Автор |
Сообщение |
Ewgentus Форумчанин
|
|
Всем ПТ!
Проблема такая:
Хочу разогнать Sapphire Radeon x1950Pro 512Mb PCI-E по ядру гонится, а по памяти не хотит. Гуглил, находил такую же проблему, но не где не встречал ни слова о прошивке.
Теперь сам вопрос:
Поможет ли прошивка данной видяхи от другого произвотиделя или от этого же, для того чтобы погналась память?
Заранее СПС |
|
 |
|
 |
airbuilders Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
не советую рагонять....  |
|
 |
|
 |
nsk2740-307-25 Начинающий
|
|
 |
|
 |
Romano Форумчанин
|
|
Если не ошибаюсь, у видеокарт с маркировкой "про" что-то порезано, и они уже работают на пределе. Так что разгона получиться не должно. |
|
 |
|
 |
airbuilders Продвинутый форумчанин
|
|
Да, они и так разогнанные, а если еще и рагонять будешь - можешь сжжечь  |
|
 |
|
 |
Ewgentus Форумчанин
|
|
Спасибо тем кто принимал участие в данном вопросе. |
|
 |
|
 |
Ewgentus Форумчанин
|
|
И еще одно но.
Как правильно подключить дополнительное питание на x1950Pro:
Конечно подсоединил сначало к видяхе, у провода доп.питания есть 2 разветвления: 1 воткнул к проводу от БП, а 2 куда воткнуть? или можно оставить его пустым? |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Ewgentus писал(а): |
И еще одно но.
Как правильно подключить дополнительное питание на x1950Pro:
Конечно подсоединил сначало к видяхе, у провода доп.питания есть 2 разветвления: 1 воткнул к проводу от БП, а 2 куда воткнуть? или можно оставить его пустым? |
Как я понял, у вас доп. питание на видюху заводится через переходник, БП специального 6pin выхода не имеет.
Так вот, токи по этому дополнительному питанию гуляют очень нехилые. Переходник с molex-ов на 6-pin pci-e специально делается с двумя хвостами. Подключаются оба к БП. Это сделано, чтобы не превышать токовую нагрузку проводов и особенно разъемов. |
|
 |
|
 |
Ewgentus Форумчанин
|
|
Altair
Один хвост я подключил, а у второго хвоста разъем другой, как у провода от БП (4 Pin). |
|
 |
|
 |
Ewgentus Форумчанин
|
|
И как его подключить к БП? |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Ewgentus
молексы мама и папа?? мама к бп а папа чтоб девайс ещё какойнить подключить ( последнее не рекомендуется) |
|
 |
|
 |
Ewgentus Форумчанин
|
|
ALaGaR
Если честно, то я тебя не понял... |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
а у второго хвоста разъем другой |
Вот от БП идут папы( у них выступающая часть вставляет в ответный разьём, ответный называется мамой)
у тебя на переходнике один молекс как на БП а второй "ответный БП-шному? |
|
 |
|
 |
Ewgentus Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
|
Обреж его или не подключай никуда! |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
Один хвост я подключил, а у второго хвоста разъем другой, как у провода от БП (4 Pin). |
И как его подключить к БП? |
Если хвост у тебя такой же как у БП остался, значит это питание для другого девайса... т.е. как переходник на пинание SATA винтов у которого есть отвод под молекс... типа раз занял дырку надо ее и продублировать... |
|
 |
|
 |
|