Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
После переустановки винды на данном ноуте остались два неопознаных устройства. Драйвера все установлены,вроде все работает,но проблема в том,что ноут не видит аккумулятора и в строке состояния отображается что ноут работает от сети,независимо подключен ли к нему блоки питания или нет..Соответственно когда аккум разряжается то ноут не предупреждает об том что батарея разряжена,а молча отрубается...
Подозреваю что проблема c ACPI,вернее в драйверами,но дрова скачаны с оффициального сайта...До этого стояла винда XP SP3,в тот раз я тупо поставил все дрова для данного бука и все встало без проблем,а теперь поставил SP2 и вот результат..
Как пофиксить? Помогите
2.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
64.25 KB |
Просмотрено: |
151 раз(а) |

|
1.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
77.93 KB |
Просмотрено: |
122 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
1) дрова все с офсайта поставил?
2) накати третий сервиспак |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
woddy писал(а): |
1) дрова все с офсайта поставил? |
Да
woddy писал(а): |
2) накати третий сервиспак |
Это обязательно?Не хочется устанавливать дополнительный мусор.. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Даймон писал(а): |
Это обязательно?Не хочется устанавливать дополнительный мусор.. |
если комп выходит в инет - да. не понимаю какой мусор ты имеешь ввиду? с тех пор как инет стал быстрым и безлимитным - обновляюсь на всех компах. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
там еще в биосе опция какая-то при инсталяции выбирается. она правильно стоит? |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
ну в биосе только опция что то вроде "System instalations". Старт и Финиш...щас стоит Финиш.
Щас SP3 накачу,посмотрю что будет.. |
|
 |
|
 |
Lecactus Эксперт
|
|
может тебе нада просто образ предустановленной системы тот что на диске восстановления? |
|
 |
|
 |
Lecactus Эксперт
|
|
наличие сп2 и сп3 никак не влияет на глюки с дровами. недоставил что то |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
А винду какую ставил ? Может урезанную какую-то ? |
|
 |
|
 |
Lecactus Эксперт
|
|
по первому скрину вроде это надо
Код: |
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/EeePC/EeePC4G(701)/ACPI_XP_071011.zip |
Последний раз редактировалось: Lecactus (Ср 25-02-09 : 22-04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Lecactus писал(а): |
может тебе нада просто образ предустановленной системы тот что на диске восстановления? |
Ну у меня Люникс был по умолчанию. А у тебя нету диска? У тебя же вроде был данный аппарат..
Richard Ferlow писал(а): |
А винду какую ставил ? Может урезанную какую-то ? |
Да вроде нет..обычная винда с SP2.. |
|
 |
|
 |
Lecactus Эксперт
|
|
А у тебя нету диска? |
есть конечно  |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
мда..а что толку с диска..один фиг если я у тебя или у кого другого образ скачаю то активацию все равно где то брать придется..
Накатил щас SP3-не помогло. |
|
 |
|
 |
Lecactus Эксперт
|
|
кстати изучил только сейчас диск восстановления. грамотно все сделано - есть образ предустановленной системы, есть дистрибутив голой винды хоум едишн + все дрова
во все бы ноуты так вкладывали диски...
вот отдельно вся папка драйверов с диска http://lecactus.ru/download/drivers/EEEPC701-Drivers.zip (100мб внутрисеть) |
|
 |
|
 |
Lecactus Эксперт
|
|
то активацию все равно где то брать придется.. |
ну это да. как повезет |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
есть мнение что просто винда кривая |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
woddy
+1
активация не проблема давно. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Lecactus,спасибо за дрова..качаю.
woddy,у меня тоже есть такое подозрение,но просто эту винду я уже поставил на большое количество компов,среди них даже был ноут асусовский...Проблем никогда не было. Иногда даже все устройства ставились автоматически,т.е. не надо было ставить никаких дополнительных дров.. |
|
 |
|
 |
Lecactus Эксперт
|
|
Иногда даже все устройства ставились автоматически,т.е. не надо было ставить никаких дополнительных дров.. |
вот это и плохо. лучше голой чистой винды нет ничего (пусть даже и "левой"). все сборки (звери и т.п.) винды выкинуть надо. от них только проблемы везде где видел их у народа. сам ставил только для интереса пару (давно) и удалил нах.
кстати у меня на всех пк стоит лицензионная хрюша: 2прошки+1хомяк (на ЕЕЕ) |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Lecactus,ну а разве в чистой винде нет никаких дров в комплекте?Тот дистриб что я обычно ставлю не сборка..естественно на новые железки в ней нет дров в комплекте,а на старье обычно все ставится автоматом..
Сборки кстати мне тоже не нравятся,тоже видел их и даже ставил..не айс. Хотя правда хочу чисто для пробы потестить сборки Game Edition и Xtreme( с интерфейсом под висту). Народ на сибнете неплохо о них отзывается |
|
 |
|
 |
|