Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру
|
|
Привет всем.
Мне тут позвонили родственники из Белоруссии и попросили для них купить какой-нить хороший ноутбук.
Цена вопроса 500 долларов.
Я зашел на сайт Открыток, а там такое разнообразие моделей, что глаза разбегаются, прям незнаю на чем и остановится.
Посоветуйте пожалуйста, что-нить хорошее, качественное. Монитор, наверное, 15" |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
за 500$? даже за 1000$ купить что-то хорошее вроде c2d 2,2Ghz/4Gb/320/9600M не выйдет. либо брать уцененку [сейчас в dns как раз акция] либо с рук. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Я не имею ввиду навороченый. А качественный. Это две разные вещи!
Ноутбук, который без поломок будет работать дольше, чем остальные.
Я понимаю, что никто от форс-мажора не застрахован, новсе же. |
|
 |
|
 |
BuXTeR Продвинутый форумчанин
|
|
Посмотри на DELL 500. Сам к нему приглядываюсь. По-моему очень приличная машинка за свои деньги.
ДНС
Обсуждение на хоботе |
|
 |
|
 |
сотрудник Начинающий
Предупреждений : 1
|
|
советую из asus .надежные.гарантия 2 года.у самого m50v
еще hp хорошие.
тошики собираются для россии типа экраны глазащадят лучше.но они мне кажется по ценнику дорогие при худших параметрах у аналогов
и нафиг 15" за 500 баков?берите 13-14
а насчет dns-магазинов реальная подсказка!!там цены ниже а выбор велик особенно у сибирской ярмарки
я там брал и вам советую
правда лучше зайти на их сайт и вы прайсах посмотреть модель и где она выставлена а потом уже ехать |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Думаю, надо спросить у родственников - а зачем? Это главное. Согласно требованиям - определить бюджет. Далее - проще. Не все бренды бренды... И они ломаются. Причем, бывает, на второй день после окончания гарантии... кстати - HP-Compag... Опять же - все зависит от условий пользования. Основные составляющие, которые влияют на цену - диагональ, тип матрицы, процессор, память, HDD, СD-DVD, WiFi, предустановленная ОС (зачем за нее платить?!!), но, главное - вес и время работы от батареи.
По задачам:
1.Для "пыль в глаза" - чем дороже тем "пыльнее", выбор прост - брать бренд с самым большим количеством наклеек и подороже.
2.Для нормальной работы - без определения требований не обойтись, и совсем не обязательно бренд. Я вот "небренд" три года ломаю и никак - работает...  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
вообще-то 15шки - самые дешевые, 13-14 дороже выходят. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
спасибо за советы. Почитал про Dell, понравился. Хватит более чем. Человек работает модельером, нужен для работы. Вероятно какие-то графические пакеты, типа фотошопа.
k0stE писал(а): |
Acer Extensa 5220. |
чем аргументируешь?
ProFfeSsoRr, а ты какой бы порекомендовал.
Сейчас появились новые серии Эйсеров (Acer) e-Machine как они? никто не юзал (юзает)?
И еще должен быть как можно легче. И еще, чтобы присутствовала встроенная web-камера. И с Линуксом или вообще без операционки. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
Prince Ice
Второй получше будет. И за Висту не надо переплачивать.  |
|
 |
|
 |
BuXTeR Продвинутый форумчанин
|
|
Prince Ice
Камера там есть (если фотку увеличить и яркость покрутить, то ее видно. Да и в других описаниях в интернете она присутствует).
P.S. А не настораживает, что в уценке три ноута и все три - тошибы?  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Ну там кроме тошиб еще много различных ноутов с уценкой. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
ProFfeSsoRr, а ты какой бы порекомендовал |
если бы мог - порекомендовал. Я интересуюсь только нетбуками и маленькими буками. первые тебе точно нафиг не сдались, вторые - дорогие. И тоже, в принципе, нафиг не сдались А вот среди самых популярных 15шек я как раз и не ориентируюсь практически. |
|
 |
|
 |
strela007 Форумчанин
|
|
На мое мнение, лучьше взять ноут HP. Он ни чем не уступает Asus, и у него по приятнее клавиатура, и вообще проще говоря лучьше. Asus единственно в чем хорош, так это то что с ним идут драйвера в комплекте. |
|
 |
|
 |
strela007 Форумчанин
|
|
кстати, с Acer через год-полтора начнуться проблемы в работе |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
strela007 писал(а): |
На мое мнение, лучьше взять ноут HP. Он ни чем не уступает Asus, |
а ноутбуки этих производителей вообще бывают в ценовой категории около 500 баксов? По мне так это дорогие ноутбуки и цены на них начинаются от 25.000 руб.
strela007 писал(а): |
кстати, с Acer через год-полтора начнуться проблемы в работе |
ну это как повезет. Друг взял, 2 года и все нормально, все время с ним таскается и ничего. только корпус потерся основательно. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Prince Ice писал(а): |
k0stE писал(а): |
Acer Extensa 5220. |
чем аргументируешь? |
Есть все что нужно для ноута. 2гб, 2 ядра целка, вафля, блятуз, 15,4", вебкамера даже по которой можно пообщаться, нету винды в комплекте. В общем я поднимал такой, все в поряде было. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
по статистике процент отказа у асера ниже чем например у сони |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Prince Ice писал(а): |
Сейчас появились новые серии Эйсеров (Acer) e-Machine как они? никто не юзал (юзает)? |
Юзаю уже больше полугода этот Емашинез (Экстенза 4220) - нареканий нет. Экран - 14". Купил за 11000. Камеры нет. В комплекте какой-то Линукс, управляемый из командной строки. Если проблемы через год начнуться, то нет так жалко, как с ноутами за двадцать-тридцать тысяч. |
|
 |
|
 |
|