Автор |
Сообщение |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Core 2 Duo E6550 критическая температура 72 °C
Родной софт от ASUS показывает 58 °C
Core Temp показывает 70 °C
По какой температуре ориентироваться? |
|
 |
|
 |
kender Продвинутый форумчанин
|
|
Sergey91971 писал(а): |
Core 2 Duo E6550 критическая температура 72 °C
Родной софт от ASUS показывает 58 °C
Core Temp показывает 70 °C
По какой температуре ориентироваться? |
72°C - критическая температура крышки процессора. Критическая температура ядер выше. Именно температуру ядер и показывает CoreTemp. Что показывает родной софт от Asus, мне неизвестно.
Проверьте версии установленных программ, по возможности обновите. Посоветую Everest, как всем понятную и часто используемую программу диагностики.
ИМХО: Если такова температура без разгона в простое - замените кулер или термопасту, на мой взгляд, для простоя слишком горячо.
Если это температура с разгоном и под нагрузкой (игры, тесты и пр.) - нормальная температура. Улучшения возможны, но необязательны. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Я сделал очень просто в свое время: запустил встроенный в Everest тест. На заведомо высокой частоте. При какой температуре пошел троттлинг, такую и запомнил как критическую. Потом запускаю любую прогу, в которой есть термометр, и сравниваю с эверестом. Ну и высчитываю, какое значение в ней будет соответствовать критической температуре проца. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
кстати, скажите, какая критическая температура для core2duo e6300? А то сцыкотно както разгонять... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
ну сделай как я - и узнаешь. |
|
 |
|
 |