Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру
|
|
Короче трабла такая.
Купил винт (с рук).
Вставляю его slave'ом. В биосе определяется, при загрузке тоже, в списке видно его, но потом при загрузке системы в "Моем компьютере" его нет. При каджом включении компьютерва в трее загорается: "Найдено новое устройство: WD (модель)" потом меняется на "Найдено новое устройство: Дисковый накопитель" и все.
В Панель управления -- Система, он тоже виден.
Захожу в Администрирование -- Управление дисками. Там написано, что Диск непроинициализирован. Нажимаю на него правой кнопкой, выходит: "проинициализировать", нажимаю, немного думает и выходит, что-то типа "Операция была завершена не до конца, посмотрите, что написано в "System какой-то Log"
Что делать? и как это все исправить, чтобы он нормально заработал?
Под Safe Mode заходил. Толку нет. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
А посмотреть в логе, в котором просят ?
Обычно в папке windows он должен быть.
Потом через Acronis Disk Director на диск глянуть. Похоже он не размечен. Однако, есть вариант, что при попытке начать разметку у него че-то перестает работать. В общем винты с рук это зло  |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
лог глянуть тамже в управлении только повыше *управления дисками* |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Какой интерфейс?
Какая емкость?
Геометрия в биосе?
>System какой-то Log - системный журнал(событий). Что там?
Виктория видит, проверяет ? смарт ?(ей, кстати пофиг, размечен диск или нет) |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Я собираюсь купить диск с такой же траблой, 750 сигейт, все симптомы совпадают с вышеописанными, как лечить то?) |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
спасибо откликнувшимся.
Цитата: |
Какой интерфейс?
Какая емкость?
Геометрия в биосе? |
Винт 40Gb WD IDE.
про геометрию ничего не могу сказать, т.к. слышу такое понятие впервые.
Виктория видит, проверяет ? смарт ?(ей, кстати пофиг, размечен диск или нет) |
я так понимаю Виктория - это тестилка? Винт не тестил, нечем было. Это у знакомого все.
Акронис исправит эту инициализацию? Или Партишн Мэджик.
К нему я попаду только, скорее всего, на выходных. Тогда и будет продолжение. Попробую потестить, кстати ссылку на Викторию эту можно? и Акронисом разметить. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Prince Ice
Есть такой очень хороший диск - Alkid Live CD (в принципе, он и на флешку инсталлируется). Я находил последнюю сборку от 12.02.09. Может уже и более поздние сборки есть. Это Live WinXP с тестами, ремонтными, инсталляционными и другими программами. Работает без HDD, из ОЗУ. Если твой диск лечится, то с помощью этого СД ты его точно вылечишь...
p.s.Виктория не только тестит, но и восстанавливает диски. Есть в ней такая фича, как ремапинг с записью, долгое занятие, но я этим не в один диск жизнь вдохнул...Последний раз редактировалось: Францыч (Чт 2-04-09 : 20-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Alexandr_
полностью - никак. если этот винт после cc и/или LBA0, это лотерея. 75% что такой винт со временем начнет сыпать бэдами. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Vlad
Есть мнение(не моё, я ХЗ), что сс есть последствие осыпания. Что скажешь? |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
sog писал(а): |
Есть мнение(не моё, я ХЗ), что сс есть последствие осыпания. Что скажешь? |
2й винт, что я поднимал от сс (в теме про них привел скрин) ни до сс, ни после не было ни одного бэда, ни одного ремапа при полном сканировании поверхности (и это после сброса г-листа!). Так что прямой зависимости тут нет. |
|
 |
|
 |
ultrancux Продвинутый форумчанин
|
|
хана ему, буквально вчера над тем же бились. в итоге винт отнесли в СЦ и нам его заменили |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
а чем можно повасстанавливать попробывать? тест-репаир утилитки какиенибудь есть? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
а чем можно повасстанавливать попробывать? тест-репаир утилитки какиенибудь есть? |
нет, нужна специальная плата [подключается к терминальному разьему винта сзади] и определенная послед-сть действий.
p.s. ты сначала разберись что с ним. напр. методика, по которой Eidos может 'вылечить' тебе диск поможет только от LBA0 [диск виден в bios но имеет 0 размер] и CC [диск нигде не виден но стартует и раскручивает блины]. кроме этого у seagate как и у любого другого винта есть еще куча специфических болячек вроде клина шпинделя [который тебе 'вылечат' за 15-25т. минимум]. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Францыч, спасибо. Буду пробывать. |
|
 |
|
 |