adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
комп сам перезагружается
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 13-33    Заголовок сообщения: комп сам перезагружается Ответить с цитатой

Было уже пару раз, просыпаюсь утром, а венда голая запущена без всякого софта. Похоже, что комп ночью сам перезапускается, а возможно - синие экраны. Но не понятно, почему происходит автоматическая перезагрузка, хотя галка в настройках снята.
Есть какая то возможность узнать, был ли синий экран, и если был, может быть его содержимое в какие то логи пишется?
Или ещё какие то логи есть, которые могут пролить свет на проблему?

Гоняю prime95 уже с час, пока всё тихо. До этого были синие экраны от разгона, добавил напряжения на ядро, перестали.

Мать GA-MA770-DS3
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 13-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты там ещё и чёта мутишь с разгоном...А у меня просто синие экраны лезут если запускаешь видео напримерSad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой же проц, мамка асус м3а-h, на ХР вылезали миние и иногда перезагружались, поставил винду 7 и все прекрасно пока
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паналь управления - Администрирование - Журнал событий (Просмотр событий в висте)
возможно там есть что-то интересное, например, какая-то прога глюканула
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 14-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer писал(а):
У меня такой же проц, мамка асус м3а-h, на ХР вылезали миние и иногда перезагружались, поставил винду 7 и все прекрасно пока

А у меня до недавнего времени всё норм было. Даже без поднятия напряжения на проце всё равботало. А потом пошли синие экраны. Поднял напряжение - перестали.
А тепреь вот пока сплю чёто с компом происходит и как узнать, что - понятния не имею.

Прайм95 уже 1.5 часа крутится, проц до 52 нагрелся. Температура в норме, хз чё не так. раньше прайм за 5 минут синий экран выбивал, когда переразгон был. ОССТ попробовать ещё что ли.

Вот что есть в журнале событий? причём по времени на ночь ничего не приходится интересного то.

Погонял ещё с час ОССТ - тоже никакого эффекта. Температура выше 52 не опднимается. ХЗ куда копать.

2.PNG
 Описание:  
 Размер файла:  96.55 KB
 Просмотрено:  169 раз(а)

2.PNG

1.PNG
 Описание:  
 Размер файла:  99.39 KB
 Просмотрено:  158 раз(а)

1.PNG

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 16-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хороший БП + беспербойник решают подобные проблемы в 70% случаев
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
хороший БП + беспербойник решают подобные проблемы в 70% случаев

Да. Перезагрузка возможна из-за падения напряжения сети. У нек. материнок в биосе есть старт после откл питания(просадка). У меня на серваке отключено, но при просадке вольт до 180 (сужу по лампочкам в люстре)))) самостоятельно уходит в перезагрузку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
У тебя 7-ка? это-же бетка. чего ты хочешь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А комп HYPNO-TOAD Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БП нормальный, чифтек 430 ватт.
Какая семёрка ёпта, ХР это.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
ХР это.

ХР синим светит
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
А почему у меня не светит?)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
sog
А почему у меня не светит?)

Либо то, либо другое. У меня серебристым. Но и это неправильно
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
Блин. Я хочу ЧТОБЫ СВЕТИЛО))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
ХР синим светит

Где? Куда светит Very Happy Это ХР СП3. Просто стили прикручены. Как это должно в дефолтном стиле выглядеть понятия не имею - никогда им не пользовался.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://oem.microsoft.com/public/sblicense/2008_sb_licenses/fy08_sb_license_russian.pdf

http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/Oem.aspx

http://www.team.ru/ms_licence.shtml

https://partner.microsoft.com/rus/licensing/licensingprograms/ltvolumelicensing/vlopenlicense
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: