adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Разница в изображении видеокарт
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 00-08    Заголовок сообщения: Разница в изображении видеокарт Ответить с цитатой

Существует ли разница в изображении у различных видеокарт, например ATI и Nvidia ? Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю не существует, а если и существует она будет еле заметна.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Ну смотря в изображении чего,вообще некорректный вопрос)
ну какбы разница есть)
зависит от много, например под что заточено приложенее под АТИ или Инвидию.Встроены ли в карту технологии требуемые приложению и т.д. Например в НФС порше, туман был виден на Инвидии, а на АТИ его небыло.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разници нет,иначе бы выходили игры от айти и нивидии
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про просто изображение, а не наличие/отсутсвите эффектов в играх в силу конструкции/драйверов.
Например разница при воспроизведении видео, одним и тем же кодеком и одним и тем же плеером, на одном и том же мониторе.

Я не про игры вообще.

У меня например были карты от ATI и Nvidia и я никакой разницы не видел, но тут мне сегодня заяснили, что ATI реальне кажет по сравнению с Nvidia lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 00-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
я никакой разницы не видел, но тут мне сегодня заяснили, что ATI реальне кажет по сравнению с Nvidia

плюнь в глаз расказчикам Yes
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 08-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сравнивал не специально, а просто у брата комп сдох а видюха у него была мощнее, gf6800 и ati 9700. Изображение при только что установленных драйверах разное. Какое лучше не понятно. На мой взгляд на ати оно было потемнее и понасыщеней. Хотя думается мне, что просто начальтная настройка разная.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 08-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас холивар начнется. Very Happy
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 09-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Например разница при воспроизведении видео, одним и тем же кодеком и одним и тем же плеером, на одном и том же мониторе.

Разница есть. Но только на видео и при условии что ты ставишь вместе с драйверами ATI всю остальную лабуду. У ATI в комплекте с драйверами есть набор настроек для воспроизведения видео улучшающий восприятие картинки. Разница не большая, но она есть. В играх разницы никакой, по крайней мере я никогда не замечал, хотя в режимах со сглаживанием она должна быть в силу различной реализации его на ATI и Nvidia.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все можно перенастроить, так что разницы нет.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
У ATI в комплекте с драйверами есть набор настроек для воспроизведения видео улучшающий восприятие картинки.

Эта система просто меняец соотношение цветов, или там действительно какапя то спец обработка сигнала, изменяющая изображение?
Можно ли сказать, что АТИ кажет лучше?
Последних дров АТИ я не видел, от АТИ карта у меня была Х700.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Ну в нвидии можно насыщенность цвета менять - настройками на мониторе такое не сделаешь. Если это подкрутил, то от АТИ будет отличаться. если монитор чуть подсевший, будет лучше даже смотреться.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я никогда не крутил настройки в видеокартах. Нормальные мониторы кажут хорошо без всякой подстройки.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Эта система просто меняец соотношение цветов, или там действительно какапя то спец обработка сигнала, изменяющая изображение?

Это софтовые настройки в драйвере.
Shub-Niggurath писал(а):
Можно ли сказать, что АТИ кажет лучше?

Нет. В фильмах иногда правда поприятнее изображение.
Shub-Niggurath писал(а):
Последних дров АТИ я не видел, от АТИ карта у меня была Х700.

Все дрова ATI это УГ. Но зато на ATI есть ATT.
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Все дрова ATI это УГ.

Вот это точно. NVidia можно поставить любые дрова, подходящие под твою карту и даже не париться, что в более новых будет 1-2 процента прироста производительности, если конечно ты не геймер хардкорный.
У ATI ты ждешь новые дрова как спасение, потому что каждая новая версия наконец включает что то из заявленного разработчиком, убивает пару бесящих багов старой версии, привносит 4 новых еще больше бесящих бага и так до бесконечности.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя Х700 работала только с одной версией дров, со всеми другими при воспроизведении видео wmv сразу синий экран Very Happy В играх тоже порой были.
Может быть это конечно видеокарта косая была, но что-то я не уверен.

Sage писал(а):
У ATI ты ждешь новые дрова как спасение, потому что каждая новая версия наконец включает что то из заявленного разработчиком, убивает пару бесящих багов старой версии, привносит 4 новых еще больше бесящих бага и так до бесконечности.

А ещё раньше у АТИ был отвратительный Catalyst Control Center - это просто ппц, грузился он хз сколько и памяти занимал тоже дохрена.
Сейчас это пофиксили? Его можно юзать?
Я всегда ставил просто Control Panel.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Сейчас это пофиксили? Его можно юзать?

Нет))) Юзать можно но на хорошей машине.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-09 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А контроль панель ещё существует? Удобная штука была. Фтопку каталист контрол центр.
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 11-06-09 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была ATI 1950PRO сейчас GeForce GTX 260. Выход на ТВ через S-VIDEO ИМХО лучше у ATI, да и настройки выхода удобнее.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: