adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
[Иркутск] Странности со связью. В техническом плане почти полный чайник. Хелп.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
amur72
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 23-05-09 : 16-55    Заголовок сообщения: [Иркутск] Странности со связью. В техническом плане почти полный чайник. Хелп. Ответить с цитатой

Проблема такова- до отъезда в отпуск все было нормально. Модем ADSL D-Link DSL-584Т. Уехал оставил мула качать фильмы. Приехал инет в отрубе. Попытки подключения- нулевой результат (удаленный сервер не отвечает) - ну тут как раз стык дат по отлючению по неоплате и все такое - ну вроде как блокировали, оплату внес, ждал аж 4 дня - звоню - говорят все в поряде у вас блокровок нет, а то что не работает так сзади на модеме кнопочку надавите, он перезагрузится все само и заработает. Фиг то там , не заработало, залез на http://192.168.1.1 перезагрузил модем все покатило. Оставл на ночь - к утру опять не пашет. Потом опять несколько перезагрузок модема и тот же результат. Либо второй вариант - все работает но вдруг аська отрубается и страницы вроде как грузятся, но по 10-15 минут (иногда и не загружаются просто) вобщем соединение есть а инет толком не пашет. Сегодня убил полдня опять неоднократно перезагружал модем, даже обновил ему прошивку. Сейчас вроде пашет, но что будет через 15 минут не знаю.
Кстати странно еще то, что когда хочу через сайт перезагрузить модем то на http://192.168.1.1 иногда могу зайти только с 8-9 попытки - просто не грузится страница и все.
Если кто то может простым языком разъяснить мне что у меня не так (может настройки модема какие то надо установить дополнительно или еще что) буду очень благодарен. Андрей. Иркутск.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 10-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amur72
Модем роутером или бриджем? Антивирус на компе установлен? Дефолтный пароль в админке модема сменен?
 Наверх
amur72
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 10-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модем бриджем (роутером при всем жании ни разу с момента установки вебстрима не смог его настроить). Антивирус установлен и не менялся. Дефолтныйпароль - не понимаю о чем Вы, где такое искать?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 10-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amur72
В чём именно проблема с настройкой в режиме роутера?
Цитата:
Антивирус установлен и не менялся.

Базы обновляются?
Цитата:
Дефолтныйпароль - не понимаю о чем Вы, где такое искать?

Дефолтный пароль к админке модема сразу при настройке нужно сменить (Tools=>Admin).
Прошивка, как я понял, последняя от декабря 2007? Параметры линии ещё посмотреть бы.
 Наверх
amur72
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пароль вообще не установлен. Базы обновляются. Вообще вчера сменил прошивку тьфу тьфу воде ночь прораотало без сбоев. Можт ее какие настройки модема посмтреть.
А как посмотреть параметр линии? Гду это прописано?
 Наверх
amur72
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В режиме роутера он просо не аботает хотя вроде все рапаметры ввожу коректно. Но оно мнене ообо и надо. Бридж лучше не так ли?
 Наверх
amur72
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В режиме роутера он просто не работает, хотя вроде все параметры ввожу корректно. Но оно мне не особо и надо. Бридж лучше не так ли?
 Наверх
amur72
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 11-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В режиме роутера он просто не работает, хотя вроде все параметры ввожу корректно. Но оно мне не особо и надо. Бридж лучше не так ли?
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 11-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amur72 писал(а):
Бридж лучше не так ли?

Не совсем он так сказать проще, не надо мапить порты и.т.п. но должен стоять какойнибудь файрволл, + возможно будут проблемы с авторизацией, а также неудобность переподключения при дисконекте.

Параметры линии смотрятся тамже в админке модема, ищите чтото вроде Statistic - DSL, если не можете понять чтто это то можно посмотреть и здесь: http://help.es-nso.ru/ = сначала создаёте аакаунт (произвольные логин/пароль) затем услугу вебстрим(логин/пароль именно из рег. листа) затем перс. информация-узнать параметры соединения и сюда.

P.S.: Ваши посты можно редактировать если что, кнопочка справа-правка.
Последний раз редактировалось: ВЕТЕР (Вс 24-05-09 : 11-13), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 11-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amur72 писал(а):
В режиме роутера он просто не работает, хотя вроде все параметры ввожу корректно.

На последней прошивке также? Это либо глюк провайдера, либо неправильная настройка.
amur72 писал(а):
Бридж лучше не так ли?

ИМХО, режим роутера лучше в плане безопасности. Хотя, каждому свое, конечно.
amur72 писал(а):
Пароль вообще не установлен

http://spb-hub.ru/?q=node/116
Цитата:
А как посмотреть параметр линии?

Status-ADSL через админку или (расширенно) cat /proc/avalanche/avsar_modem_stats через telnet
 Наверх
amur72
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 11-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я весь инет перерыл - куча всякой лабуды заумной а простого алгоритма настройки можема в режиме роутера и бриджа нито не потрудился выложить.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 11-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amur72
в интернете есть всё, тока искать сложно, вот пример ручной настройки одного из модемов в режиме роутера:
Host Name: P660RU2
Model Number: P660RU2
MAC Address: 00:02:cf:73:0a:40
ZyNOS Firmware Version: V3.40(AXW.1) |08/02/2007
DSL Firmware Version: DMT FwVer: 3.7.9.8_A_TC
WAN Information
- DSL Mode: ADSL2+ Mode
- IP Address: 92.***.***.**
- IP Subnet Mask: 255.255.255.255
- Default Gateway: N/A
- VPI/VCI: 0/35
LAN Information
- IP Address: 192.168.1.1
- IP Subnet Mask: 255.255.255.0
- DHCP: Server

Где значения VPI/VCI из вашего рег. листа выданного при подключении.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.adslclub.ru/new/02/04/03/04.html
MTU по умолчанию 1492, уменьшать только если будут проблемы с открытием страниц.
 Наверх
amur72
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-08-09 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот продолжаю историю. Все продолжалось иухудшалось - дошло до того что модем перегружал кнопой резет но программно перегружат почти никогда не удавалось- просто нет соединения. Вобщем инет как не работал та и не работает толком. Случайно принес домой Хайвей 800 (аннекс А) просто воткнул в него провода и инет попер как положено. Пытаюсь купить такой же но не могу найти. Может кто посоветуетили где Хайвей 800 купить или что то подобное - простое и надежное(дарили Зиксель 630 вроде по подключению простейшй- но убил 2 дня подключить инет не удлось). Поделитесь опытом!!!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: