Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Ребят, помогайте!
Не включается компьютер,при включении вентиляторы запускаются,но биос не заводится. Никакого пищания,когда вытаскиваешь оперативку и видюху тоже тишина.
Материнка Asus A8N5X. На южном мосту установлен радиатор с вентилятором(вентилятор отказал по неизвестным причинам). И когда комп включаешь то южный мост разогревается за минуту до такой степени,что к нему невозможно прикоснуться...
И теперь вопрос: какова вероятнось что сгорел именно южный мост?? Просто комп не мой, и нет возмоности воткнуть для проверки оперативку,камень,втдюху и т.д. в другую материнку...То есть надо за пару дней решить,покупать ли другую материнку или нет...
Выручайте советом!!! |
|
 |
|
 |
pn Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Antill Продвинутый форумчанин
|
|
Такая-же, х-ня была, попробуй поменять блок питания... не поленись его прикрутить хотя-бы на 2 винта, удачи |
|
 |
|
 |
megaservice Гуру
|
|
для начала проверь по питанию южного моста!!! |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
megaservice писал(а): |
для начала проверь по питанию южного моста!!! |
как?
Antill,насчет блока понял...Но странно что все вентиляторы нормально крутят,процессор греется..да и нагрузку я с него всю снял(винты,сидюки,вентиляторы прикрученые к корпусу)...думаю чтов се таки дело не в нем |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
У меня недавно абсолютно такая же проблема была, оказалось что видюха сгорела. Надо проверить с другой. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Тек, сам сейчас решаю такую проблему. Случай достоин баша. В общем, когда комп в корпусе - симптомы как у тебя. А если все железо по полу разложить, то комп работает! Перегревов никаких нет и в помине, все кулеры даже с приличным слоем пыли обеспечивают запас по температуре. Вот и не могу понять, почему в корпусе - не работает, а на полу - работает.
Но вообще самые частые симптомы - умерла видяха/оперативка/мать (именно в таком порядке). |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Ребят!!! спикерфон на мамке не издает никаких звуков, даже если вытаскиваешь видюху или оперативку!!И южный мост раскаляется жутко...
ППц..я даже не знаю что делать!!! Уже хотел мамку новую покупать,но после ваших постов засомневался...
И еще: воткнуть другое железо просто нет возможности!! Ну кроме блока питания... |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Вот и не могу понять, почему в корпусе - не работает, а на полу - работает. |
мож какаято дорожка коротит с корпусом?
когда в корпусе живёт.
Возможно коза с контактной площадкой под винт. |
|
 |
|
 |
megaservice Гуру
|
|
Даймон
ты хоть напиши точную модель мамки!!! |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
все ясно..прежде чем советовать ты даже мой первый пост не прочитал...
Даймон писал(а): |
Материнка Asus A8N5X |
|
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
 |