Автор |
Сообщение |
Францыч Эксперт
|
|
Повторюсь и в этой ветке, все ж больше по теме...
Вопрос: уважаемые Гуру! Подскажите, как прописать маршрут на локалках (WinXP), что бы исходящая почта (т.е. то, что идет на 25 порт) шла не в шлюз (по умолчанию), а в роутер 192.168.1.1 ? Можно ли так? или все же писать конкретные маршруты на SMTP почтовиков? |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
ты там на линуксе вроде сервер делаешь....
поставь свой смтп. предположим пофигс. + прикрути fetchmail. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
TROLL_
Цитата: |
поставь свой смтп. предположим пофигс. + прикрути fetchmail. |
Ну пиши ты по русски, плз...
А смысл в этом? Скажем семья рожает 100, ну мах - 150 писем в сутки, в самый, т.с. - горячий день. По большому счету это небольшой объем. При этом задействованы с десяток халявных ящиков, что дает разные адреса, для разных целей. И главное, мне не надо следить, кто и откуда что получает/пишет, а так же заниматся фильтрацией. Пусть каждый сам занимается своей почтой. Если ж сделать свой "пофигс", то проблемы с ним все будут у меня...
Разобрался я со своим вопросом, очень даже неожиданно... Че только не делал, каких только пробросов не решал, ничего не помогало.
Вчера дозвонился в техподдержку СибСетей, так мол и так - щас включим (?!!!), говорят. Оказалось, подцепила моя сеть вирусяку, тот начал спам гнать, так ребята из тех.поддержки заблокировали для меня 25 порт. Ну хоть бы как бы предупредили или хоть бы тряпочкой красной помахали, ни хрена... А я месяц сервер, то соберу, то разберу, уж хотел OC MAC ставить... Пока не додумался мимо сервера приконнектиться... При всем при этом - денюжки берут исправно. Вот такая история с маршрутизацией.  |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
Францыч
postfix -почтовый сервер, fetchmail - программа, которая собирает почту с разных сервреров и раскладывает ее по твоим ящикам.
пусть хоть 200 у тебя будет ящиков. завадишь для каждокго домочадца по 1, дальше прописываешь и все со 200 раскладываются по двоим 2-3.
вот в кратце.... |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
TROLL_
Цитата: |
postfix -почтовый сервер, fetchmail - программа, которая собирает почту с разных сервреров и раскладывает ее по твоим ящикам.
пусть хоть 200 у тебя будет ящиков. завадишь для каждокго домочадца по 1, дальше прописываешь и все со 200 раскладываются по двоим 2-3. вот в кратце.... |
Это все понятно. Но, понимаешь - не вижу смысла... С другой стороны, к примеру, у меня (на локалке)есть три ящика. Сейчас письма с этих ящиков, транзитом, через сервер, уходят каждый на свой SMTP. Если я ставлю свой почтовый сервер, что изменится? Как мои письма будут идти в адрес нужного SMTP? Или, просто, еще одно звено добавляется, а зачем? Объясни, плз... |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
Францыч
удобно держать 1 ящик чем 100, и для каждого, дома прописывать логин-пасс.
избавляешься от писем те которые не нужны, и считаешь их спамом. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
TROLL_Не всегда удобно. Тем более, настройки - один раз, при заведении ящика, потом не забывать делать резервную копию почтовика. А когда есть еще несколько "писателей" в локалке, так вообще труба - ну не хочу я администрировать их почту...  |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|