adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Счастлив
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
В процессе эволюции у человека увеличился объём мозга, потому что ему надо было думать, чтобы выжить.

Под столом! Я Вас наверное удивлю, но теория Ламарка опровергнута. И объём мозга не поэтому увеличился кстати. Taunt
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Контраргумент: зубы мудрости некуда и не исчезли.Генотип и фенотип знаем чем отличается?

Знаем, в школе учились.

Контраргумент для контраргумента: я с полгода нюхаю табак, так от этой жажной дряни у меня в носу активно поползли волосы расти Embarassed Very Happy
Это ли не прмиер приспосабливаемости человека к новым условиям?

Зубы никуда не делись, т.к. по меркам эволюции прошёл слишком малый срок с того времени, когда человек ещё грыз жёстких мамонтов сырыми и они были нужны ему.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user
Имеется в виду, что фенотип - приобретенное личное изменение. У твоих детей будут волосы в носу?
Это не эволюция. Smile
ЗЫ: зубы мудрости вроде бы не для мамонтов были.
Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Вт 9-06-09 : 01-03), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
hl2user писал(а):
В процессе эволюции у человека увеличился объём мозга, потому что ему надо было думать, чтобы выжить.

Под столом! Я Вас наверное удивлю, но теория Ламарка опровергнута. И объём мозга не поэтому увеличился кстати. Taunt
Потому что человек стал есть белковую пищу в обилии? Нет? Просветите меня.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Знаем, в школе учились.

Плохо учился, так как

hl2user писал(а):
Это ли не прмиер приспосабливаемости человека к новым условиям?

нет, ведь у твоих детей волосы в носу будут нормальные.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
hl2user
Имеется в виду, что фенотип - приобретенное личное изменение. У твоих детей будут волосы в носу?
Это не эволюция. Smile
Если все поседующие поколения достаточно долго будут нюхать табак как я - то да, у моих потомков будут. Не у детей, но у далёких потомков. Моё поведение, поведение моих потмоков влияет на эфолюцию рода.Последний раз редактировалось: hl2user (Вт 9-06-09 : 01-07), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
нет, ведь у твоих детей волосы в носу будут нормальные.

У моих будут нормальные, а через десятки или сотни поколений (при тех же условиях) люди начнут рождаться уже готовые к этому табаку, эволюции нужно много времени.
Я говорил об этом ранее.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Побеседовал бы еще, но спать все же пойду (ну, может, почитаю перед сном). Smile
Удачной дискуссии.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Зубы никуда не делись, т.к. по меркам эволюции прошёл слишком малый срок с того времени, когда человек ещё грыз жёстких мамонтов сырыми и они были нужны ему.

Ну вот, а как думаешь пара поколений повлияют на длину волос в носу у человека? Wink

hl2user писал(а):
Потому что человек стал есть белковую пищу в обилии? Нет? Просветите меня.

Потому что человек стал использовать огонь, дальше думаю сам догадаешься Wink
 Наверх
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):

Объем мозга человека очень ограничен родовым каналом женщины - в противоречие вашей эволюции. Странно, не правда ли?
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Если все поседующие поколения достаточно долго будут нюхать табак как я - то да, будут.

Нет, потому что приобретённые признаки не передаются по наследству. Если людям при рождение отрубать руки, то через тысячу лет, что ли люди начнут рождаться без рук? Smile
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Ну вот, а как думаешь пара поколений повлияют на длину волос в носу у человека? Wink

Пара нет, пара сотен - вполне вероятно.

Индивидуальные изменения могут привести к генетическим, если те же самые заводы будут дымить ещё тысячии лет.

Не в этом соль вопроса, вы углубляетесь в часности. Давайте по сабжу.
Mvd писал(а):
Потому что человек стал использовать огонь, дальше думаю сам догадаешься

Собственно, перешёл от поглощения ягод и корешков к белковой пище.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
hl2user писал(а):

Объем мозга человека очень ограничен родовым каналом женщины - в противоречие вашей эволюции. Странно, не правда ли?
И тем не менее объём мозга человека один из самых больших среди Земных созданий, и тот используется лишь на еденицы процентов. Нам его много. Не знали?
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
hl2user писал(а):
Если все поседующие поколения достаточно долго будут нюхать табак как я - то да, будут.

Нет, потому что приобретённые признаки не передаются по наследству. Если людям при рождение отрубать руки, то через тысячу лет, что ли люди начнут рождаться без рук? Smile

Не знаю насчёт рук, но вот вам пример с алкоголем:
Если европейцы сотни лет употребляют спиртные напитки, то они устойчивы к ним более-менее, в их организме достаточно вспомогательных веществ, разлогающих спирт. А если дать индейцу "огненную воду", то с 50 грамм ему будет очень плохо, а со 100 грамм он умрёт (утрированно).
Так что преобретённые признаки передаются по наследству.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Собственно, перешёл от поглощения ягод и корешков к белковой пище.

Холодно, ещё подсказка, у человека евшего пищу приготовленную на огне челюсть стала меньше, а черепная коробка по объёму осталась такая же.

hl2user
Я только что опровергнул ваши факты по поводу неправильности моей теорий, она снова в силе. Smile
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Нам его много. Не знали?

Теперь знаем. То, что его много не результат эволюции - она не делает "запасов", а результат генетических вмешательств. Эти излишки передались нам извне, у меня сомнений нет.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Так что преобретённые признаки передаются по наследству.

Нет, марш учить биологию. Про индейцев, это объясняется мутациями или там дрейфом генов, просто если у них и появлялись особи, которые были устойчивы к алкоголю, то преимуществ в естественном отборе это не давало, так как алкоголя у них не было. Smile
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
То, что его много не результат эволюции - она не делает "запасов"

Да ну, а две почки и два лёгких у человека?
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd
Ну да, как же я пропустил два полушария мозга lol
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To all:
Любой живой организм приспосабливается к той среде, в которой он находится.
Если рыбе нужно на сушу - у неё вырастут ноги. Она сначала как тюлень будет на ластах прыгать, а потом, "накачивая" чтоли определённые группы мышц, организм поймёт, как выгоднее построить скелет и проч.

Конечно естественный отбор важен, но приспосабливаемость тоже имеет место быть.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 5 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: