adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Непроинициализированный винчестер
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 18-16    Заголовок сообщения: Непроинициализированный винчестер Ответить с цитатой

Короче трабла такая.
Купил винт (с рук).
Вставляю его slave'ом. В биосе определяется, при загрузке тоже, в списке видно его, но потом при загрузке системы в "Моем компьютере" его нет. При каджом включении компьютерва в трее загорается: "Найдено новое устройство: WD (модель)" потом меняется на "Найдено новое устройство: Дисковый накопитель" и все.
В Панель управления -- Система, он тоже виден.
Захожу в Администрирование -- Управление дисками. Там написано, что Диск непроинициализирован. Нажимаю на него правой кнопкой, выходит: "проинициализировать", нажимаю, немного думает и выходит, что-то типа "Операция была завершена не до конца, посмотрите, что написано в "System какой-то Log"
Что делать? и как это все исправить, чтобы он нормально заработал?

Под Safe Mode заходил. Толку нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А посмотреть в логе, в котором просят ? Smile

Обычно в папке windows он должен быть.

Потом через Acronis Disk Director на диск глянуть. Похоже он не размечен. Однако, есть вариант, что при попытке начать разметку у него че-то перестает работать. В общем винты с рук это зло Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лог глянуть тамже в управлении только повыше *управления дисками*
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой интерфейс?
Какая емкость?
Геометрия в биосе?
>System какой-то Log - системный журнал(событий). Что там?
Виктория видит, проверяет ? смарт ?(ей, кстати пофиг, размечен диск или нет)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Alexandr_
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 19-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я собираюсь купить диск с такой же траблой, 750 сигейт, все симптомы совпадают с вышеописанными, как лечить то?)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 20-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо откликнувшимся.

Цитата:
Какой интерфейс?
Какая емкость?
Геометрия в биосе?

Винт 40Gb WD IDE.
про геометрию ничего не могу сказать, т.к. слышу такое понятие впервые.

Цитата:
Виктория видит, проверяет ? смарт ?(ей, кстати пофиг, размечен диск или нет)

я так понимаю Виктория - это тестилка? Винт не тестил, нечем было. Это у знакомого все.

Акронис исправит эту инициализацию? Или Партишн Мэджик.

К нему я попаду только, скорее всего, на выходных. Тогда и будет продолжение. Попробую потестить, кстати ссылку на Викторию эту можно? и Акронисом разметить.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Есть такой очень хороший диск - Alkid Live CD (в принципе, он и на флешку инсталлируется). Я находил последнюю сборку от 12.02.09. Может уже и более поздние сборки есть. Это Live WinXP с тестами, ремонтными, инсталляционными и другими программами. Работает без HDD, из ОЗУ. Если твой диск лечится, то с помощью этого СД ты его точно вылечишь... Wink

p.s.Виктория не только тестит, но и восстанавливает диски. Есть в ней такая фича, как ремапинг с записью, долгое занятие, но я этим не в один диск жизнь вдохнул...
Последний раз редактировалось: Францыч (Чт 2-04-09 : 20-36), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr_
полностью - никак. если этот винт после cc и/или LBA0, это лотерея. 75% что такой винт со временем начнет сыпать бэдами.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
Есть мнение(не моё, я ХЗ), что сс есть последствие осыпания. Что скажешь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 09-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Есть мнение(не моё, я ХЗ), что сс есть последствие осыпания. Что скажешь?

2й винт, что я поднимал от сс (в теме про них привел скрин) ни до сс, ни после не было ни одного бэда, ни одного ремапа при полном сканировании поверхности (и это после сброса г-листа!). Так что прямой зависимости тут нет.
 Наверх
ultrancux
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 09-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хана ему, буквально вчера над тем же бились. в итоге винт отнесли в СЦ и нам его заменили
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Alexandr_
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем можно повасстанавливать попробывать? тест-репаир утилитки какиенибудь есть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а чем можно повасстанавливать попробывать? тест-репаир утилитки какиенибудь есть?

нет, нужна специальная плата [подключается к терминальному разьему винта сзади] и определенная послед-сть действий.

p.s. ты сначала разберись что с ним. напр. методика, по которой Eidos может 'вылечить' тебе диск поможет только от LBA0 [диск виден в bios но имеет 0 размер] и CC [диск нигде не виден но стартует и раскручивает блины]. кроме этого у seagate как и у любого другого винта есть еще куча специфических болячек вроде клина шпинделя [который тебе 'вылечат' за 15-25т. минимум].
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч, спасибо. Буду пробывать.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: