Автор |
Сообщение |
Финансист Форумчанин
|
|
Вообщем такая проблема старый стол(10 лет скоро будет уже) шатается крепления половина вылетела, ужас, решил новый для компа взять, не подскажите магазины с большим выбором и ценами приятно радующими глаз зарание спасибо |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Тулинка, Финист. Выбор не знаю... там всё сплошь диваны) Но цены хороши
Зайти стоит. |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Бери лучше в икеи, наши мебель не умеют делать |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Monsteer писал(а): |
Бери лучше в икеи |
+1. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Да в икее тоже - то что хорошее стоит нормально ) я как бы не против - я к тому, что дешевая мебель там не просто так )
У самого стол из икеи - сам стол 2500 вроде бы стоил. он как бы нормально - удобно - большой - но не нравится что шатается - а это из-за того, что он весь считай даже не дсп, а совсем уж малой плотности - болты в нем просто плохо держатся.
И так вообще - специальные компьютерные столы считаю - херня надо просто в меру большой и удобное кресло  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
На недельке узнаю скока такой стоит под заказ. Потом отпишусь.
 |
|
 |
|
 |
Thief Форумчанин
|
|
Yvov писал(а): |
На недельке узнаю скока такой стоит под заказ. Потом отпишусь.
 |
Рульный стол, был бы еще не угловой |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
Thief писал(а): |
принтер снизу както не рульна  |
|
 |
|
 |
Thief Форумчанин
|
|
СЕРГЕЙ 666
его можно выкинуть от туда  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вот сколько я смотрю на то, что называется "компьютерный стол" - глупости это. Если руки растут откуда надо, то можно самому спроектировать и собрать столик. Лист ЛДСП 16мм толщиной стоит 1000 рублей, распил - ну еще рублей 200 выйдет. Если стол большой, то соответственно 2000 рублей и где-то еще 400 за распил. Ну и остается купить кромочную ленту (хотя обработку кромок там же можно заказать), уголки да саморезы - и собрать. Вот прайс: http://www.sibinfo.org/price.php?pid=959&sid=587&fid=140&tid=32
Минусы того, что по картинке Yvov:
1) чтобы сканером пользоваться, его надо оттуда вытаскивать на рабочую поверхность. А если там бумаги?
2) Системник так зажат, если сбоку подсос воздуха понадобится, то никак не организуешь |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Если руки растут откуда надо, то можно самому спроектировать и собрать столик. |
Если делать не тупо, столешница(причём она должна быть толстая, а это дороже) и 4 ножки, то под заказ будет дорого, а если с полочками, ящиками и элементами дизайна (стекло, метал и др.) то гораздо проще купить готовый.
Yvov писал(а): |
На недельке узнаю скока такой стоит под заказ. Потом отпишусь. |
Малое пространство под монитор и системник(не всякий влезет) а наверх ставить его некуда. Конеш смотря под какие цели брать.. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Цитата: |
Совершенно нерульный...
Это не компутерный стол, но офисный, на который взгромоздили компутер и растолкали, куда пришлось, периферию. Неэргономичный - клава низко, монитор высоко. Мыслено подставьте к нему кресло и оцените эргономику... Особенно "понравился" бедный принтер под ногами... Запинают болезного... Кстати, принтер-то можно выкинуть - полку не выкинешь, она несущая и по-всякому мешать будет.
Если проводишь много времени за клавой, мышкой и монитором - эти три вещи (их расположение) должны быть самыми удобными в конструкции стола, чтоб сами в руки/глаза просились, без потяжек разных частей тела. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Ноги девать некуда..
Боковые полки абсолютно нефункциональны и неудобны, а к стоимости прибавят изрядно. Монитор по виду дюймов 14, а если мой 22-й пихать? Да и высоковато вроде стоит..
Эти столы придумывают как будто люди, ни разу с компом не работающие.Последний раз редактировалось: JASJAS (Пн 30-03-09 : 22-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
вообще - специальные компьютерные столы считаю - х |
В большинстве случаев действительно хороший письменный стол удобнее. Или проектировать уж конкретно под себя самому. Мне бы, например, был бы удобен монитор под 45-градусным наклоном и низ экрана вровень со столешницей. Когда-то пробовал так расположить монитор - реально меньше уставал. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
был бы удобен монитор под 45-градусным наклоном |
вроде как 30 градусов самое оно, а не 45
Или проектировать уж конкретно под себя самому |
ну да. А вкупе с самостоятельной сборкой это еще и не так дорого выходит.
причём она должна быть толстая, а это дороже |
ну смотря какая длина. У меня вот 1,5метра длинная столешница, снизу - подставка для ног, и плюс боковой стол прикручен - и так все устойчиво и не шатается. А если сделать как положено - заднюю стенку, то заведомо не будет шататься и все будет нормально. Да и 1,5 метра столешница не каждому нужна. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Францыч писал(а): |
полку не выкинешь, она несущая и по-всякому мешать будет |
В каком месте она несущая-то? По мне, так вообще выдвижная, как и под клаву которая. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Мне бы, например, был бы удобен монитор под 45-градусным наклоном и низ экрана вровень со столешницей. Когда-то пробовал так расположить монитор - реально меньше уставал. |
И это правильно, так устроены промышленные рабочие места - для персонала. проводящего все рабочее время за компутером. Наклон регулируемый. Обычно, для серьезных целей, разработка таких конструкций достаточно дорогА, потому как задействованы куча спецов от медицины и только в последнюю очередь - дизайнеры.
В каком месте она несущая-то? По мне, так вообще выдвижная, как и под клаву которая. |
Вряд ли выдвижная. Направляющих не видно. Хотя, кто его знает. Может ты и прав и вся это конструкция держится на боковых трубах? Кто будет смотреть в реале - попробуйте боковую устойчивость в верхней трети несущей трубы. Если шевельнется - значить быстро развалится.
Финансист: Работа с литературой, конструирование и заказ - однозначно. Если есть способности - самостоятельное изготовление, обижаться не на кого, значить по всякому комфортней.  |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Yvov
Стол хорош только с дизайнерской точки зрения. То, что работать за ним не удобно 100%
1) Не куда ноги девать
2) Кресло к такому столу нормально не поставишь - будет не удобно
3) Догадаться поставить принтер на уровне ног - вообще лол
4) По-моему монитор больше 17" на такой стол не поставишь
И еще куча недостатков.
Францыч писал(а): |
Вряд ли выдвижная. |
Выдвижная, если присмотреться. Хотя это, ровным счетом ничего не меняет. Я бы никогда такой стол не купил. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Стол на картинке ужасен. Мало того, что туда не влезет не один приличный монитор, дак ещё и акустику не поставить никакую, кроме пластмассовой мелочи.
Плюс полка с принтером всё же несёт некоторый смысл, и убрать её не выйдет, без потери устойчивости. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Спасибо за коменты к картинке. Буду думать...  |
|
 |
|