. Я пробовал 2400 цеплять в гибриде на 780g, в играх появились периодические лаги и глюки, производительности практически не прибавилось. При просмотре видео появились непонятные косяки с дерганием картинки.
Копи на нормальное видео и не грей голову, ибо минусов с этим гибридом, как и с любым crossfire/sli больше, чем плюсов. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
cyberhawk
Если будет денюшек в районе ~2500 бери себе 4670 512mb
У меня друг играет на такой любые игры на средних настройка спокойно идут без тормозов, даже гта4 на 22 дюймах при 25-27fps |
|
 |
|
 |
cyberhawk Эксперт
|
|
dipp
виста и старая клизма ?
давно экспереминтировал ? просто по тому же обзору на thg попугаев добавляется нормально так.
мне в принципе большой производительности не надо. старые игрушки потянет и ладно. купить рублей за 400 +40% fps заманчиво просто выглядит )
а нормальную видюху.. не надо по факту, на меня игровое очень редко нападает.. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
cyberhawk
Пробовал на Висте пару месяцев назад. Там не то чтобы производительности мало добавилось, просто на себя больше обращали внимание косяки в играх и просмотре кино, нежели прибавка к фпс. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
В среднем прибавка к встроенному видео где-то 35 процентов |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
markoFF92
Наоборот к дискретной карточке(то бишь к 3450) прибавка производительность порядка 30% от встроеннй идёт. |
|
 |
|
 |
cyberhawk Эксперт
|
|
ммм... а если подумать логически. самый простой вариант в данном случае напрашивается следующий.
один gpu считает кадр, второй gpu считает следующий. и так чередуются. не зря же в данном случае выбраны примерно равные по производительности чипы.
в этом случае более шустрый gpu будет оттормаживать более слабый.
у встроенной видюхи слабое место - память. с другой стороны если оба gpu разогнать до одинаковой частоты ( как уже говорил онборный без всяких плясок взлетел на 900mhz) то должно неплохо выйти...
глюки с проигрыванием видео непонятны. грузить uvd с дискретной и встроенной видюхи одновременно выглядит нерационально...
хотя работа с оверлеем в свисте/семерке мне откровенно не нравится. не живет мой любимый режим theater mode. хотя mpc hc удалось запинать до нужного результата ) |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Цитата: |
Наоборот к дискретной карточке(то бишь к 3450) прибавка производительность порядка 30% от встроеннй идёт. |
Упс, перепутал |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
один gpu считает кадр, второй gpu считает следующий. и так чередуются |
не так оно работает. Каждый кадр делится на части. А в системах с разными видяхами видимо части неравные. Но может делят по-горизонтали, т.к. нижняя часть обычно менее насыщенная - она уходит более слабой видяхе. Короче, тут все хитро, надо гуглить. Но тупо один кадр одна видяха, другой - другая, так не делается, очень большое снижение производительности по идее. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr
Если быть более точны в гибрите кадр не делится(деление кадра, покадровая прорисовка - это удел полноценных слай, и кросс систем). В гибриде что то типа(не могу точно воспроизвести ибо не помню, а искать влом) просчёта дискретом и онборд разных величин, эм..туплю не знаю как рассказать. Как если бы одна рисовала рельеф а другая его бы закрашивала. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А, ну может быть и так. Короче, на словах технологии перспектинвые и грамотные, а на деле до сих пор одна видяха лучше двух. |
|
 |
|
 |
|