adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сетевый жеские
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
kot_8666
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 12-51    Заголовок сообщения: Сетевый жеские Ответить с цитатой

Есть несколько винтов лежащих без дела. Вот подумал а можно ли самому сделать из них такую фигню (забыл как называется) чтобы они по сети просто работали. Т.е. присвоил им IP- адрес и туда кидаешь всякую инфу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно, купив NAS =)

По идее не дешевая штука Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Jaden
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kot_8666
я б тебе посоветовал купить дешёвенькое железо и сделать серверок из этих жёстких)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaden писал(а):
я б тебе посоветовал купить дешёвенькое железо и сделать серверок из этих жёстких)

+1
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kot_8666
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть у меня сервочек. Куда мне еще один. Просто лежат винты по 2*80, 2*40 и 20. И никуда не деть. Вот я и думаю что с ними сделать
 Наверх
Jaden
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продай Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из любви к искусству можно взять самый простой pci ide контроллер, и воткнуть вместе с винлами либо в имеющийся сервер, либо взять какую-нибудь простенькую машинку pentium-2 класса.

Оптимальный вариант - это именно продать. А на вырученные деньги купишь винт, который будет существенно большего объема, чем все эти вместе взятые.
 Наверх
kot_8666
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да можно и продать. Вот только как сказал предыдущий аратор, на эти деньги наврятли что то больше куплю. За них все максимум что можно получить так 1500 рублей. Хотя кому и как продать. Smile))
 Наверх
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 17-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

80 - по 500
40 - по 300
20 - вполне реально 200
Это уже 1800... Smile
Конечно, не новый винт с полтерабайта, но с рук - запросто ))
 Наверх
Jaden
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно за 1800 в оупентек взять новый самунг сата на 320 )
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: