adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Собрал комп, просит - updating BIOS
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
qwert
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 11-21    Заголовок сообщения: Собрал комп, просит - updating BIOS Ответить с цитатой

Привет всем! Собрал комп:
проц-Intel core 2Duo 2,80 GHz
мама - ASUS P5K EPU (причём "эверест" пишет: системная плата- неизветсно.)
на загрузке пишет: Unknown CPU is detected,updating BIOS is required to unleash its full power!Press F1 to Resume
Понятно, что просит обновить биос, НО! - походил по форумам, у многих результат отрицательный после обновления.
Вообще не понятно, это что, несовместимость железа? Или в магазине подсунули "больную" мамку?
Может просто отключить это сообщение? Как это сделать, может кто подскажет? Для меня этот биос вообще непонятен. Объясните чайнику.
Заранее спасибо всем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 11-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на старом компе всегда так писал. но ф1 жать не просил. потому я забил
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 11-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если все работает, то можно в биосе отключить требование нажать F1, параметр в БИОСе POST errors поставить no error или параметр Wait For 'F1' If Error: Disable

Названия пунктов могут отличаться

Потом, может быть, выйдет новый БИОС с исправленными ошибками
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 11-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwert
Посмотри на сколько старый биос? возможно когда его выпустили ещё не было твоего проца...
у меня была подобная ситуация, прошил и всё норм...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
jon222
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошить в любом случии надо. так как проц. поддерживает новые фитчи от интел (энерго -сбережение и т.д.) , а мамка на данном биосе нет...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwert
У меня материнка тоже асус, и оже с недавних пор просит Ф1 нажать, прошивка и настройки не помогают...
он при загрузке пишет S.M.A.R.T. ???
 Наверх
Guchips
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему компу уже года 3, но после того как летом обновил биос начало появляться такое же сообщение. Материнка тоже асус. Обратился службу поддержки Асус с этой проблемой, ответили - что в биосе места мало, поэтому информацию о моем устаревшем проце затерли чтобы поместилась инфа о более новых моделях процессоров. Возращать более старую версию не стал, а просто отключил требование нажать Ф1.
 Наверх
qwert
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN, в Биосе нечего похожего не нашёл....к сожалению.
 Наверх
qwert
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 12-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР, на загрузке у меня - S.M.A.R.T. - не пишет
 Наверх
qwert
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошивать сам не берусь, читал про это естественно. Есть у нас одна лаборатория, спрошу у них, может возьмутся....
Помогите пожалуйста отключить это сообщение. Только расскажите подробнее , где в Биосе искать?
 Наверх
qwert
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR, а каким образом я могу посмотреть на дату биоса?
 Наверх
qwert
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дата системной BIOS 04/18/08
 Наверх
qwert
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Версия BIOS 0501
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru
пройди по ссылке и посмотри с какой версии твоя мать поддерживает твой проц
 Наверх
qwert
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 12-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR, спасибо. Пошёл смотреть
 Наверх
Glorion
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще кривой биос это болезнь современных асусов. Хз зачем они с аварда на ами перешли но косяков у них нынче стало вагонами. хотя это обычно неособо мешает работе.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР писал(а):
У меня материнка тоже асус, и оже с недавних пор просит Ф1 нажать, прошивка и настройки не помогают...

он при загрузке пишет S.M.A.R.T. ???

А у тебя пишет что ли? Винт у тебя помирает..
 Наверх
xDriver
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-03-09 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwert писал(а):
Прошивать сам не берусь, читал про это естественно.

А что такого? Я сам прошил из под Хр, делов то меньше минуты Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: