adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Широкоформатные принтеры - сколько, где, что и как
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 29-04-09 : 17-07    Заголовок сообщения: Широкоформатные принтеры - сколько, где, что и как Ответить с цитатой

Мама попросила узнать - она распечатывает выкройки, и на обычном принтере это делать не очень удобно.

Попросила узнать сколько стоят, допусти бу широкоформатные принтеры, где их можно найти, под какой размер, на какой бумаге печатают.

Кто что в курсе ?

Плоттер не нужен Smile нужен бюджетный вариант
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-04-09 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такое со схемами. Но обычно они идут как отсканеные А4, потом просто собираешь скотчем.

Знаю, А3 печатают на пл. Калинина за 18руб. Ну там вроде даже А1 можно печатать Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-04-09 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да домой бы. А3 в домашних условиях может. Я хз.

Есть матричные принтеры широкоформатные ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-04-09 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под широкоформатными обычно подразумеваются принтеры/плотеры типа инфинити - стоят они мама негорюй
если уж чтото и надо большое распечатать на плотере то у нас в новосибе есть контора http://www.itprint.ru/
пару раз у них большие вещи делал
 Наверх
Alexandr_
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 29-04-09 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

был у меня принтер матричный А3, здоровый и шумный...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-04-09 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где-то на работе в подвале струйники и матричники А3 валяются.
в работоспособности не уверен. но матричник дома - считай нервное расстройство..

а я здесь http://www.ssa-xerox.ru/ печатал года два назад картинку метр на два с половиной, помнится, цены были вкусные.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-04-09 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
почему нервное растройство - из-за шума или скорости ?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-04-09 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дома стоит СМ 6337. Дешево, но не быстро Wink . И LPT надо.
А вообще 1050+ - классика
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-04-09 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
Продаешь в смысле ?

1050+ это что ? Smile
 Наверх
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 29-04-09 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
А4, потом просто собираешь скотчем

гуд доступно, дешево и сердито.
Последний раз редактировалось: kiss06 (Ср 29-04-09 : 23-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-04-09 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Продал бы. Далеко я ))). Принтер конца 80-х годов, но робит. Там интерфейс ИРПМ(так вроде), давно когда-то приделал его к LPT. Он во многих конторах тогда стоял
2.это епсон.
http://support.epson.ru/product.asp?product=166
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-09 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
Видел такой Smile
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-04-09 : 07-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
k0stE писал(а):
А4, потом просто собираешь скотчем

гуд доступно, дешево и сердито.
Ну скажем в курсовик я себе на А3 чертежи печатал, склеивать изврат. А вот любительские сканы схем обычно на А4 идут, потом собирается по получившимся "кубикам" в одну картинку, для дома самое оно Smile
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 11-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
я буду про плоттеры говорить, ибо склеивание из а4-а3 эт изврат. спасибо на дипломе своем наклеился на всю жизнь. Sad
все зависит от цели. если для зарабатывания денег то тогда
цены НЕТА. хотя как говориться сколько планируется зарабатывать. а если для души... Хм... проще гденить за денюжку распечатать. ну там от 50 р за А1 ч/б. хм... или от 100р...за негоже. что-то не помню уже.

Формат А2, техническая печать
Q6655A HP Designjet 70 A2+, 4 color, 1200x600dpi, 64Mb, USB/Parallel/EIO, лоток на 1*150 листов 1230 42804
ОПЦИИ
Q6662A DesignJet Roll-feed автоподатчик рулонов с автоматическим резаком 252 8770
J7934G HP JetDirect 620N Internal Print Server (10/100Base-TX, EIO, LJ 2xxx/4xxx/5xxx/8xxx/9000/DesignJet внутренний сервер печати 402 13990
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
С4844АЕ картридж НР10 черный (69 мл) 35 1222
С4836АЕ картридж НР11 голубой (28мл) 35 1222
С4837АЕ картридж НР11 пурпурный (28мл) 35 1222
С4838АЕ картридж НР11 желтый (28мл) 35 1222

сам я реально работал с

Серия HP DesignJet 500plus 24" техническая печать
C7769F HP DesignJet 500 Plus (24 inch) 24", 1200x600dpi, 32Mb, USB/Parallel, автоподатчик рулонов, автообрезка, HP-GL/2, HP-PCL3-GUI), 2460 85608р
С4844А картридж НР10 черный (69 мл) 35 1222р
С4911А картридж НР82 голубой (69 мл) 40 1397р
С4912А картридж НР82 пурпурный (69 мл) 1397р
С4913А картридж НР82 желтый (69 мл) 40 1397р

вот такие расценки на новые. Б/у можно прикинуть.
в расходные материалы следует занести и головки ~2200-3700 штука.
ну надо смотреть еще и состояние осей у б/у. помнить о том что а4 формат на них в принципе можно печатать, но не бюджетно это совсем Sad у нас на работе директор и исполнитель так ушатали плоттер что теперь он во всю полосатит. и ничего сделать нельзя только замена всего плоттера. правда эт исполнитель отличился мимо кассы работал ну и попался. он так и не смог обяснить откуда метраж километрами измеряется при печати максимум в 1000 м. Smile
есть еще плоттеры с "карандашами" ну на них еще из самоклейки вырезают. но как-то не озадачивался. ну и размеры тоже не маленькие. вообщем ткие игрушки не для дома ИМХО. хотя я помню хотел купить домой для работы HP500. но потом передумал дешевле ездить по фирмам печатать(чертежи в основном).
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: