Автор |
Сообщение |
CTPEJIOK ...
|
|
Купил себе геймпад беспроводной, похож как на XBOX.
Но некоторые кнопки отличаются,в смысли расположение одинаково, а сами кнопки имеют разные названия.
Игры определяют как Хбокс геймпад, но он же другой поэтому не работает.
Вопрос: Как сделать чтобы геймпад работал нормально? |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Заюзать другой драйвер (не факт что такой существует, надо поискать), может там есть функции переназначения кнопок. Что за пад? |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
dipp
EXEQ PROACTION WR
Я тоже так думаю. Но у меня виста, а драйвера от ХБОКС для ХР ругаются) |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
А какие кнопки именно работают не так? То есть, допустим, по буквам можешь рассказать (X, Y, A, B), или по цветам? С какими они перепутаны? |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
dipp
Кароче фишка в том, что кнопки даже разукрашены так же. Но например вместо Х там 1, вместо Y 2 итд
Вот я хочу сделать так, чтобы кнопки были как на Хбокс |
|
 |
|
 |
Kostyan-666 Продвинутый форумчанин
|
|
а где покупал и по какой цене? |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Kostyan-666
покупал 990 в ДНС) |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Эм, то есть в играх, которые определяют этот пад как XBox, когда ты хочешь нажать на A, тебе приходиться на жимать на X, так?
В нормальном XBox паде получается вот как:
A - 1
B - 2
X - 3
Y - 4
Left trigger - 5
Right trigger - 6
Back - 7
Start - 8
Left/Right Sticks - 9, 10
Судя по фото девайса, цифры там нарисованы правильно. То есть зеленый - это A (у тебя это кнопка с цифрой 1), красный - B (цифра 2), синий и желтый, соответственно X и Y (у тебя - 3 и 4). Но вот что на практике, какие цифры показывает панелька настройки пада? Там где игровые устройства в винде, и можно потыкать кнопочки. Выпиши сюда, что у тебя нажимается. |
|
 |
|
 |
Kostyan-666 Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
dipp
У меня так и работает. Тоесть как написано 1 оно и 1 есть.
Но Старт у меня 10, а Селект 9.
А РБ И ЛБ 5 6
То есть по другому видишь.
Я побывал В Мирорс Едж, там вообще не одна кнопка не работает! |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Попробуй вот эту утилиту. Скажи чё там будет получаться, какие кнопки она будет писать, и вообще, увидит ли пад. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Значит твой пад не пашет как пад от XBox'а, а только выглядит как таковой. Как он в системе определился? |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
dipp
USB WIRELESS GAME PAD |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
CTPEJIOK
Плохой пад, что тебе ещё сказать... Во всех современных играх от него мало проку, т.к. он не XBox-совместимый. Если нужен был беспроводной, то надо было брать оригинальный пад от Microsoft для PC, правда он стоит в районе 2000р. Если провод/беспровод не так важно, то самые шикарные пады на данный момент - это Logitech ChillStream (без вибры, но с вентилятором, в ДНСе 1250р.) и Saitek Cyborg Rumble Pad (PC/Xbox 360) (в ДНСе стоит 1650). Оба определяются как пады XBox360 и работают во всех новых играх на отлично. Самый же лучший пад - это вышеобозначенный Saitek. Сам являюсь его обладателем, поэтому и хвалю Пад на пятёрочку, советую всем. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
dipp
А вот я про это и говорю, как сделать чтобы он определял как ХБОКС. Ксати скинь плиз Драйвер от своего. Вдруг попрет |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
dipp
у меня виста поэтому опять не рабит!!! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Если провод/беспровод не так важно, то самые шикарные пады на данный момент - это Logitech ChillStream (без вибры, но с вентилятором, в ДНСе 1250р.) и Saitek Cyborg Rumble Pad (PC/Xbox 360) |
забыл о Logitech RumblePad II. Он хоть и выглядит как PS2, зато определяется как Х-Боксовый, проверено не раз (к примеру, ГТА4 версии 1.0 только боксовый пад поддерживала. Об этом я узнал, когда читал описание первого патча. А играл я с самого начала с пада)  |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr
Хм, не знал, но это радует, так как девайсов, определяющихся как XBox не так много. Хотя именно этот пад у меня не вызывает симпатий - немного грубоватый по виду, да и Playatation-стиль расположения стиков явно не самый удобный, хотя кому как.
CTPEJIOK
Тогда я умываю руки.Последний раз редактировалось: dipp (Ср 3-06-09 : 21-41), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|