adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Комп не включается! Нужна помощь!
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 15-04-09 : 18-43    Заголовок сообщения: Комп не включается! Нужна помощь! Ответить с цитатой

Ребят, помогайте!
Не включается компьютер,при включении вентиляторы запускаются,но биос не заводится. Никакого пищания,когда вытаскиваешь оперативку и видюху тоже тишина.
Материнка Asus A8N5X. На южном мосту установлен радиатор с вентилятором(вентилятор отказал по неизвестным причинам). И когда комп включаешь то южный мост разогревается за минуту до такой степени,что к нему невозможно прикоснуться...

И теперь вопрос: какова вероятнось что сгорел именно южный мост?? Просто комп не мой, и нет возмоности воткнуть для проверки оперативку,камень,втдюху и т.д. в другую материнку...То есть надо за пару дней решить,покупать ли другую материнку или нет...

Выручайте советом!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
pn
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 15-04-09 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мать умерла - 100%
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 15-04-09 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая-же, х-ня была, попробуй поменять блок питания... не поленись его прикрутить хотя-бы на 2 винта, удачи
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
megaservice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-04-09 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для начала проверь по питанию южного моста!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Ср 15-04-09 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

megaservice писал(а):
для начала проверь по питанию южного моста!!!

как?
Antill,насчет блока понял...Но странно что все вентиляторы нормально крутят,процессор греется..да и нагрузку я с него всю снял(винты,сидюки,вентиляторы прикрученые к корпусу)...думаю чтов се таки дело не в нем
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 01-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня недавно абсолютно такая же проблема была, оказалось что видюха сгорела. Надо проверить с другой.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тек, сам сейчас решаю такую проблему. Случай достоин баша. В общем, когда комп в корпусе - симптомы как у тебя. А если все железо по полу разложить, то комп работает! Перегревов никаких нет и в помине, все кулеры даже с приличным слоем пыли обеспечивают запас по температуре. Вот и не могу понять, почему в корпусе - не работает, а на полу - работает.

Но вообще самые частые симптомы - умерла видяха/оперативка/мать (именно в таком порядке).
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 12-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят!!! спикерфон на мамке не издает никаких звуков, даже если вытаскиваешь видюху или оперативку!!И южный мост раскаляется жутко...
ППц..я даже не знаю что делать!!! Уже хотел мамку новую покупать,но после ваших постов засомневался...

И еще: воткнуть другое железо просто нет возможности!! Ну кроме блока питания...
 Наверх
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Вот и не могу понять, почему в корпусе - не работает, а на полу - работает.

мож какаято дорожка коротит с корпусом?
когда в корпусе живёт.

Возможно коза с контактной площадкой под винт.
 Наверх
megaservice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
ты хоть напиши точную модель мамки!!!
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все ясно..прежде чем советовать ты даже мой первый пост не прочитал...
Даймон писал(а):
Материнка Asus A8N5X
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 14-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот она:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=858420&clid=502

А вот на рисунке именно этот вентилятор сдох...и южный мост теперь греется оч сильно..

Наверх
megaservice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 14-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фтопку мать!!! такие не получалось чинить!!!
если материнку надо
topic34918#688061
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

megaservice,эта мамка под 939 сокет....
 Наверх
megaservice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну лажанулся чуток! мне простительно я сутки не спал!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: