Автор |
Сообщение |
Валерьич Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
в общем был я счастливым обладателем радеон 9800про. но она испортилась, и стали лезть артефакты. друг мне дал на время радеон 9250, но на ней в отличие от моего 9800 нету выхода чтобы БП подключить. и поэтому комп её не видит.. может не не по шарам? может как то надо чё то подкрутить там? подскажите |
|
 |
|
 |
xDriver Продвинутый форумчанин
|
|
дополнительное питание тут не причем, криво поставил или криво подключил dsub это если конечно все рабочие. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Валерьич писал(а): |
но на ней в отличие от моего 9800 нету выхода чтобы БП подключить |
Имеется в виду, что нет разъёма для подключения дополнительного питания? Ну это нормально, 9250 не настолько прожорливая, ей и так хватает.
комп её не видит.. |
В каком смысле? |
|
 |
|
 |
Валерьич Эксперт
|
|
в том смысле что когда втыкаю 9250, то комп включается, но не пищит, и монитор пустой. и всё. когда 9800 тут же включаю- всё ок. включил точно правильно. разьемы плотно вставил. а что за dsub ? можно поподробней? может в этом дело |
|
 |
|
 |
Валерьич Эксперт
|
|
а. понял. не. всё ок. всё подключил правильно |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
в том смысле что когда втыкаю 9250, то комп включается, но не пищит, и монитор пустой. и всё. когда 9800 тут же включаю- всё ок. |
Похоже что через шину вообще питание не подаётся. Такого не видел ни разу сам, правда. Но если так, то мамке хана. Проверить догадку можно так - воткнуть 9800 в заведомо рабочую конфигурацию, у друзей например.
а что за dsub ? |
Да это тупо разъём, в который втыкается на видяшке шнур от монитора.
такой вот |
|
 |
|
 |
Валерьич Эксперт
|
|
я всё таки думаю что если бы на шину не подавалось, то и 9800 бы не работал? или нет? |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Фиг знает, у него все-таки дополнительно питание подается. Меня сильно удивляет то, что 9250 вообще не заводится. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
какая же фигня у знакомого, именно с такой же картой... материнка у него Asus (am2+) какая точно не помню... в общем бери видюху другую... |
|
 |
|
 |
Валерьич Эксперт
|
|
 |
|
 |
Ker Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
какая же фигня у знакомого, именно с такой же картой... материнка у него Asus (am2+) какая точно не помню... в общем бери видюху другую... |
На АМ2 был АГП? |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
Ker писал(а): |
На АМ2 был АГП? |
Нет, PCI-e x16 |
|