Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Было уже пару раз, просыпаюсь утром, а венда голая запущена без всякого софта. Похоже, что комп ночью сам перезапускается, а возможно - синие экраны. Но не понятно, почему происходит автоматическая перезагрузка, хотя галка в настройках снята.
Есть какая то возможность узнать, был ли синий экран, и если был, может быть его содержимое в какие то логи пишется?
Или ещё какие то логи есть, которые могут пролить свет на проблему?
Гоняю prime95 уже с час, пока всё тихо. До этого были синие экраны от разгона, добавил напряжения на ядро, перестали.

Мать GA-MA770-DS3 |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Ты там ещё и чёта мутишь с разгоном...А у меня просто синие экраны лезут если запускаешь видео например |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
У меня такой же проц, мамка асус м3а-h, на ХР вылезали миние и иногда перезагружались, поставил винду 7 и все прекрасно пока |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
Паналь управления - Администрирование - Журнал событий (Просмотр событий в висте)
возможно там есть что-то интересное, например, какая-то прога глюканула |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Monsteer писал(а): |
У меня такой же проц, мамка асус м3а-h, на ХР вылезали миние и иногда перезагружались, поставил винду 7 и все прекрасно пока |
А у меня до недавнего времени всё норм было. Даже без поднятия напряжения на проце всё равботало. А потом пошли синие экраны. Поднял напряжение - перестали.
А тепреь вот пока сплю чёто с компом происходит и как узнать, что - понятния не имею.
Прайм95 уже 1.5 часа крутится, проц до 52 нагрелся. Температура в норме, хз чё не так. раньше прайм за 5 минут синий экран выбивал, когда переразгон был. ОССТ попробовать ещё что ли.
Вот что есть в журнале событий? причём по времени на ночь ничего не приходится интересного то.
Погонял ещё с час ОССТ - тоже никакого эффекта. Температура выше 52 не опднимается. ХЗ куда копать.
2.PNG |
Описание: |
|
Размер файла: |
96.55 KB |
Просмотрено: |
169 раз(а) |

|
1.PNG |
Описание: |
|
Размер файла: |
99.39 KB |
Просмотрено: |
158 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
хороший БП + беспербойник решают подобные проблемы в 70% случаев |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
хороший БП + беспербойник решают подобные проблемы в 70% случаев |
Да. Перезагрузка возможна из-за падения напряжения сети. У нек. материнок в биосе есть старт после откл питания(просадка). У меня на серваке отключено, но при просадке вольт до 180 (сужу по лампочкам в люстре)))) самостоятельно уходит в перезагрузку. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Shub-Niggurath
У тебя 7-ка? это-же бетка. чего ты хочешь? |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
А комп HYPNO-TOAD  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
БП нормальный, чифтек 430 ватт.
Какая семёрка ёпта, ХР это. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
ХР это. |
ХР синим светит |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
sog
А почему у меня не светит?) |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
sog
А почему у меня не светит?) |
Либо то, либо другое. У меня серебристым. Но и это неправильно |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
sog
Блин. Я хочу ЧТОБЫ СВЕТИЛО)) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
sog писал(а): |
ХР синим светит |
Где? Куда светит Это ХР СП3. Просто стили прикручены. Как это должно в дефолтном стиле выглядеть понятия не имею - никогда им не пользовался. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
|