Автор |
Сообщение |
Sieger^ Продвинутый форумчанин
|
|
материнка p4vmm2, гонят порты или сама мамка?
Прошу помочь
Забыл добавить, что питание идет, т.е. мыш горит, на клаве горит NL, но не реагирует на нажатия |
|
 |
|
 |
Ker Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
пошевели штекеры.. в момент включения... у меня такаяже проблема на матери была...
лечить порты нужно, они отпаялись от материнки... |
|
 |
|
 |
|
|
Если это деуствительно так то вопрос где взять порты? в сц нести неохото да и нестоит она того |
|
 |
|
 |
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
пошевели штекеры.. в момент включения... |
это еще надо чтоб контакт сошелся в тот момент когда система проверяет оборкдование.. наверно раза с n-го, получится
А если тупо отпаять и припоять заново? (хотя внешне припой в норме) |
|
 |
|
 |
alexey_d Форумчанин
|
|
PS/2 отличаются цветами. Зеленый - для мыши, фиолетовый - для клавиатуры. Не уверен, что есть разница, но попробуй поменять мышь и клавиатуру местами. Попробуй воткнуть только клавиатуру в один и в другой порт. Потом уже делай заключение о неисправности портов. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Попробуй БИОС обнулить, иногда помогает. Вставлять-вытаскивать ПС/2 рекомендуется в выключенном состоянии, чтобы порт не погорел. Если обнуление поможет, попробуй закрепить провода, чтобы мышью и клавой не дёргать коннекторы. У меня от шевелений похожее было на старинной материнке, наверное контакты расшатались или гнёзда. |
|
 |
|
 |
|
|
Порты вроде не сгорели,
дело в том что, я чтобы проверить материнку, загрузлся с HDD где уже была установлена винда (левая и ненужная), винда удачно загрузилась (и попросила установть новое оборудование), а вот порты отказали!
Далее после изрядного мучения портов по выше описанным схемам Я загрузился с другого HDD и клава подала признаки жизни, мышь проверить не удалось (винда не пошла). Надеюсь что все работает завтра уже наконец установлю винду нормально и потестим
Всем спасибо за советы!! |
|
 |
|
 |
|