Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Сб 6-06-09 : 13-25 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой это например, аз 5 К? |
|
 |
|
 |
v.i.z Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Сб 6-06-09 : 13-38 Заголовок сообщения: |
|
|
WDTV в открытых технологиях ))) |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
Добавлено: Сб 6-06-09 : 17-07 Заголовок сообщения: |
|
|
EnZo писал(а): |
Фишка Иона в том, что он маленький и портативный. Понятно, что стационарник, да еще и из б/у комплектухти можно намного дешевле собрать. |
Ну, стационарник получился весьма мал, посмотри по ссылке размеры. И не б\у это, а плата на Atom 330. Когда корпуса ещё не было в продаже, планировался самодельный с внешним БП, размер с ноутбучным винтом, без СД (нафиг не нужен, комп в домашней сети) ,получался 20х20х10 см, если сильно не ужимать. Ну не люблю я внешние БП, поэтому прикупил готовый.
Впрочем, оффтоп, обсуждается ион. Хотя чего его обсуждать, если нет ни у кого. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Сб 6-06-09 : 17-19 Заголовок сообщения: |
|
|
v.i.z писал(а): |
WDTV в открытых технологиях ))) |
Хы, спасибо за наводку - хитрый девайс, цена привлекательная. Уже хочу  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
Добавлено: Сб 6-06-09 : 17-23 Заголовок сообщения: |
|
|
WDTV - не комп. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Сб 6-06-09 : 17-28 Заголовок сообщения: |
|
|
и чё?  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
Добавлено: Сб 6-06-09 : 17-31 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
и чё? |
А то, что ион - комп, а вд плеер с качалкой. При необходимости не погамаешь, в инете не по серфищь. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Сб 6-06-09 : 17-37 Заголовок сообщения: |
|
|
И? Ясен пень, что за 5 К это просто проигрыватель.
И качалки в нём нет, по крайней мере в родной прошивке.
Но всёравно нормально, учитывая цену, если поковыряться вроде как и сеть к компу можно замутить на нём. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
Добавлено: Сб 6-06-09 : 18-24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я веду к тому, что если наши барыги начнут возить ион в минимальной комплектации и торговать его за 7-8, то фтопку плееры за 5. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Сб 6-06-09 : 18-34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хз, вроде как он тянет всё-таки 1080 с dxva - но это до сих пор нифига не оптимизированно и работает через раз. По крайней мере мне на компе не удалось нормально воспроизводить все видео, какие то шли, какие то не захотели.
А если этот девайс не тянет 1080, тогда толку от него нет, как от воспроизводящего устройства.
Этот девайс скорее интересен в качестве офисного компьютера, мне кажется. Или компактног ои тихого для не требовательных пользователей. Что-то вроде стационарного ноутбука  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
 |
|
 |
rihter Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Вс 19-07-09 : 18-44 Заголовок сообщения: |
|
|
Yvov, я уже как больше месяца назад купил себе, так что новость не нова |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Вс 19-07-09 : 19-05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Пошли первые мамки с ионами: |
а че это у тебя за хитрый прайс ОТ такой? |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
Добавлено: Вс 19-07-09 : 21-21 Заголовок сообщения: |
|
|
rihter
Как впечатления? Отпишись, плз. Больше всего, конечно, интересует ХДТВ. Ну и вообще, чо за модель, скока стоит, пассив охлада? Как греется/шумит и т.п. |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
Добавлено: Вс 19-07-09 : 21-29 Заголовок сообщения: |
|
|
блин... а где нетбуки с ионами купить то? |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Вс 19-07-09 : 22-12 Заголовок сообщения: |
|
|
Yvov, такс ну вот, этой мамки IONITX существует несколько разновидностей, отличаются они в основном наличием\отсутствием:
- miniPCI wi-fi
- внешнего питания
и разновидностью проца: 270 (поддерживает гипертрейдинг) - просто на радиаторе, 330 (полноценный двухядерный) - радиатор+кулер
От всех этих опций и зависит цена, от 5000 до 9000 примерно
У нас в новосибе первая появилась В-E (самая примитивная, вафли нет, проц -270, внешнего питания - нет) вот ее я и взял за 5 руб. с копейками
Первое впечатление - удивил такой маленький размер)) Собрал системник с ней + DDR2 2гб + hdd 80 + БП 200W, все в мелком корпусе miniITX
все охлаждение - это только кулер в бп, кроме него и жесткого ничего больше не шумит, проц в этом ящике греется прилично, этак 60-70 при небольшой загрузке (на днях чет запустил на этом системнике брут icq-юшный - загрузка оперы и проца - 100%, в течение 10 мин - температура проца - 95 градусов критическая для него 125 градусов) но если повесить кулер на малых оборотах на проц, то температура при небольшой загрузке эдак 38-43
Фильмы смотреть на нем без проблем, спецально матроску 40гб тянул с торента, чтоб проверить, вообще класс (!! в отличии от acera one ) ну и в других качествах смотрел - dvd-5-9, bd-rip и тд, короче все норм, игры на нем не проверял, но производитель уверяет что COD 5-й на нем идет только так!
ну вообще так нареканий вообще никаких нет, юзаю этот системник уже пол месяца как обычный комп и радуюсь
вот только встречный вопрос, мучает меня этот шум кулера в бп, хотел кулер с него выкинуть и поставить другой и подрубить его к жилам на мамке (есть CPU fan и System fan), чтоб затем впоследствие регулировать обороты, так вот сделал все, а speed fan сука не видит вертушки, хотя остальную инфу показывает, и в биосе кстати можно регулировать, но че там не выставляешь обороты остаются по max
так вот я подумал мож его ваще нах отключить, тк потребление вообще малое..но не рискнул пока, у кого какие есть предложения?? |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Вс 19-07-09 : 22-13 Заголовок сообщения: |
|
|
блин... а где нетбуки с ионами купить то? |
их помойму еще нету, сам хочу себе, так как у меня acer one, а единственный в нем минус это очень слабая видео, что решено в ионе... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Вс 19-07-09 : 22-19 Заголовок сообщения: |
|
|
rihter писал(а): |
у кого какие есть предложения?? |
Нормальный вентилятор + регулятор скорости и оборотов на 600-800 - будет практически бесшумно, думаю при малом потреблении запросто справится.
Всё таки лучше, чем вообще без охлаждения оставить - авось погорит и утащит плату за собой, не айс будет. |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Вс 19-07-09 : 22-24 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё таки лучше, чем вообще без охлаждения оставить - авось погорит и утащит плату за собой, не айс будет. |
+1 не стал рисковать только изза того, что плата может погореть
Нормальный вентилятор + регулятор скорости и оборотов на 600-800 |
да это то понятно - идеальный вариант, но хотелось бы что нибудь за бесплатно и не выходя из дома  |
|
 |
|
 |
|