Автор |
Сообщение |
Mvd Эксперт
|
|
hl2user писал(а): |
В процессе эволюции у человека увеличился объём мозга, потому что ему надо было думать, чтобы выжить. |
Я Вас наверное удивлю, но теория Ламарка опровергнута. И объём мозга не поэтому увеличился кстати.  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Mvd писал(а): |
Контраргумент: зубы мудрости некуда и не исчезли.Генотип и фенотип знаем чем отличается? |
Знаем, в школе учились.
Контраргумент для контраргумента: я с полгода нюхаю табак, так от этой жажной дряни у меня в носу активно поползли волосы расти
Это ли не прмиер приспосабливаемости человека к новым условиям?
Зубы никуда не делись, т.к. по меркам эволюции прошёл слишком малый срок с того времени, когда человек ещё грыз жёстких мамонтов сырыми и они были нужны ему. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
hl2user
Имеется в виду, что фенотип - приобретенное личное изменение. У твоих детей будут волосы в носу?
Это не эволюция.
ЗЫ: зубы мудрости вроде бы не для мамонтов были.Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Вт 9-06-09 : 01-03), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
В процессе эволюции у человека увеличился объём мозга, потому что ему надо было думать, чтобы выжить. |
Я Вас наверное удивлю, но теория Ламарка опровергнута. И объём мозга не поэтому увеличился кстати.  |
Потому что человек стал есть белковую пищу в обилии? Нет? Просветите меня. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Знаем, в школе учились. |
Плохо учился, так как
Это ли не прмиер приспосабливаемости человека к новым условиям? |
нет, ведь у твоих детей волосы в носу будут нормальные. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
hl2user
Имеется в виду, что фенотип - приобретенное личное изменение. У твоих детей будут волосы в носу?
Это не эволюция.  |
Если все поседующие поколения достаточно долго будут нюхать табак как я - то да, у моих потомков будут. Не у детей, но у далёких потомков. Моё поведение, поведение моих потмоков влияет на эфолюцию рода.Последний раз редактировалось: hl2user (Вт 9-06-09 : 01-07), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
нет, ведь у твоих детей волосы в носу будут нормальные. |
У моих будут нормальные, а через десятки или сотни поколений (при тех же условиях) люди начнут рождаться уже готовые к этому табаку, эволюции нужно много времени.
Я говорил об этом ранее. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Побеседовал бы еще, но спать все же пойду (ну, может, почитаю перед сном).
Удачной дискуссии. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Зубы никуда не делись, т.к. по меркам эволюции прошёл слишком малый срок с того времени, когда человек ещё грыз жёстких мамонтов сырыми и они были нужны ему. |
Ну вот, а как думаешь пара поколений повлияют на длину волос в носу у человека?
Потому что человек стал есть белковую пищу в обилии? Нет? Просветите меня. |
Потому что человек стал использовать огонь, дальше думаю сам догадаешься  |
|
 |
|
 |
kiss06 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
Объем мозга человека очень ограничен родовым каналом женщины - в противоречие вашей эволюции. Странно, не правда ли? |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Если все поседующие поколения достаточно долго будут нюхать табак как я - то да, будут. |
Нет, потому что приобретённые признаки не передаются по наследству. Если людям при рождение отрубать руки, то через тысячу лет, что ли люди начнут рождаться без рук?  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Ну вот, а как думаешь пара поколений повлияют на длину волос в носу у человека? |
Пара нет, пара сотен - вполне вероятно.
Индивидуальные изменения могут привести к генетическим, если те же самые заводы будут дымить ещё тысячии лет.
Не в этом соль вопроса, вы углубляетесь в часности. Давайте по сабжу.
Потому что человек стал использовать огонь, дальше думаю сам догадаешься |
Собственно, перешёл от поглощения ягод и корешков к белковой пище. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
kiss06 писал(а): |
Объем мозга человека очень ограничен родовым каналом женщины - в противоречие вашей эволюции. Странно, не правда ли? |
И тем не менее объём мозга человека один из самых больших среди Земных созданий, и тот используется лишь на еденицы процентов. Нам его много. Не знали? |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Если все поседующие поколения достаточно долго будут нюхать табак как я - то да, будут. |
Нет, потому что приобретённые признаки не передаются по наследству. Если людям при рождение отрубать руки, то через тысячу лет, что ли люди начнут рождаться без рук?  |
Не знаю насчёт рук, но вот вам пример с алкоголем:
Если европейцы сотни лет употребляют спиртные напитки, то они устойчивы к ним более-менее, в их организме достаточно вспомогательных веществ, разлогающих спирт. А если дать индейцу "огненную воду", то с 50 грамм ему будет очень плохо, а со 100 грамм он умрёт (утрированно).
Так что преобретённые признаки передаются по наследству. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Собственно, перешёл от поглощения ягод и корешков к белковой пище. |
Холодно, ещё подсказка, у человека евшего пищу приготовленную на огне челюсть стала меньше, а черепная коробка по объёму осталась такая же.
hl2user
Я только что опровергнул ваши факты по поводу неправильности моей теорий, она снова в силе.  |
|
 |
|
 |
kiss06 Эксперт
|
|
Нам его много. Не знали? |
Теперь знаем. То, что его много не результат эволюции - она не делает "запасов", а результат генетических вмешательств. Эти излишки передались нам извне, у меня сомнений нет. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Так что преобретённые признаки передаются по наследству. |
Нет, марш учить биологию. Про индейцев, это объясняется мутациями или там дрейфом генов, просто если у них и появлялись особи, которые были устойчивы к алкоголю, то преимуществ в естественном отборе это не давало, так как алкоголя у них не было.  |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
kiss06 писал(а): |
То, что его много не результат эволюции - она не делает "запасов" |
Да ну, а две почки и два лёгких у человека? |
|
 |
|
 |
kiss06 Эксперт
|
|
Mvd
Ну да, как же я пропустил два полушария мозга  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
To all:
Любой живой организм приспосабливается к той среде, в которой он находится.
Если рыбе нужно на сушу - у неё вырастут ноги. Она сначала как тюлень будет на ластах прыгать, а потом, "накачивая" чтоли определённые группы мышц, организм поймёт, как выгоднее построить скелет и проч.
Конечно естественный отбор важен, но приспосабливаемость тоже имеет место быть. |
|
 |
|
 |
|