adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
старое usb как подключить?аж-но 15-пиновое :)
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
zhentos82
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 16-51    Заголовок сообщения: старое usb как подключить?аж-но 15-пиновое :) Ответить с цитатой

Тут решил выводы на передней панели подцепить,а в матери вот такие разьемы ,в инете пошарил ничего не нашел ,наверное слишком старое железо,прозвонил тот ряд что с ключом вообще весь на корпус идет а другой так и не понял там корпуса нет.

Help.

P1030885.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  337.81 KB
 Просмотрено:  206 раз(а)

P1030885.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 17-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мануала на мамку нет?
Там всего 4 провода на каждый порт используется: VCC, Data-, Data+ и GND.
Посмотри маркировку на плате
 Наверх
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И уверен ли ты что это вообще USB?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это разьем на 2 порта.Там подключается 2 разъема от обычных плашек.
Только после подключения +5В померь, что-бы на первой ноге было(можно воткнуть вверх ногами)

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
zhentos82
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чего реально что-ли никто не сталкивался с подобным usb разьемом?

Народ выручайте ,а что там на 2 порта каждый разьем я и так понимаю,но как безошибочно подключить?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
на два выхода это 8мь...или если с ключом - 9ть...ну может 10ть штырьков быть. тут как-т больше.

zhentos82
проще всего инструкцию к матери найти.

я думаю, что активными должны быть 4ре пары влево от пары с дыркой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
zhentos82
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
sog
на два выхода это 8мь...или если с ключом - 9ть...ну может 10ть штырьков быть. тут как-т больше.

zhentos82
проще всего инструкцию к матери найти.

я думаю, что активными должны быть 4ре пары влево от пары с дыркой.

я об этом уже думал ,как думаешь рискнуть ,а может че нибудь сгореть ??
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhentos82
ну бы что-нибудь из того, что не жалко попробовал бы.

сгореть может подключаемый прибор легко - особенно если не на те контакты напряжение подать. у меня так мышка сгорела и юсб вход на коммуникаторе(кабец обидно было, ипучий китайский кардридер)

Так а к матери инструкуию не пробовал найти что ли ? В интернете должна быть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
zhentos82
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не ну напряжение я померю Smile,а вот инструкция она самое интересное нормальная там все как надо 9 пиновый разьем,а тут блин.....
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мать не сгорит, разве что только флэшка Wink
найди мануал на мать и подключай спокойно, я цеплял usb на такие разъемы, ничего не сгорело.
 Наверх
zhentos82
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
мать не сгорит, разве что только флэшка Wink
найди мануал на мать и подключай спокойно, я цеплял usb на такие разъемы, ничего не сгорело.

а как ты цеплял вспомни !!!1
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а че вспоминать то!1365234598888
те разъемы 10-пиновые были, но тоже от стандартных 10 и 9-пиновых сильно отличались.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhentos82
Ну по идее как я описал.

Вообще просто по уму штекера делают так, что запаянное отверстие ключом является и попадать должно на место, где штырька нет.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
вот как раз в моем случае, этот фокус и не проходил, штекер с запаянным ключом подходил идеально, а распиновка не совпадала.
 Наверх
zhentos82
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пошел в reboot ,позже отпишусь.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle
чертовы китайцы)))

недавно купил маме блок питания для ноутбука - а там насадки разные - каждая насадка два штырька имеет на диаметре сидят - так смотришь вроде бы одинаково....так на коробке в инструкции и везде где только можно написано - мол не перепутайте полярность - тут +, а тут вот минус. самое интересное, что иногда картинка неправильной была)) короче парился я, с цешкой мерял мерял....
Подсоединять начал - оказалось что там кроме как единственным способом и не подключить)))) штырьки были чуть разного диаметра.
 Наверх
zhentos82
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че то напряжения нет Sad ,в bios все контроллеры включены ,значит не так подключать надо .

ну кто -нибудь вспомните Cry
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажи мать какая - модель полностью
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
ну еще повезло, что заработало))
много я видел устройств acmepower, в том числе и универсальные БП, которые в итоге так и не работали, возвращались в магазин.

zhentos82
ищи мануалы на материнку, разные ревизии - разные разъемы - разные мануалы.
А вообще, если на usb 1.0 отсутствует питание, то скорее всего не работает у тебя это usb.
 Наверх
zhentos82
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sl-75drv2 на матери в еверезте Системная плата Soltek SL-75DRV(-X)/DRV2/DRV4/DRV5
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: