adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сломал жесткий диск
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 00-44    Заголовок сообщения: Сломал жесткий диск Ответить с цитатой

В общем седня решил почистить системник. Разобрал его,понес на балкон,вроде почистил его,решил потрясти совсем забыв что в системнике остался неприкрученный винтами жесткий диск...В общем диск успешно полетел вниз с 4-го этажа.(((
Теперь при запуске стучит головами и не определяется в БИОСе.. Что в нем навернулось? Электроника или то что внутри?
На диск мне уже пофиг, просто интересно что в нем накрылось...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да...диск я уже разобрал. На блине с каждой стороны остались явные царапины от головок(наверно свибрировали при ударе)..а так внутренности вроде целые
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на башорг !
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочувствую! Cry
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько гигов профукал?
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Сколько гигов профукал?

Немного...80 гигов,винт Самсунг IDE-шный..
Радует то,что два дня назад я ставил на этот винт Убунту и забэкапил всю инфу. Так бы обидно было потерять документы,музло,подборку софта...
И еще радует то,что винт пролетел буквально в 10 сантиметрах от припаркованого под балконом Витца... Ццуки автолюбители,неужели мля не понимают что какая нибудь бабуська будет поливать цветы на балконе и уронит гаршочек прям на машинку..Ведь был же инцидент подобный,один фиг ставят прям под окна...
Isc писал(а):
на башорг !

Отправь)А то я неезучий,сколько историй не отправлял-еще ни одну не приняли... Только историю подправь немного.

А что насчет винта все таки? Что в нем наиболее вероятно могло стрястись? А то может зря я его разобрал,мож просто электроника накрылась,микротрещина там или еще что....
НИкто винтов не ронял?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 11-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
С винтом могло быть все, что угодно. Он даже еще в полете умереть мог.

А вообще интересно, неужеле у него ничего не оторвалось при падении?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Он даже еще в полете умереть мог.

От испуга lol , сорри
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 12-30    Заголовок сообщения: Re: Сломал жесткий диск Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
В общем седня решил почистить системник. Разобрал его,понес на балкон,вроде почистил его,решил потрясти совсем забыв что в системнике остался неприкрученный винтами жесткий диск...В общем диск успешно полетел вниз с 4-го этажа.(((
Теперь при запуске стучит головами и не определяется в БИОСе.. Что в нем навернулось? Электроника или то что внутри?
На диск мне уже пофиг, просто интересно что в нем накрылось...

Оооо да под вашими окнами опасно ходить....
А можно полюбопытствовать на что он упал???
Походу делов на только блины закасячились,но и головам пришёл конец Sad
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 13-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое прикольное будет если его сейчас собрать и он заработает, с косяками, но... Smile
 Наверх
Kosilas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы прикалуетесь.
Даже когда из рук на пол падает жесктому не сладко приходиться.
А тут с 4го этажа.
Труп однозначно.
+ еще разобранный он.
Инфа то сохранилась - ето главное. В 80 гигов не так и много, чтоб по нему (жесткому) скорбить.
 Наверх
JeryKo
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколко я порэзал сколько перерезал.... песенка такая была)))

у меня под столом в коробке валяется штук пять винтов..
за каждый трагическая история.
один винт 4.4гб - ему лет эдак 12. здох от времени)
другой 30гб - переносная флешка.. мозги по всей видимости стреслись в пути.
80гб - сдохла электроника.. был скачок напряжения. блок питания тож сгорел тогда.
160гб - прожил ровно сваю гаранию и сдох.. когда его форматнул, побил по разделам, и накидал на него бэкапов... а он сцучка взял и сдох.. послеэтого western digital не беру.. токо баракуды..
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 этаж, а на что упал, это имеет значение. Если на асфальт, бетон, или что-то в этом роде, то 220% что 3 дня подожди и закапывай. Cry Cry Cry
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 13-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
А вообще интересно, неужеле у него ничего не оторвалось при падении?

ну только контакты питания оторвались(те,кототрые к плате электроники припаяны), и сбоку корпус немного треснул. И вроде все...
raidn писал(а):
А можно полюбопытствовать на что он упал???

на асфальт.

Что можно с движком замутить прикольное?))Ну там какую нибудь точилку для карандашей или еще что нибудь...
 Наверх
JeryKo
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там вроде движка весь механизм работает в вакууме..
хз чесн я не пробовал такое извращение)
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
на асфальт.

крепкий винт, с 4 этажа на асфальт и только контакты отпали...
умеют ведь делать буржуины.
 Наверх
Kosilas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Движок шаговый.
Без электроники управляющий им работать не будет - как то так.
Самое ценное ето магниты.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):

у меня под столом в коробке валяется штук пять винтов..
за каждый трагическая история.

А зачем их коллекционировать то ?
я сразу из них вытаскиваю зеркальные блины - крассота !!!

Kosilas писал(а):
Движок шаговый.
Без электроники управляющий им работать не будет - как то так.

дак а кто мешает этот движек через штатный контроллер включать
я както вентилятор такой делал и очень даже понравился изза скоростей
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я както вентилятор такой делал и очень даже понравился изза скоростей

и что, смог таки раскрутить крыльчатку?
 Наверх
Monsteer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня до сих пор валяется точилка сделанная из винта и бп старого гуд
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: