adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте качественный ноутбук
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 18-05    Заголовок сообщения: Посоветуйте качественный ноутбук Ответить с цитатой

Привет всем.
Мне тут позвонили родственники из Белоруссии и попросили для них купить какой-нить хороший ноутбук.
Цена вопроса 500 долларов.
Я зашел на сайт Открыток, а там такое разнообразие моделей, что глаза разбегаются, прям незнаю на чем и остановится.
Посоветуйте пожалуйста, что-нить хорошее, качественное. Монитор, наверное, 15"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за 500$? даже за 1000$ купить что-то хорошее вроде c2d 2,2Ghz/4Gb/320/9600M не выйдет. либо брать уцененку [сейчас в dns как раз акция] либо с рук.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не имею ввиду навороченый. А качественный. Это две разные вещи!

Ноутбук, который без поломок будет работать дольше, чем остальные.
Я понимаю, что никто от форс-мажора не застрахован, новсе же.
 Наверх
BuXTeR
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 19-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри на DELL 500. Сам к нему приглядываюсь. По-моему очень приличная машинка за свои деньги.

ДНС
Обсуждение на хоботе
 Наверх
сотрудник
Начинающий
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

советую из asus .надежные.гарантия 2 года.у самого m50v
еще hp хорошие.

тошики собираются для россии типа экраны глазащадят лучше.но они мне кажется по ценнику дорогие при худших параметрах у аналогов

и нафиг 15" за 500 баков?берите 13-14
а насчет dns-магазинов реальная подсказка!!там цены ниже а выбор велик особенно у сибирской ярмарки
я там брал и вам советую
правда лучше зайти на их сайт и вы прайсах посмотреть модель и где она выставлена а потом уже ехать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, надо спросить у родственников - а зачем? Это главное. Согласно требованиям - определить бюджет. Далее - проще. Не все бренды бренды... И они ломаются. Причем, бывает, на второй день после окончания гарантии... кстати - HP-Compag... Опять же - все зависит от условий пользования. Основные составляющие, которые влияют на цену - диагональ, тип матрицы, процессор, память, HDD, СD-DVD, WiFi, предустановленная ОС (зачем за нее платить?!!), но, главное - вес и время работы от батареи.
По задачам:
1.Для "пыль в глаза" - чем дороже тем "пыльнее", выбор прост - брать бренд с самым большим количеством наклеек и подороже.
2.Для нормальной работы - без определения требований не обойтись, и совсем не обязательно бренд. Я вот "небренд" три года ломаю и никак - работает... Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acer Extensa 5220.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
берите 13-14
вообще-то 15шки - самые дешевые, 13-14 дороже выходят.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за советы. Почитал про Dell, понравился. Хватит более чем. Человек работает модельером, нужен для работы. Вероятно какие-то графические пакеты, типа фотошопа.

k0stE писал(а):
Acer Extensa 5220.

чем аргументируешь?

ProFfeSsoRr, а ты какой бы порекомендовал.

Сейчас появились новые серии Эйсеров (Acer) e-Machine как они? никто не юзал (юзает)?

И еще должен быть как можно легче. И еще, чтобы присутствовала встроенная web-камера. И с Линуксом или вообще без операционки.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто что думает об этой модельке http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=8800854 ?
Только непонятен 1 момент. В короткой характеристике в прайсе есть сокращение CAM, типо web-камера, а на странице описание в самом списке ничего про нее не сказано.
И вот здесь тоже самое http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110190
И какой будет более предпочтительней?
 Наверх
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Второй получше будет. И за Висту не надо переплачивать. Smile
 Наверх
BuXTeR
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Камера там есть (если фотку увеличить и яркость покрутить, то ее видно. Да и в других описаниях в интернете она присутствует).

P.S. А не настораживает, что в уценке три ноута и все три - тошибы? Это что?
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну там кроме тошиб еще много различных ноутов с уценкой.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ProFfeSsoRr, а ты какой бы порекомендовал
если бы мог - порекомендовал. Я интересуюсь только нетбуками и маленькими буками. первые тебе точно нафиг не сдались, вторые - дорогие. И тоже, в принципе, нафиг не сдались Smile А вот среди самых популярных 15шек я как раз и не ориентируюсь практически.
 Наверх
strela007
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мое мнение, лучьше взять ноут HP. Он ни чем не уступает Asus, и у него по приятнее клавиатура, и вообще проще говоря лучьше. Asus единственно в чем хорош, так это то что с ним идут драйвера в комплекте.
 Наверх
strela007
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, с Acer через год-полтора начнуться проблемы в работе
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strela007 писал(а):
На мое мнение, лучьше взять ноут HP. Он ни чем не уступает Asus,

а ноутбуки этих производителей вообще бывают в ценовой категории около 500 баксов? По мне так это дорогие ноутбуки и цены на них начинаются от 25.000 руб.

strela007 писал(а):
кстати, с Acer через год-полтора начнуться проблемы в работе

ну это как повезет. Друг взял, 2 года и все нормально, все время с ним таскается и ничего. только корпус потерся основательно.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
k0stE писал(а):
Acer Extensa 5220.

чем аргументируешь?

Есть все что нужно для ноута. 2гб, 2 ядра целка, вафля, блятуз, 15,4", вебкамера даже по которой можно пообщаться, нету винды в комплекте. В общем я поднимал такой, все в поряде было.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по статистике процент отказа у асера ниже чем например у сони
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
Сейчас появились новые серии Эйсеров (Acer) e-Machine как они? никто не юзал (юзает)?

Юзаю уже больше полугода этот Емашинез (Экстенза 4220) - нареканий нет. Экран - 14". Купил за 11000. Камеры нет. В комплекте какой-то Линукс, управляемый из командной строки. Если проблемы через год начнуться, то нет так жалко, как с ноутами за двадцать-тридцать тысяч.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: