adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Исчисление требуемой мощности БП компа.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчитало 335вт на моих железках, хотя у меня с 430вт блоками виснет при старте (не хватает питания для определения всех винтов), с 450вт блоком FSP все без проблем. на предложенных 335 точно не будет работать, либо также через раз стартовать (из-за винтов) и БП будет перегреваться при работе

Цитата:
athlon xp 2500+ (@3200+) / 2x1gb ddr / 1000gb + 320gb + 320gb + 120gb / dvd-rw / tvtuner / sata controller / audigy / video 7600gt / 3 coolers
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня система больше потребляющая пахала на 350 нормально.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
DDMZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

400Вт У брендов типа FSP > 450Вт китайских БП
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не забывайте еще про страндарты ATX. 400вт ATXv1.х != 400вт ATXv2.0
Для нынешних машин польза от первого гораздо ниже (раза в полтора). В редких случаях они дают по +12 линии больше 10 ампер, что смехотворно по меркам 2.х, и навешивает пудовую гирю на потенциал всей системы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необходимо еще учитывать версию блока, ибо при одинаковой номинальной мощности токи, отдаваемые по различным источникам,разные.

Lecactus
А что показывал осциллограф по цепи питания +12 В при старте блока? Wink

Я вот тоже пошукал решение проблемы уменьшения частоты шима (ну я так полагаю, латентность при увеличении потребляемой мощности) при увеличении нагрузки для повермена IW-ISP350J2-0. В итоге - ампутация кондеров С20,С21 - и блок уже не пищит при повышенных нагрузках Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eidos
Немного опередил меня.

В любом массовом изделии есть определенный процент брака - в данном случае - соответствие стандартам. Если бренды как-то выдерживают стандарты, то у нонамечина - не сгорел при включении - Q.C.Рassed. Я так думаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был блок power man на 350 ватт. Отлично работал, и очень тихо.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Они разные есть . J2,A2, IP, ISP. Но это не умоляет их достоинства.))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем отличаются? Ваще они почему то считаются ноунеймом китайским, хотя внутри сделаны очень достойно.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схемой отличаются. Впервые слышу, что повермен(инвин) китайский нонейм.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: