Автор |
Сообщение |
zhentos82 Форумчанин
|
|
Тут решил выводы на передней панели подцепить,а в матери вот такие разьемы ,в инете пошарил ничего не нашел ,наверное слишком старое железо,прозвонил тот ряд что с ключом вообще весь на корпус идет а другой так и не понял там корпуса нет.
Help.
P1030885.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
337.81 KB |
Просмотрено: |
206 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Artem1977 Продвинутый форумчанин
|
|
а мануала на мамку нет?
Там всего 4 провода на каждый порт используется: VCC, Data-, Data+ и GND.
Посмотри маркировку на плате |
|
 |
|
 |
Artem1977 Продвинутый форумчанин
|
|
И уверен ли ты что это вообще USB? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Это разьем на 2 порта.Там подключается 2 разъема от обычных плашек.
Только после подключения +5В померь, что-бы на первой ноге было(можно воткнуть вверх ногами)
 |
|
 |
|
 |
zhentos82 Форумчанин
|
|
чего реально что-ли никто не сталкивался с подобным usb разьемом?
Народ выручайте ,а что там на 2 порта каждый разьем я и так понимаю,но как безошибочно подключить? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
sog
на два выхода это 8мь...или если с ключом - 9ть...ну может 10ть штырьков быть. тут как-т больше.
zhentos82
проще всего инструкцию к матери найти.
я думаю, что активными должны быть 4ре пары влево от пары с дыркой. |
|
 |
|
 |
zhentos82 Форумчанин
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
sog
на два выхода это 8мь...или если с ключом - 9ть...ну может 10ть штырьков быть. тут как-т больше.
zhentos82
проще всего инструкцию к матери найти.
я думаю, что активными должны быть 4ре пары влево от пары с дыркой. |
я об этом уже думал ,как думаешь рискнуть ,а может че нибудь сгореть ?? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
zhentos82
ну бы что-нибудь из того, что не жалко попробовал бы.
сгореть может подключаемый прибор легко - особенно если не на те контакты напряжение подать. у меня так мышка сгорела и юсб вход на коммуникаторе(кабец обидно было, ипучий китайский кардридер)
Так а к матери инструкуию не пробовал найти что ли ? В интернете должна быть |
|
 |
|
 |
zhentos82 Форумчанин
|
|
не ну напряжение я померю ,а вот инструкция она самое интересное нормальная там все как надо 9 пиновый разьем,а тут блин..... |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
мать не сгорит, разве что только флэшка
найди мануал на мать и подключай спокойно, я цеплял usb на такие разъемы, ничего не сгорело. |
|
 |
|
 |
zhentos82 Форумчанин
|
|
Aprelle писал(а): |
мать не сгорит, разве что только флэшка
найди мануал на мать и подключай спокойно, я цеплял usb на такие разъемы, ничего не сгорело. |
а как ты цеплял вспомни !!!1 |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
а че вспоминать то!1365234598888
те разъемы 10-пиновые были, но тоже от стандартных 10 и 9-пиновых сильно отличались. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
zhentos82
Ну по идее как я описал.
Вообще просто по уму штекера делают так, что запаянное отверстие ключом является и попадать должно на место, где штырька нет. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Richard Ferlow
вот как раз в моем случае, этот фокус и не проходил, штекер с запаянным ключом подходил идеально, а распиновка не совпадала. |
|
 |
|
 |
zhentos82 Форумчанин
|
|
пошел в reboot ,позже отпишусь. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Aprelle
чертовы китайцы)))
недавно купил маме блок питания для ноутбука - а там насадки разные - каждая насадка два штырька имеет на диаметре сидят - так смотришь вроде бы одинаково....так на коробке в инструкции и везде где только можно написано - мол не перепутайте полярность - тут +, а тут вот минус. самое интересное, что иногда картинка неправильной была)) короче парился я, с цешкой мерял мерял....
Подсоединять начал - оказалось что там кроме как единственным способом и не подключить)))) штырьки были чуть разного диаметра. |
|
 |
|
 |
zhentos82 Форумчанин
|
|
че то напряжения нет ,в bios все контроллеры включены ,значит не так подключать надо .
ну кто -нибудь вспомните  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
скажи мать какая - модель полностью |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Richard Ferlow
ну еще повезло, что заработало))
много я видел устройств acmepower, в том числе и универсальные БП, которые в итоге так и не работали, возвращались в магазин.
zhentos82
ищи мануалы на материнку, разные ревизии - разные разъемы - разные мануалы.
А вообще, если на usb 1.0 отсутствует питание, то скорее всего не работает у тебя это usb. |
|
 |
|
 |
zhentos82 Форумчанин
|
|
sl-75drv2 на матери в еверезте Системная плата Soltek SL-75DRV(-X)/DRV2/DRV4/DRV5 |
|
 |
|
 |
|