Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Кто-нибудь программировал АТСки ?
http://www.foroffice.ru/products/description/2467.html
Вот такую нашел - вроде бы недорого и думаю что нужно сможет.
Вкратце так - 2 входящих линии, их нужно развести на внутренние телефоны.
Там написано, что программирование с компьютера возможно.
Вот мне интересно как оно происходит.
Цель в итоге не сложная - уметь назначать входящие вызовы на определенные номера или группы номеров внутренних, ну и соответственно чтобы с телефона на телефон можно было переводить. |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Нормальная АТС. ПРограмма ставится на комп, подключается по УСБ, а моно и с системного телефона, но такое г...
Минимальные настройки сможешь и сам, если умеешь читать монуал, там все в красках. Стоит такая, в частном доме. Токма одна проблема, когда электрики вырубают свет, получается при резком перепаде, что ли, почему то подвисает, т.е. начинает творить что попало. Но РЕСЕТ и заливка конфига приводит ее в чувсво.
Я обычно покупаю в Компании Тест, что на ул. Красино, типа диллеры, но это не панацея...
Панасоник РУЛИТ
ИМХО  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ToXaNSK
Надеюсь в офисе такие танцульки с электричеством не будут происходить) а то как-то не улыбается такая перспектива
Далее - что нужно для АТС - розетка. USB кабель, наверное, да ? Системный телефон нужен или нет ? Остальное - завести в АТС две линии и из нее вывести на все телефоны. Всё, больше ничего не нужно ? |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Обыкновенные панасы програмируются с телефона - просто подрубаешь телефон на определенный порт атски и вперед по мануалу |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Arkan
А не с системного телефона
Ну если с компьютера можно и это удобнее - я бы так предпочел. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
да беспонятия я с панасониками имел дело несколько лет назад - вроде как на них был только порт под телефон системный для настройки а USB непомню
Авая атски рулят в плане настройки через спец софт - вот правда ценник заоблачный |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
как-то программировал с телефона. атс-ка была отечественная |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Arkan писал(а): |
Обыкновенные панасы програмируются с телефона - просто подрубаешь телефон на определенный порту атски и вперед по мануалу |
Это програмировалась самая "младшая" АТС. Помоему 206, с обычного телефона подключенного к 1 или 2 поту АТС. Теперь либо системный телефон либо КОМПУПЕР!!!! И не как более.Последний раз редактировалось: ToXaNSK (Ср 27-05-09 : 09-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
ToXaNSK
Надеюсь в офисе такие танцульки с электричеством не будут происходить) а то как-то не улыбается такая перспектива
Далее - что нужно для АТС - розетка. USB кабель, наверное, да ? Системный телефон нужен или нет ? Остальное - завести в АТС две линии и из нее вывести на все телефоны. Всё, больше ничего не нужно ? |
В городской черте скорее всего проблем с электричеством таких нет и соответственно с АТС и не будет. Может у меня такой экземпляр остался. Что бы вкл. АТС надо электричество.
А вообще подвести все провода в одно место где будет стоять АТС. И внешние, городские, и внутренние. Если програмировать с компа, то комп и провод УСБ, если с системника, то сиситемный телефон. У нас на 308, у директоров были системные телефоны, так и програмировал, муторно, но можно. Есть подробная инструкция, она на диске придеться печатать или смотреть с компа. Надо учесть следующие при разводке: на системный аналоговый телефон надо 4 провода, на обычный 2.
Это как бы что на память сходу приходит.
Ссылка как пример, что можно в нее поставить
http://www.officeats.ru/index.php/cat/c11_KX-TEB308.html
Если надо то поищу диск и могу скинуть мануал, так сказать для ознакомления, но можно и поискать в инете. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
программировал TES-824RU все довольно просто...
8 внутренних линий + 3 внешних... потом покупали плату расширения..
стало 16+6 линий соответсвенно...
проставил комп рядом с атс, зацепил USB кабель, и потом с любого рабочего компа цеплялся на этот комп по RDP и настраивал атс.
Единственно что доставило хлопот, нужно пустые входящие порты заглушить... т.е. когда абонент набирает 9 (выход на внешнюю линию) что бы сигнал не уходил на пустой порт... в остальном все просто: подцепил внутренние телефоны, на будующее сразу же обжимал кабели на 4 жилы, настроил им нумерацию, правила перехватов и переадрисации входящих на телефоны сотрудников (т.к. когда отсутствует секретарь, то через 15 сек звонок уходит на другой внутренний тел.)
Сейчас на работе стоит TDE-100 чудо аппарат... самый главнй плюс что управлять им можно по сети, т.е. на свой рабочий комп поставил прогу, настроил, а атс в 300 метрах от меня.... и сижу настраиваю. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
-=GHOST=-
А в чем сложность заглушки была и как решилась ? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
-=GHOST=-
И на 4ре жили напиши зачем обижмал. Я насколько знаю 2х для обычных телефонов хватит |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
Richard Ferlow
сложность в том что в программе нужно отключить не используемые порты внешних линий, иначе звонок на них уходит... и соответственно в никуда...
обжимал на 4 сразу т.к. сотрудники переодически перезжают из кабинета в кабинет, и у некоторых есть системные телефоны (у которых видно кто куда звонит и тд.) и вот чтобы не попасть в неудобную ситуацию жал сразу 4-ку...
тем более что все провода проложены в стене и торчит только розетка очень удобно... взял телефон, патчкорд обжал как нужно и вуаля, все работает... |
|
 |
|
 |
|