Автор |
Сообщение |
sdv Продвинутый форумчанин
|
|
Где отремонтировать монитор Sony G420 (элт 19") на правом берегу? |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Glorion Форумчанин
|
|
тебе ремонт этого моника примерно в 1000-1500 встанет + на бензин еше пара сотен, смысл возится? |
|
 |
|
 |
|
|
Я надеюсь на 500-700 рублей... |
|
 |
|
 |
Glorion Форумчанин
|
|
можеш не надеяться, как работник сервис центра могу тебе сказать что подобная работа минимум в 1100 выходит (сам ремонт 800+запчасти) |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
а что с ним? если проблемы с трубкой, так это минимум 5-7 тысяч, проще выкинуть. |
|
 |
|
 |
|
|
Glorion писал(а): |
можеш не надеяться, как работник сервис центра могу тебе сказать что подобная работа минимум в 1100 выходит (сам ремонт 800+запчасти) |
В каком сервис-центре вы работете? |
|
 |
|
 |
Glorion Форумчанин
|
|
sdv писал(а): |
Моддинг центр. в гисе найдеш.
Позвони узнай) Но последнее время на ремонт идут только ТФТмоники, ЭЛТ вроде уже просто непринимаем. |
|
 |
|
 |
|
|
Glorion писал(а): |
Моддинг центр. в гисе найдеш.
Позвони узнай) Но последнее время на ремонт идут только ТФТмоники, ЭЛТ вроде уже просто непринимаем. |
Баа... так мы в соседних домах... А вы их там и ремонтируете (на Рельсовой) или свозите куда? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Баа... так мы в соседних домах... |
А я в 13 школе учился. Тож рядом. А моник действительно, если нет знакомого мастера или, если сам не умеешь чинить, проще выкинуть. Если дело не в трубке, то чаще всего там сгорает какой-то конденсатор и транзистор. У меня был знакомый-он придёт за 5 минут перепаяет и всё работает.Последний раз редактировалось: nethello (Вс 15-03-09 : 15-03), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да навряд ли сейчас будут ремонтировать ЭЛТ моники где-то |
|
 |
|
 |
|
|
Монитор как бы, иногда, работает, но затем появляется синяя засветка, на которой видны линии обратного хода, затем щелкает реле и изображение пропадает. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
появляется синяя засветка, на которой видны линии обратного хода |
Может вот это?
Если так, то копеечное дело. Любой школьник справится.Последний раз редактировалось: nethello (Вс 15-03-09 : 17-35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Цитата: |
Монитор как бы, иногда, работает, но затем появляется синяя засветка, на которой видны линии обратного хода, затем щелкает реле и изображение пропадает. |
в нэту обратись. как раз 1,5-2т сдерут. |
|
 |
|
 |
Glorion Форумчанин
|
|
Баа... так мы в соседних домах... А вы их там и ремонтируете (на Рельсовой) или свозите куда? |
прямо там и ремонтируем ) |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
nethello
Насколько знаю, после такой переделки четкость уменьшается.
ЗЫ
Сам лично переделывал так в телевизоре улпцти, где при прокреве было замыкание электродов: переворачивал вверх ногами кинескоп. Работал так пару лет, пока не сменили. Сведение, правда, до конца не удавалось сделать. У моника отклонялка приклеенная - много возни. |
|
 |
|
 |
|
|
sog писал(а): |
nethello
Насколько знаю, после такой переделки четкость уменьшается.
ЗЫ
Сам лично переделывал так в телевизоре улпцти, где при прокреве было замыкание электродов: переворачивал вверх ногами кинескоп. Работал так пару лет, пока не сменили. Сведение, правда, до конца не удавалось сделать. У моника отклонялка приклеенная - много возни. |
Уже впаял в накальную цепь резистор ~ 1ом- другого не было.
Накал у монитора - постоянный ток. Монитор сейчас работает.
Надо погонять, так как он и раньше иногда нормально работал, а потом бац и синий экран. Непонятно почему при уменьшении тока накала исчезает замыкание синего модулятора на катод. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Уже впаял в накальную цепь резистор ~ 1ом- другого не было.
Накал у монитора - постоянный ток. Монитор сейчас работает.
Надо погонять, так как он и раньше иногда нормально работал, а потом бац и синий экран. Непонятно почему при уменьшении тока накала исчезает замыкание синего модулятора на катод. |
Видимо перестаёт пробивать. А чёткость не ухудшилась? |
|
 |
|
 |
|