Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Существует ли разница в изображении у различных видеокарт, например ATI и Nvidia ?  |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Я думаю не существует, а если и существует она будет еле заметна. |
|
 |
|
 |
Kran Главный Модератор
|
|
Shub-Niggurath
Ну смотря в изображении чего,вообще некорректный вопрос)
ну какбы разница есть)
зависит от много, например под что заточено приложенее под АТИ или Инвидию.Встроены ли в карту технологии требуемые приложению и т.д. Например в НФС порше, туман был виден на Инвидии, а на АТИ его небыло. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
разници нет,иначе бы выходили игры от айти и нивидии |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я про просто изображение, а не наличие/отсутсвите эффектов в играх в силу конструкции/драйверов.
Например разница при воспроизведении видео, одним и тем же кодеком и одним и тем же плеером, на одном и том же мониторе.
Я не про игры вообще.
У меня например были карты от ATI и Nvidia и я никакой разницы не видел, но тут мне сегодня заяснили, что ATI реальне кажет по сравнению с Nvidia  |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
я никакой разницы не видел, но тут мне сегодня заяснили, что ATI реальне кажет по сравнению с Nvidia |
плюнь в глаз расказчикам  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Сравнивал не специально, а просто у брата комп сдох а видюха у него была мощнее, gf6800 и ati 9700. Изображение при только что установленных драйверах разное. Какое лучше не понятно. На мой взгляд на ати оно было потемнее и понасыщеней. Хотя думается мне, что просто начальтная настройка разная. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Щас холивар начнется.  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Например разница при воспроизведении видео, одним и тем же кодеком и одним и тем же плеером, на одном и том же мониторе. |
Разница есть. Но только на видео и при условии что ты ставишь вместе с драйверами ATI всю остальную лабуду. У ATI в комплекте с драйверами есть набор настроек для воспроизведения видео улучшающий восприятие картинки. Разница не большая, но она есть. В играх разницы никакой, по крайней мере я никогда не замечал, хотя в режимах со сглаживанием она должна быть в силу различной реализации его на ATI и Nvidia. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Все можно перенастроить, так что разницы нет. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
shadow39 писал(а): |
У ATI в комплекте с драйверами есть набор настроек для воспроизведения видео улучшающий восприятие картинки. |
Эта система просто меняец соотношение цветов, или там действительно какапя то спец обработка сигнала, изменяющая изображение?
Можно ли сказать, что АТИ кажет лучше?
Последних дров АТИ я не видел, от АТИ карта у меня была Х700. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath
Ну в нвидии можно насыщенность цвета менять - настройками на мониторе такое не сделаешь. Если это подкрутил, то от АТИ будет отличаться. если монитор чуть подсевший, будет лучше даже смотреться. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я никогда не крутил настройки в видеокартах. Нормальные мониторы кажут хорошо без всякой подстройки. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Эта система просто меняец соотношение цветов, или там действительно какапя то спец обработка сигнала, изменяющая изображение? |
Это софтовые настройки в драйвере.
Можно ли сказать, что АТИ кажет лучше? |
Нет. В фильмах иногда правда поприятнее изображение.
Последних дров АТИ я не видел, от АТИ карта у меня была Х700. |
Все дрова ATI это УГ. Но зато на ATI есть ATT. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
Все дрова ATI это УГ. |
Вот это точно. NVidia можно поставить любые дрова, подходящие под твою карту и даже не париться, что в более новых будет 1-2 процента прироста производительности, если конечно ты не геймер хардкорный.
У ATI ты ждешь новые дрова как спасение, потому что каждая новая версия наконец включает что то из заявленного разработчиком, убивает пару бесящих багов старой версии, привносит 4 новых еще больше бесящих бага и так до бесконечности. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Моя Х700 работала только с одной версией дров, со всеми другими при воспроизведении видео wmv сразу синий экран В играх тоже порой были.
Может быть это конечно видеокарта косая была, но что-то я не уверен.
Sage писал(а): |
У ATI ты ждешь новые дрова как спасение, потому что каждая новая версия наконец включает что то из заявленного разработчиком, убивает пару бесящих багов старой версии, привносит 4 новых еще больше бесящих бага и так до бесконечности. |
А ещё раньше у АТИ был отвратительный Catalyst Control Center - это просто ппц, грузился он хз сколько и памяти занимал тоже дохрена.
Сейчас это пофиксили? Его можно юзать?
Я всегда ставил просто Control Panel. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Сейчас это пофиксили? Его можно юзать? |
Нет))) Юзать можно но на хорошей машине. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А контроль панель ещё существует? Удобная штука была. Фтопку каталист контрол центр. |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
Была ATI 1950PRO сейчас GeForce GTX 260. Выход на ТВ через S-VIDEO ИМХО лучше у ATI, да и настройки выхода удобнее. |
|
 |
|
 |
|