Автор |
Сообщение |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
вообщем есть старый комп, хочу отдать его братишке на растярзание и у меня есть к нему 2 процессора, один Pentium4 2Ghz, другой Celeron 2.66Ghz, скажите что лучше для игр стареньких будет? |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
я думаю всётаки пенёк, т.к и шина у него выше и кэш памяти больше |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Поставь винду.
Запусти Еверест, портированный, т.е. без инсталляции, сначало на одном, потом на другом. ВОт и узнаешь какой лучше, не факт что П4 будет лучше, т.к. у целерона частота побольше. ИМХО. |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
смотря какой пень и селерон есчё, а вапще прогнать пару тестов , сразу определишься.. |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
и ещё вопросик, вот такая конфигурация компа
мать:ASUS P5KPL-CM
проц:Intel Core2 Duo Desktop E7400 (2.8 GHz/1066 MHz/3MB L2)
видео:Видеокарта Sapphire Radeon HD 3850, GDDR3 512MB
оператива:DDR2 SDRAM, DIMM 2 Gb, 240 pin, PC2-6400 (DDR2 800)
нормально ли для сегоднишних игрушек? и на долго ли её хватит? |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Rastvoritel
Видюху б заменить. На 4850. |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
Yvov писал(а): |
Rastvoritel
дорого ска |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
ну на год-полтора, потом можно будет смело братишку звать. |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
Rastvoritel
Главное Винт по больше возьми  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Ну, до октября-ноября и этого хватит пока. А потом - ХЗ, смотреть надо. Новые игрулины осенью пойдут. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
если дорого 4850, то ставь жирафа 9600.
Главное Винт по больше возьми |
не всем нужен большой винт. Мне вот на своей машине 160 гигов хватило б, стоит 250 и около 100 гигов вечно свободные. |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Ну да,смотря что автор собирается делать,если только игры то хватит и 160. ну а если фильмы музыка софт в большом количестве и всё это с торрентов тянуть то надо по больше  |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
жёсткий хочу на 500 взять и у меня есть ещё на 120 и на 80 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
не всем нужен большой винт. Мне вот на своей машине 160 гигов хватило б, стоит 250 и около 100 гигов вечно свободные. |
И рядом ещё один комп стоит с 2-я терабайтами винтов  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
И рядом ещё один комп стоит с 2-я терабайтами винтов |
тсссс, не пали контору  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Во, тему откопал! Теперь никто не придерётся, что я оффтоплю.
Вобщем, вспомнил старое - нашёл в Википедии:
Emotion Engine — центральный процессор, используемый в консолях PlayStation 2. Был разработан совместно компаниями Sony и Toshiba, и вышел в производство в 1999 году. Согласно MicroDesign Resources, он в два раза быстрее 733 МГц Pentium III и в 15 раз быстрее 400 МГц Celeron в таких задачах, как обработка FMV. |
Процессор: 128-разрядный «Emotion Engine» на тактовой частоте 294 МГц, 10,5 млн транзисторов. |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Emotion_Engine
А вы говорите "Пентиум!", "Корень!". Вот как надо процессоры делать.  |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
AlexRock
почему то игры, и граффика в них на момент выхода приставок не лучше PC, а через год-полтора вовсе хуже , приставки лажают, взять хотябы теже последние хбоксы и соньки с их ***надцатью ядерными процесорами. дело не в только в цифрах. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
AlexRock
почему то игры, и граффика в них на момент выхода приставок не лучше PC, а через год-полтора вовсе хуже , приставки лажают, взять хотябы теже последние хбоксы и соньки с их ***надцатью ядерными процесорами. дело не в только в цифрах. |
Графика на приставках, как раз, лучше писишной в первые год-два выхода приставки. По крайней мере, потенциал в приставки закладывается такой. Например, Shenmue, вышедший на Дримкасте в 1999-2000 гг, был по графике лучше любой ПК игры на то время, хотя бы по анимации лиц - в 2000 ни одна ПК игра не могла предложить таких подробностей и анимации (а в ихрах, особенно японских, где представлению характеров героев уделяется очень много внимания, без этого не обойтись - там чем подробнее, тем лучше). Я уже не говорю о том, что на Дримкасте c его 200 МГц процессором Квейк 3 летает (у меня летал, по крайней мере), а на ПК для этой игры требуется нечто в два раза более быстрое по мегагерцам. Я уже не говорю, что приставки умудряются обходится куда меньшим объёмом оперативной памяти.
И дело, всё таки, в цифрах (я их и имел ввиду вначале, а не то, где игры круче). А ещё дело в том, я думаю, что в приставках железо стараются идеально подогнать друг к другу, в то время как ПК свой ты собираешь, зачастую, из комплектующих разных производителей и заставить его выжать всю производительность могут только профи какие-нибудь, подгоняющие все параметры своего железа вручную и индивидуально (приставки же производятся массово).
Конечно, в наше время, когда производители приставок почти не занимаются разработкой оригинальных комплектующих для своих продуктов, а всё больше берут нечто стандартное (хоть и доработанное) от других производителей, приставки уже почти сразу на старте теряют своё преимущество в производительности, плюс ещё им в минус добавляют разработчики игр, которые пока ещё освоят написание игр для этих приставок и научатся "выжимать" из них всё. Вобщем, платформенная эксклюзивность - чуть ли не единственное оружие современных приставок (на самом деле самое главное - это "влкючил и работает", но это мы рассматривать не будем ). |
|
 |
|
 |
|